Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ПАНИКА СРЕДИ РУСОФОБОВ-"БОИНГИСТОВ"

"Кто сбил? Да вы и сбили-с..." - сказал бы Достоевский украинцам вкрадчивым голосом из "Преступления и наказания".

ПАНИКА СРЕДИ РУСОФОБОВ-"БОИНГИСТОВ" Товарищи, случилось нечто! Знаменитый лютой, каленой русофобией на "Эхе Москвы" ультралиберал и сионист Георгий Мирский (его репутация подтверждается годами безупречной службы Американской империи) - на этом самом "Йеху Москвы" заблеял нечто совсем уж растерянное и паническое! В статье "КТО ЖЕ СБИЛ?" 22 июля 2014, Мирский панически бежит от пару дней окончательно решенного вопроса (вначале же им было ясно,что сбила Россия) и говорит такие слова, которые показывают: украинская провокация демонократам мира вышла боком!

Мирский пишет: "Уже невероятно много написано об этом, и в основном обсуждают чисто практические, даже технические вещи – у кого был или не был БУК, были ли выдвинуты украинцами зенитные дивизионы и т.д., все эти детали беспрерывно пережевываются. И при желании можно построить убедительную картину: авиалайнер сбит украинцами совместно с Западом...  до сих пор миллионы людей, несмотря ни на что, глубоко уверены, что акция 11 сентября – дело рук ЦРУ, выполнявшего приказ Буша. (Здесь Мирский предлагает нам посмеяться).

"Глупости и доверчивости человеческой воистину нет предела" - пишет Мирский, и как мы понимаем, пишет он о себе и своих поклонниках, вообще об аудитории "Йеху Москвы". Потому что дальше он отмачивает такое, чего и в цирке не увидишь.

Мирский ("Эхо Москвы", пятая колонна Запада в РФ) пишет: "Бесчисленными фактами, деталями можно заморочить голову людям и доказать буквально что угодно. Но, как говорил Руссо, отбросим факты, они мешают видеть суть. Гораздо важнее – мотивация, т.е. психологический фактор. Зачем кому-то могло понадобиться сбивать пассажирский самолет?" 

Я не знаю, говорил ли Руссо такую глупость - "отбросим факты" - да и при чем тут вообще Руссо? Ведь речь идет об уголовном деле, в котором украинские фашисты обосрались гораздо более жидко, чем Гитлер с приснопамятным поджогом Рейсхага. Иначе говоря - дело требует суда.

Вы представляете себе суд, в котором судья (или прокурор, или адвокат - неважно, кто) - говорят - "Отбросим факты, они мешают видеть суть!" Я не знаю, по какому поводу говорил свои слова Руссо (если и говорил - то в отношении общих, философских вопросов, что и там неверно - но чудовищно нелепо в приложении к конкретному уголовному делу). 

Но Мирский, пытаясь сомнительными психологическими анализами вытащить укропатов из ямы, в которую они свалились (роя её другому) - просто жалок и омерзителен!

Это надо ж такое ляпнуть - отбросим факты, русские есть зло, даже если не убивали, а украинцы есть добро, даже если и убили! Все же заранее известно - чего какие-то следствия городить?!

Да ведь, как писал Булгаков - "Доказательство Канта тоже неубедительно". Тут и психология не поможет, которой предлагают факты заменить (что само по себе чудовищное правовое невежество). 

Действительно, существует вопрос римских юристов: "кому это выгодно?". Но он однозначно указывает на Украину. Ни России, ни ополченцам сбитый самолет (даже если очень цинично рассуждать) - абсолютно незачем. 

А для Украины - целый набор мотиваций:

1. Жареная новость, отвлекающая мир от зверств и огромных потерь украинской фашистской армии.

2. Давно добиваются, чтобы новороссов признали "террористической организацией" - а новороссы ни одного теракта не совершили, так нате вам, за вас сделаем (признание мира новороссов террористами позарез нужно Киеву).

3. В мире отключаются симпатии к жертвам украинского террора, мир получает подтверждение, что новороссы - злодеи, и украинская армия убивает их не потому, что переполнена безмозглыми садистами, а "за дело".

Иначе говоря (на это и был расчет ЦРУ) - аккуратно сбитый "боинг" был бы для Украины неоценимым подарком судьбы.  Для ополченцев и России он не дает абсолютно ничего - никоим образом не укрепляя их позиций. 

ЦРУ сбивает пассажирские лайнеры с целью провокации с 1962 года. Это набивший оскомину штамп в работе ЦРУ, и многие мои знакомые в редакции "ЭиМ" первой реакцией на сообщения о сбитом "боинге" выдохнули разом:

- Опять двадцать пять! Ну не могли чего-нибудь поновее придумать!

Причем никто ни у кого не спрашивал - о ком речь. И так всем компетентным людям ясно, что речь о ЦРУ, ни одного конфликта без сбитого гражданского самолета не выпускающего с середины ХХ века!

Но оставим психологию в стороне. Если мне выгодно кого-то убить - это не значит, что убил я. Это азы правоведения. Подозрения не разрешаются психологическим анализом, они разрешаются фактами. А фактов нет, в чем и расписались русофобы.

Психология же только подтверждает главный вывод: фактов у русофобов для обвинения России - ни одного...

Резко, стремительно лексика американцев сменилась с наступательной и пафосной на сугубо-оборонительную, предлагающую затереть дело, поскорее забыть: Катрина ванден Хювел неспроста в газете республикацев "The Washington Post" вдруг делает для себя неожиданное открытие: "Катастрофа MH17 должна повлечь за собой переговоры, а не новый виток насилия".

"То, что был сбит гражданский авиалайнер, однозначно является трагической ошибкой (теперь уже ошибкой, а не преступлением - ЭиМ), которую никто не хочет брать на себя (потому что взять, кроме украинцев, оказывается, некому - ЭиМ), но подобное очень часто случается в военных зонах".

Так пишет обозреватель Катрина ванден Хювел на страницах The Washington Post, забывая сказать, что добрая половина сбитых гражданских самолетов - на счету ЦРУ и Госдепа США. Но украинцы так много улик оставили, что нужно выкручиваться. Лучший способ выкрутится в сложившихся обстоятельствах - забыть казус, не будировать внимание к нему. Оттого The Washington Post быстро переквалифицировалась из ястреба в голубя:

"Однако в США эта трагедия спровоцировала свирепый хор среди СМИ и политиков, осуждающих российского президента Владимира Путина, - указывает автор публикации. - Путина называют "кукловодом" и более хлесткими словами, и комментаторы утверждают, что он может положить конец войне по собственному желанию. Боевиков-сепаратистов на востоке Украины презрительно называют пешками Москвы. А к бомбардировке киевским правительством собственных городов и собственного народа относятся как к необходимому ответу на российскую провокацию"...

Русофобы попали в сложное положение. 

На том же "Эхо Москвы" псевдопоэт Дима Быков написал рыдающее стихотворение, рефреном которого стала строка - "Теперь понятно всем, что сбили украинцы". 

Нет, Дима в это не верит, он предлагает верить, что все было наоборот, фактам вопреки - но эти коварные "все" вдруг всё поняли, и Дима ломает руки от бессилия...

А ведь как бравурно начинали они обличительную речь в тоге моралистов сразу после падения "боинга"!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 24 июля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..