Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

«ПО КОЧАНУ!»: ИТОГ «ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ»

«ПО КОЧАНУ!»: ИТОГ «ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ» Либералы в РФ получили большой и незаслуженный подарок, который катают теперь по всем своим ресурсам (вроде «Эха Москвы»): губернатор Калининградской области, что называется, не стесняясь близости И.Канта (на фото - могила И.Канта в Калининграде) – под запись нахамил журналисту. Плевать бы на журналиста – народу всему нахамил. Публично, не в кулуарах…

Аудиозапись беседы опубликована 20 октября на портале «Новый Калининград»[1]. На вопрос журналиста, вернет ли областное правительство компенсации за детский сад[2], Алиханов ответил, что нет. Далее диалог развивался следующим образом:

— Почему?
— По кочану.
— Нет, серьезный вопрос. И серьезный ответ я прошу.
— Серьезный ответ.
Потом Алиханов попросил больше ему таких вопросов не задавать.

Этот случай один из многих подобных[3]. Понятно, зачем такие случаи активно раскручивают враги системы: они хотят вызвать ярость у людей по системе академика Павлова (раздражение – предсказуемая реакция рефлекса). Мол, чиновники всё дальше отрываются от народа, позволяя себе грубо и прямо говорить о том, что они здесь власть и ничего никому не должны. Это потому, что чиновники – назначенцы. А вот если бы они были «всенародно избранные», вот тогда бы…

…Людям постарше, тем, которые встретили 90-е не в младенческой колыбели и не в нежном возрасте «первой любви», а вполне зрелыми и дееспособными, это просто смешно. Мы-то прекрасно помним, до какого хамства, до каких «кочанов» доходили «всенародно избранные» депутаты и губернаторы!

Знаем! Личным опытом! На своей шкуре! Помним, например, М.Г.Рахимова, у которого всегда было «150%» голосов народной поддержки (умел человек организовать «волеизъявление»!)…

Или, например, в 2011 году, в республике Хакасия Российской Федерации депутат (вполне себе выборное лицо, и рангом куда ниже губернаторского) – расстрелял из травматического оружия в 11-летнего ребенка, после того как тот попал в него снежком[4].

+++

Мы прекрасно понимаем, что для существующего строя Алихановы с их «по кочану» опаснее 10 Навальных, вместе взятых. Никто не дискредитирует правящую власть так, как её обнаглевшие и зарвавшиеся представители…

Спасает ли от этого «демократия»? Нет, однозначно. Дело в том, что назначенного чиновника можно снять росчерком пера. А «всенародно избранный» Муртаза Губайдуллович не без основания скажет: «не ты меня ставил, не тебе меня и снимать». И ещё трудовые коллективы на акцию в свою поддержку выведет (подталкивая автоматами в спину) – мол, услышь, Кремль, волю избравшего меня народа!

Все и всяческие «блатные выверты» обнаглевших засранцев – прямое следствие десталинизации и десоветизации. Ведь в чём корень проблемы чиновника (или депутата, или иного выборного лица), которому всё «по кочану»? Он СТРАХ ПОТЕРЯЛ. Как не стреляные в заповеднике звери страх теряют…

Никакой сталинский чиновник вести себя, как Алиханов, не позволил бы. И брежневский – тоже, при всём смягчении режима. На моей памяти – снятие секретаря райкома КПСС с должности за то, что его дочка проболталась в школе о кормлении кошки колбасой! Понятно, что под мужика «копали», что это был лишь повод, а причины – в желании его сместить, заменить «своей» креатурой… Но с другой стороны: «копают» всегда и под всех начальников. Стал начальником – знай, что под тебя начали «копать» завистники. Завистников много – руководящих кресел мало. Каждый хочет туда попасть. Знай уворачивайся!

В чём корень потери страха у начальничков? Они забывают, что они лишь ПРЕДСТАВИТЕЛИ власти, и ведут себя как САМА ВЛАСТЬ. То есть, по сути, узурпируют верховную власть на местах.

С этим борется беспощадно нормальное самодержавие («самодержавие» является русской переводной калькой слова «суверенитет» и употребляется мной в этом смысле). Порой с перехлёстом, как в случае с секретарём райкома КПСС, пострадавшим за кошечку. Естественно, самодержавию не нужны такие слуги, которые подменяют его, хозяина, собой! Такие слуги даже оскорбительны (потому Николай I и лично разрешил запрещённого цензурной гоголевского «Ревизора» к постановке).

Что же касается демократии, то в ней механизм подмены ЛЕГАЛИЗОВАН. Представительские механизмы предоставляют право слуге (Рахимову, скажем) говорить от имени хозяина (народа). По схеме – меня избрал народ, значит, я и есть народ, чего хочу, то и делаю!

+++

Поскольку «чудеса в решете» от Рахимовых и Шаймиевых (и даже Дудаевых – тоже как-бы, якобы, выбранных) – стали забываться беспамятливой публикой, приведу пример посвежее.

22 октября 2017 года глава ЦРУ, омерзительно хихикая, рассказал о реакции на возможное "исчезновение" Ким Чен Ына

- Что касается Ким Чен Ына, то учитывая историю ЦРУ, если он исчезнет, я просто не буду об этом говорить", - сказал Помпео, отвечая на вопрос о том, что будет, если лидера КНДР ликвидируют. Тоже под запись, не в кулуарах, директор ЦРУ добавил - "Мы собираемся стать гораздо более злобным агентством".

Итак, мы имеем дело с публичным, под телекамеры, планированием теракта «онлайн», в режиме шоу и хайпа, в отношении руководителя чужой страны, совмещённые с публичными же угрозами умножения всех прочих терактов в отношении всех, кто ЦРУ не нравится…

Если соотносить этот публичный ужас с ужасом поведения Алиханова (как пишет объективный ресурс «Красная Весна» - «наблюдение за состоянием правящего класса одновременно и ужасает, и завораживает») то мы увидим принцип жёлудя и дуба.

А именно: алихановы есть жёлуди, в которых генетически, заранее заложен дуб. И при благоприятных условиях этот дуб вырастет в исполина (со временем) – когда публичные оскорбления населения, просто обидные и безадресные, сменятся на публичное планирование терактов и криминального террора. Жёлудь вырастает в дуб, если не срубить росток.

Криминальная мерзость пост-советской недоразвитой «демонократии» вырастает постепенно в сатанинскую мерзость развитой «демоНОкратии» США.

Российские резонансные случаи некорректного публичного выступления чиновника – шокируют, конечно, но всё же до людоедской некорректности американских предвыборных и пост-выборных заявлений им ещё далеко.

+++

А причина хамства от представителей власти (возомнивших себя самоей властью) – лежит на поверхности. Это десталинизация и десоветизация, заклинания на мотив «никогда-никогда не повторим 37-го года!»… Люди поумнее в заклинания не верят, и помалкивают, дерьмо своё держат в себе.

А дураки и отморозки, в силу узости лба, поверили в заклинание либералов «никогда-никогда» и вывалили всё дерьмо изнутри на телевизионное всенародного обозрение.

А чё? «Мне ж всё равно ничего не сделают! Не 37-ой год!» - и дальше распальцовка «пацанская»…

+++

При нормальном и умном самодержавии (суверенитете) чиновник должен помнить, как «Отче наш»: меня назначили росчерком пера, и снимут тоже росчерком пера! Меня, как самостоятельной величины – нет! Я выполняю указания верховной власти, а собственной воли не имею!

Меня не только снять росчерком пера могут. Нужно будет – росчерком пера посадят. Нужно будет – росчерком пера расстреляют…

Такому чиновнику «старой школы» легче кочан себе в задницу засунуть, чем сказать в видеокамеру - «мне по кочану»…

-То, что ты дурак – не новость, и так все знают! – сказал бы федеральный ревизор. – А ты дурой верховную власть выставил, и вот это плохая новость…

Но «демократизация», помимо фикций и химер, добилась и кое-чего реального: например, под лучами её «освободительной» радиации чиновники на местах страх потеряли и обнаглели. Они понимают «правовое государство» в очень узком смысле – в том, что их нельзя росчерком пера снять и покарать…

-Врёшь, Кремль, не возьмёшь! Я не тобой, а кланом ставлен! Да я на тебя суд натравлю, адвокатов найму, да меня ваще «народ» избрал – не ты ставил, не тебе сбрасывать… И т.п.

При Рахимове мы такого наслушались, как и любые другие губернии – при других выборных губернаторах…

+++

Дай волю демократам – и они начнут онлайн транслировать приготовления к теракту на территории другой страны, как уже делают США. И пресловутым алихановским кочаном станет весь земной шар…

Не дай Бог!



[1] Уточняется, что беседа была записана после рассмотрения 20 октября региональным кабинетом министров проекта бюджета на 2018 год.

[2] Напомним, компенсация части платы за детские сады была отменена в Калининградской области в 2016 году, и тогда же власти приняли решение сократить единовременные выплаты на рождение ребенка. Частичная компенсация за детские сады теперь положена только малоимущим.

[3] 20 октября в Красноярском крае глава комитета по образованию, культуре и спорту краевого законодательного собрания Людмила Магомедова («Единая Россия») в прямом эфире «ТВК Красноярск» назвала выступление оппонента бредом и дополнила эмоционально – «поэтому за базаром следи».

[4] Сообщало республиканское управление Следственного комитета.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 23 октября 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.