Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ДИАГНОСТИКА ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ...

ДИАГНОСТИКА ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ... ​В статье А.Леонидова «ЕЩЁ РАЗ О ЦИВИЛИЗАЦИИ[1]» наша газета озвучила важные, ключевые тезисы. Рекомендуем пройти по ссылке, и ещё раз их перечитать, чтобы ВООБЩЕ ЧТО-ТО ПОНИМАТЬ О СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ. Но всякий диагноз силён подтверждениями диагностики. И если мы говорим о СОЦИОПАТОЛОГИИ – то есть о комплексе самоубийственных идей и совокупности отрицающих выживание, ведущих к личному и групповому вымиранию, идеологий – то подтверждения не замедляют следовать за нашими тезисами.

Леонидов в указанной статье спрашивал:

«…мы желаем УЗРЕТЬ НАБОР, за обладание которым нас будут уважать. Мы хотим знать: в чем суть?! Что такого нужно завести у себя, чтобы Запад тебя признал за ровню?!»

Итак, был задан вопрос: что есть объективно-фиксируемого, из того, что заставило бы либералов-западников считать нас «цивилизованными людьми»?

Нам отвечает Антон Мырзин[2], один из ведущих публицистов либерального рупора "Руфабулы". Читайте без купюр, имея в голове два вопроса: о социопатологии, и о объективном критерии «цивилизованности», который предлагают миру либералы-западники:

Группа смерти на рукаве

В чём основное отличие цивилизованного мира от полудиких пространств с господствующими в них традиционалистскими порядками? Прежде всего в том, что в цивилизованном мире каждый человек способен максимально влиять как на свою жизнь, так и на свою смерть. По его сугубо личному желанию, стремлению, убеждению.

Например, эвтаназия и ассистируемое самоубийство, которые находят всё больше легального распространения в мире, являются мощными цивилизационными инструментами, позволяющими пусть и радикально, но эффективно решать всевозможные личностные (а с ними — и социальные) проблемы путём предоставления каждому права безболезненного и в целом относительно комфортного прерывания своего биологического цикла.

В избыточно социально-ориентированных, консервативных или отсталых обществах —
напротив, всячески приветствуется «увеличение поголовья» любыми способами — от запрета «подростковых групп смерти» до пропаганды многодетности и завоза огромных количеств полуграмотных мигрантов.

В пожалуй единственно тотально свободной стране мира — США, для этого в основном, как показывает реальная статистика, используется личное огнестрельное оружие. А не для самообороны или самоутверждения, как могут подумать многие. Ведь главное — это решать проблему, а не искать оправдания невозможности её решения. В данном конкретном случае, проблемой является самая жизнь, главная функция которой — вынужденная бессознательность.

Нас никто не спрашивал, хотим ли мы с родиться в этот мир или нет. Нас всех поставили перед фактом жизни как некоей непреложной ценности, ради которой возможно всё — повторяемые из века в век биолого-иерархические человеческие игры, войны, бедность, унижения целых поколений, сексизм, бессмысленность существования в рамках потенциально ограниченных социальных систем и т.д.

Разумеется, есть и другие пути применения жизни, более разумные, несущие в себе миссию высшего порядка — но это скорее исключение, чем правило. В своей основе, человечество продолжает жить в массово-бессознательном, стадном, биологическом режиме — таким образом существенно тормозя общее развитие и прогресс.


Генетически и физиологически закреплённый в человеке страх смерти не только постоянно подпитывается различными усиливающими культурными факторами, превозносящими т.н. «жизнь», он также подтверждается усреднённо-ангажированными научными исследованиями, обречённо-жизнеутверждающей развлекательной сферой, постоянно заглушая внутренний голос, который, вероятно, имей он изначальный выбор, не выбрал бы рождение вообще и соответственно, находящий выход в форме самоубийства как единственный логически верный.


На мой взгляд, сегодня следует задаться целью — в праве ли общество лишать этого выбора человека, рождённого «без спросу»? Это есть как минимум тема для обсуждения, но не для запретов или умолчания. В настоящий момент тема добровольного ухода из жизни максимально табуирована и является предметом жесточайшей цензуры в СМИ, социальных сетях и даже в личном общении.


Ну как тут комментировать? Разве что вспомнить рекламный слоган "иногда лучше молчать, чем говорить". Но они не молчат. Они раскрывают перед нами свою картину мира, и мы может черпать у них яркие иллюстрации к курсу научной социопатологии.

И текстовые, и картинки тоже. Вот, например, какой плакат размещает "Руфабула" вместе с материалом А.Мырзина, социопата, ценного своей искренностью:


Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 22 марта 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..