Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Д.НИКОЛАЕВ: АТАКУЮЩИЙ АД...

Д.НИКОЛАЕВ: АТАКУЮЩИЙ АД... 3 апреля около двух часов дня в Санкт-Петербурге в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Есть многочисленные жертвы. Санкт-Петербург и вся страна скорбит. А неделю назад в Москве на Тверской улице тоже был организован «взрыв» – нагло-провокационный, поскольку также был рассчитан известными кукловодами на жертвы и пролитие крови. Слава Богу – до этого там не дошло. Но террористы и политические провокаторы своих планов если не ввергнуть страну в смуту и хаос, то, хотя бы, побольнее ее ужалить, не оставляют. Можно с очень высокой долей вероятности предположить, что последуют новые провокации, и общество должно быть готово защитить себя, своих детей, свою страну и свое будущее. Безответственные, бесчеловечные политические провокации, основанные на наглом обмане, и террор – как два поезда идущие встречным курсом по одному пути, а целью является смута.

Не видеть этой объективной смычки – опасное заблуждение.

«В острые периоды, пока одни соболезнуют, другие — ведут себя, как банда, — убежден политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. —Именно банда является движущей силой этого процесса (в частности, теракты в Петербурге — прим. ред.). Формируется-то две стороны, понимаете? Две активные стороны. И я не хочу, чтобы формировалась сторона, которая будет выбрасывать из окон и рвать на части.

ДА дело идёт к этому, потому что с той стороны уже кристаллизуется ненависть», — заявил Кургинян. «Информационная война в нашем обществе безальтернативна. И вести её надо на победу», — продолжил он.

Пример Украины говорит о многом. В неорганизованные толпы внедряются рациональные и беспощадные группы, исповедующие насилие. Они готовы заплатить за обладание властью любую цену. Там, на Украине, этой ценой явилась кровь на улице Грушевского, потеря Украиной Крыма, чудовищная бойня на Донбассе, который больше никогда не вернётся в унитарную Украину, потеря мощной индустрии, делавшей Украину цивилизацией, хаос общественной жизни, нарастающая нищета, и, в итоге, – чудовищная, небывалая и не снившаяся украинцам коррупция, против которой когда-то собирался обманутый майдан.

Те, кто в 90-е годы прошлого века поставили нашу страну на грань вымирания и уничтожения, сегодня тщетно пытаются вернуться к власти. Пробуются разные наживки, от национализма, до глобализма и плохо маскируемого желания подвести страну под внешнее управление, как это сделано на Украине, исключив путь ее самостоятельного инновационного развития. Не удивительно, что все парламентские и президентские выборы они безнадежно проигрывают. И чем дальше, тем сокрушительнее проигрыши. Остаётся путь обмана, провокаций, варварских атак, путь оранжевого переворота. Оранжевый – смесь красного и желтого, смесь цвета крови и цвета предательства.

В 2011 году на Болотной площади была совершена попытка бунта оранжевого вируса в России. Решительные действия полиции возымели бактерицидное действие. Теперь, спустя шесть лет, оранжисты начинают свой новый поход. Недавние события на Тверской, заявления Госдепа США и Евросоюза – первые весточки попыток внедрения «оранжевой инфекции-2». И это, похоже, лишь первая проба, малая репетиция, лёгкая разминка, за которой следует ожидать другие устрашающие акции.

Сегодня обнаруживаются те, кто под тем или иным туманным предлогом снова готовы вернуть Россию на рельсы 90-х годов прошлого века, рельсы, ведущие к пропасти. Они посчитали, что время пришло… Еще бы, ведь подросло новое поколение, которое не пережило ужас и геноцид народа в ельцинский период, когда наши ключевые министерства и ведомства были битком набиты западными «советниками» и «экспертами», а коррупция была не бедой, а самой сущностью тогдашней власти, способом и единственной формой ее существования. Целые отрасли промышленности под аккомпанемент бандитского террора «приватизировались» исключительно по коррупционным схемам, просто – расхищались и уничтожались.

В стране были искусственно созданы очаги гражданской войны. Тогда, на этой грязной волне, и появились наши первые, доморощенные олигархи, готовые вывести все в оффшоры, а страну обречь на голод и вымирание. Именно в те годы население страны в абсолютном численном выражении сократилось на 10 миллионов человек потери, сравнимые с потерями в период Великой Отечественной войны...

Но с приходом Путина и его соратников олигархи были обузданы, а уничтожение страны остановлено, началось возрождение России. Взрослое население обо всем этом хорошо помнит. Вот почему так высоко доверие народа к своему национальному лидеру. Вот почему ненавидят Путина те, кто в своих фантазиях уже видели Россию расчлененной, а себя, как в мясной лавке, выбирающими куски пожирнее. И вот почему именно на подростков, не обладающих даже минимальным жизненным опытом, не говоря уже об опыте политическом, и делается какая-то ставка.

Кстати, именно в тот период ультралиберальных реформ в России 90-х годов вновь появились и настоящая нищета, и детское беспризорничество, и детское бродяжничество... Знают ли об этом нынешние, слава Богусытые и, в этом смысле, вполне благополучные «маленькие протестанты»? Действительно, откуда же им обо всем этом знать, если все это было еще до их рождения?

О лежащих еще недавно в руинах, а ныне возрожденных, заводах, фабриках, сельском хозяйстве, армии? И откуда им знать, что Россия в течение последних семнадцати лет, ценой невероятных усилий многих и многих людей, восстала, как птица Феникс, практически из пепла? Откуда им обо всем этом знать? И кто же поднял Россию из пепла 90-х годов? Уж не коррупционеры ли? И нет ли где-то поблизости тех, кто мечтает снова обратить Россию, их Родинув пепел? Быть может, стоит им обо всем этом рассказать?

Просто, без какого бы то ни было пафоса... Рассказать как было и как есть. И, если сделать это правильно, это будет великая история, сравнимая с Победой в Великой Отечественной войне, полная героизма, самопожертвования, истинного патриотизма, история, которая способна наполнить гордостью за свой народ, за свою страну самое холодное сердце.

Это будет история о десятках, сотнях, тысячах истинных воинов и героев, поднявших на своих плечах свое ОтечествоРоссию из пропасти конца 90-х и сегодня удерживающих ее и, быть может, весь мир на своих плечах.

И чего, по сравнению с ними, стоят те, кто пытаются... скажем мягко, повернуть историю вспять, снова поставить Россию на колени и старыми, только на новый лад скроенными, но такими же лживыми, посулами превратить ее народ в объект для грабежа транснациональными корпорациями? На новом витке нарастающей оранжевой агитации применяются новые технологии и «открытия». К их числу относится и использование в уличных демонстрациях и столкновениях с полицией детей и совсем ещё зелёных юнцов.

И все же главное, что всех нас сегодня объединяет и дает надежду – это понимание перспектив, развитие страны, появление новых рабочих мест, новых современных заводов, научных центров, куда устремятся молодые люди, найдя себе место в общенациональном созидании.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 5 апреля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин