Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ХОТЬ МЫТЬЁМ, ХОТЬ КАТЫНЬЮ...

ХОТЬ МЫТЬЁМ, ХОТЬ КАТЫНЬЮ... ​16 июля 2014 года активисты Национально-освободительного движения г.Твери провели масштабный пикет так называемого мемориала "Медное". Огромное количество материалов посвященных тому, что называется Катынской трагедией не позволит неискушенному читателю быстро разобраться в хитросплетениях лжи, созданных вокруг этого очередного мифа либеральной интеллигенции, люто ненавидящей все русское, советское или просто НАШЕ. Чтобы немного разобраться в ситуации вы можете зайти на сайт http://katyn.ru или прочитать о прошедшей недавно в Твери, в МГЭИ конференции о "Катынской трагедии".

 Мы начинаем серию публичных акций под названием «НОВОРОССИЯ. ВТОРОЙ ФРОНТ». Наш девиз: «Наступление или смерть!». Слишком долго мы отступали под натиском запада, либеральной пропаганды и расчеловечевания. Это расчеловечивание выражалось в насаждении ложных ценностей и дискредитации традиционного миропорядка. Одним из важных элементов похода колониальной цивилизации во главе с США против Русского Мира является фальсификация истории.

В связи с этим наша первая акция посвящается такому вопиющему факту, как Катынское дело. И пусть либералы не питают иллюзий, что это дело якобы расстрелянных НКВД поляков, это дело о фальсификации истории СССР Горбачевым и его друзьями «горби»: пятой колонной в России и западными либеро-фашистами.

Поляки разрушают наши памятники, а «наши» либерально «мыслящие» национал-предатели, со слезами, каются в преступлениях, которых они не совершали.

«Катынское дело становится колоссальной политической бомбой, которая в определённых условиях ещё вызовет ни одну взрывную волну. И мы используем её по всем правилам искусства. Те 10-12 тысяч польских офицеров, которые уже раз заплатили своей жизнью за истинный, быть может, грех, - ибо они были поджигателями войны, - ещё послужат нам для того, чтобы открыть народам Европы глаза на большевизм». Это записал Й. Геббельс в своём дневнике 17 апреля 1943 года, ровно через четыре дня после того, как берлинское радио разнесло на весь мир о том, что под Катынью совершенно случайно якобы найдены расстрелянные польские генералы и офицеры. 

Спустя 10 дней газета «Нью-Йорк Таймc» писала: «Как русские, так и поляки попали в нацистскую ловушку». Почему американцы так отметили? Да потому, что скандал, произошедший в Берлине и в Варшаве, привёл к тому, что наше правительство вынуждено было разорвать отношения с Польшей. И вот с этого момента идёт, в общем-то, непрекращающаяся игра в одну проблему: кто виноват?

Экскурсоводы на мемориале в Медном распинаются в словоизлияниях об окрепшей дружбе между Польшей и Россией после открытия мемориалов в Катыни (Смоленская обл.) и в Медном (Тверская обл.), не понимая, кто инициировал эту «дружбу». Истинная дружба может возникнуть только после того, как эти лжемемориалы будут снесены по суду или закрыты для посещения, как чумные курганы. И когда приедет польская делегация, чтобы извиниться и покаяться за безосновательные обвинения против русских, тогда только и может начаться истинная дружба, а не майданные пляски на костях покойников под дудку США.

Если быть точным, в 1991 году следственной группой ГВП совместно с польскими специалистами при проведении частичных эксгумаций на территории недалеко от п.Медное Тверской области эксгумировано 243 тела. При этом пулевые отверстия лишь (приблизительно, точных данных нет) в 17 черепах. Где остальные 6000? Сколько из них принадлежат гражданам Польши, следствием не установлено. Кадры оперативной съёмки показывают, что из захоронений извлекались разрозненные кости, черепа и их фрагменты. Таким образом, следственная группа ГВП при проведении эксгумации тел летом 1991 года не могла выкопать и идентифицировать по национальному признаку 14 522 тела.

В Медном эксгумированные тела были объявлены «поляками» на основании находок, которые обнаружились в отдельной, но столь же заботливо заранее отмеченной неизвестными доброжелателями яме. Кроме того, эксгумацию фактически проводили польские специалисты. Они же провели и исследование полученных материалов, якобы найденных в захоронениях, которые не были приобщены к уголовному делу, а увезены в Польшу. Такие вещи недопустимы при расследовании уголовных дел, это ставит под сомнение всю имеющуюся в деле доказательную базу.

Комментарий МИД России в связи со сносом памятника благодарности Красной Армии в польском г. Лиманова

07-07-2014

В последнее время в Польше участились случаи вандализма в отношении памятников советским воинам, освобождавшим в годы Второй мировой войны польские земли от фашистских захватчиков, а также попытки несанкционированного переноса монументов.

Даже на этом неблагоприятном фоне поистине вопиющим фактом стал имевший место на днях в польском г. Лиманова (Малопольское воеводство) снос памятника благодарности Красной Армии. Эта кощунственная акция осуществлена муниципальными властями в нарушение Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г. и, разумеется, без согласия российской стороны.

Расцениваем это как попытку фактической односторонней ревизии действующего российско-польского межправсоглашения, а по сути - развязывания «войны памятников». Причем делается это в преддверии 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне. Стоит напомнить польским партнерам, что в их земле покоятся останки более 600 тыс. советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков.

Ожидаем от польской стороны официальных разъяснений и обеспечения безусловного соблюдения двусторонних договоренностей и принятых в цивилизованном обществе норм.


http://www.krugpravdi.ru

По сообщениям информационных агентств; 30 июля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..