Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

БУНТ ТЕРРОРУ ВОПРЕКИ

В Константиновке начались протесты против украинских военных.В городе Константиновка Донецкой области после ДТП, в котором военный автомобиль силовиков насмерть сбил женщину с ребенком, начались протесты местных жителей, пишет Российская газета. У жителей западных областей такого мужества (чтобы идти с транспарантами на вооруженных до зубов фашистов) нет. Но они голосуют ногами. Кто из местных на Украине не протестует - тот тихо бежит. А война... Война становится уделом наемников, черпаемых из асоциального элемента и извне страны.

Недавно украинский поэт Тарас Коваль написал проникновенные стихи, где есть и такие строки:

Навіщо українець на Дон йде,

Куди жене київський спрут?

Чужа земля – рты набиває,

Своя - залишилася без рук...

Суть, думаю, ясна без перевода: чужая земля набивается в рот, своя земля - остаётся без рук. Таково поэтическое диагностирование этой войны против украинского народа (в первую очередь - против него). Однако заокеанские кукловоды не для того затевали адский пожар, чтобы избавить рты и руки украинцев от донской земли.

Поставка вооружений на Украину осуществляется с территории стран Юго-Восточной Европы, государств Средиземноморья и Грузии через морской порт Ильичевск (Одесская область). Оружие поставляется судами, имена которых попали даже в прессу: «Yasar Abi» (флаг Панамы), «Carribean Trader» (флаг Анигуа и Барбуда), Вестер Дик (флаг Либерия).

В частности, 10 и 11 февраля суда «Yasar Abi» и «Carribean Trader» пришли с грузом наемников, боеприпасов и военной техники - сообщают ЗАПАДНЫЕ информагентства! Совсем уже и стыд и нюх потеряли...

А ещё - на Украину продолжаются поставки разного хлама, такого, как британские лёгкие броневики «Saxon». Британцы сняли их с вооружения ещё в 2008 г. При этом, на Украине, еще не участвуя в боевых действиях, английские БТРы "Saxon" успешно сокращают численность украинской армии.

Так, ДТП с участием бронетранспортеров Saxon произошло в Киевской области 10 марта. Колонна военной техники двигалась по трассе, ведущей в Харьков. Один из водителей не справился с управлением, из-за чего бронетранспортер вылетел в кювет и перевернулся. Водитель погиб на месте. Еще один БТР вылетел с дороги и врезался в ограждение.

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..