Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

МАЯК "РЕФОРМ" - РАБОВЛАДЕНИЕ И КАСТЫ!

МАЯК "РЕФОРМ" - РАБОВЛАДЕНИЕ И КАСТЫ! Очень важно отметить, что с конца XX – начала XXI века, при необычайно широком распространении "международных правозащитных организаций", происходит усиление эксплуатации и порабощения человека. Это не парадокс, а жёстко обоснованная логикой жизни: невозможно наращивать права ОДНИХ людей, не сокращая при этом прав ДРУГИХ людей. Демократия и рабство - сообщающиеся сосуды, невозможные и немыслимые друг без друга со времён античности (в Афинах - 20% "демос", остальные - неполноправные метеки и рабы).

В колыбели современного европейского уклада - в Англии - свобода всегда неразрывно связывалась с бесконтрольностью магнатов и лордов, независимости лордов королевскому суду, неподсудность их произвола никому, кроме их собственной воли.

В то время, как Россия исторически двигалась через низшую форму равенства, вертикальную (все равны перед царём) к более высокой (но исторически невозможной без низшей) - горизонтальной (все просто равны друг с другом), британское право формировало демократию античного (рабовладельческого) типа с полноправием грандов-лордов и превращением низов в недочеловеков. Так закладывались основы нынешнего западного проекта БИОЛОГИЧЕСКОГО НЕРАВЕНСТВА (элои-морлоки) в мега-проекте "многоэтажного человечества" (по сути, новой редакции кастового строя).

Сегодня, после краха СССР, проект кастового человечества входит в завершающую стадию. Оттого неудивительно, что у основного, по мнению ООН, субъекта, использующего порабощение людей в массовых масштабах, имеется вполне демократический куратор.

И абсолютно очевидно, что пока констатация масштабов эксплуатации в современном мире не сменится борьбой с ней и с субъектами, ее обеспечивающими, степень эксплуатации человека человеком будет только наращиваться. А крайняя форма эксплуатации — порабощение — будет приобретать еще большие масштабы.

По данным, озвученным ООН, сегодня более 40 миллионов человек находятся в положении рабов. Миллионы людей ежегодно находятся в насильственном трудовом и сексуальном порабощении, 19 сентября сообщает официальный сайт Организации Объединенных Наций.

Приведенные ООН данные получены в результате исследования, предпринятого Международной организацией труда и Международной организацией миграции. По данным исследователей, жертвы современных форм рабства находятся, как правило, в положении трудовых и сексуальных рабов. Из 40 миллионов современных рабов основную часть, около 29 миллионов или 71%, составляют женщины и девочки. ООН отмечает, что рабство в современном мире является преступлением и общемировой проблемой.

Напомним, что в начале 2016 года в докладе ООН в качестве крупнейшего субъекта, использующего порабощение и эксплуатацию людей, приводилась ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России). На 16 января 2016 года, по официальным данным, в рабстве у исламистов содержалось около 3,5 тысяч человек, в основном это женщины и дети. Как правило, рабами исламистов становились представители религиозных и этнических меньшинств.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 20 сентября 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..