Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

КАК НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ?

КАК НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ? На свою беду, я открыл для себя мир богатых людей (кто они, что они делают, чем живут) крайне поздно, когда уже разбогател. До того момента, когда прочитал первую книгу, посвящённую психологии богатых людей и их образу жизни, мне почему-то даже в голову не приходило, что богатые люди желают бесплатно поделиться своим опытом, рассказать о победах и поражениях, и всё это – по стоимости книги. Казалось бы, зачем богатому человеку тратить своё ценное время на такое бесполезное дело, как образование других людей? Оказалось, помимо того, что у богатых людей больше денег, чем у бедных, все остальные пороки свойственны и той, и другой категории индивидов.

Во-первых, это отличная самореклама. Написанная книга часто делает больше для имиджа предпринимателя, чем вся его многомиллионная благотворительность и филантропическая деятельность. Во-вторых, если всё, что хотят бедные люди – это деньги, то больше всего богатые хотят любви, причём глобальной общечеловеческой…Кого мы любим больше всех? Кого хорошо знаем и понимаем. А что может быть лучше для объяснения себя любимого и своих поступков, чем книга? В-третьих, это тщеславие. И в четвёртых, когда ты становишься богатым, очень много людей приходят к тебе за советом или интервью, и в конце концов сильно надоедает повторять одну и ту же историю снова и снова. Гораздо удобнее носить с собой несколько экземпляров книги и дарить ее всем желающим. Ну, и конечно, в-пятых, это деньги…Богатые люди получают за свои книги гораздо более высокие гонорары, чем большинство профессиональных писателей. Просто потому, что нам есть, что рассказать, а хорошая книга получается, не когда ты умеешь складно писать, а когда тебе есть что рассказать.

До знакомства с биографиями богатых людей у меня было чувство, что я изгой в обществе. Мне было не интересно то, к чему тянулись другие люди. Я не могу потратить два часа своего бесценного времени, чтобы смотреть, как две дюжины взрослых дядей катают кожаный мяч по полю, а другие несколько тысяч зрителей платят им деньги за это, обсуждают их игру часами, и сходят по ним с ума.

Хотя я знаю, что футбол является для многих людей средством выхода энергии, и в тех местах, где общественные виды спорта запрещали, резко возрастал уровень преступности и агрессивности. Точно также мне не понятно, как можно морозить задницу, пялясь на поплавок в ожидании большой рыбы, которая так никогда и не приплывёт. Ее проще и дешевле купить в магазине, а кайф рыбалки остаётся скрыт от меня плотной завесой. К счастью, людям, с которыми нам не интересно, также не интересно с нами. Я же не могу понять, как может кому-то быть не интересен рост котировок акций, мировые цены на серебро или недвижимость. Полагаю, раз люди постоянно ноют от отсутствия денег, значит, как сделать их в больших количествах, должно быть одним из их интересов. Постепенно пришёл к выводу, что люди не хотят иметь много денег, если для этого надо что-то делать. Гораздо интереснее страдать от их отсутствия и обсуждать, что с ними делать, если бы они появились в больших количествах.

Люди любят болтать и критиковать, но не делать. Это как с футболом, вместо того, чтобы оторвать толстую задницу от стула и идти самому забивать голы и заколачивать деньги, лучше сидеть и мнить себя стратегом, видя бой со стороны. Поэтому, по принципу Омара Хайяма, «ты лучше будь один, чем с кем попало», ушёл в мир денег. Книги богатых людей внезапно открыли мне глаза, что я не один такой изгой в этом мире, нас семь миллионов, то есть каждый тысячный. И всех нас в начале пути считали за жлобов, скопидомов или сумасшедших, чтобы потом, с течением времени, или проще сказать – с появлением у нас денег, говорить самим себе: а почему я не делал всё то же самое? Тогда бы мог быть сейчас мультимиллионером. Я узнал, что моя скупость не порок, а достоинство. Что все это может называться экономностью и бережливостью, и является обязательной, необходимой чертой на пути к богатству. Поэтому никого не нужно слушать, нужно жить своим умом. Пусть эта книга станет вашим первым шагом на пути к успеху. Если вы твёрдо решили разбогатеть, хватит ходить вокруг да около, думая о том, как начать.

Пусть вашим первым шагом станет знакомство с этой книгой. Если вы ещё не знаете с чего начать, пообещайте себе, что начнёте действовать, как только ее дочитаете. Лучше всего прямо сейчас. Либо вы начнёте прямо сейчас, либо уже не начнёте никогда. А любая дорога длиной в жизнь начинается с маленького шажка. И я намерен показать вам направление и дать пинка под зад для ускорения.

На этой дороге любой незначительный совет, ценная информация никогда не бывают лишними. Я постараюсь не быть скучным. Дорога к богатству длинна и идет в одиночестве, а хороший попутчик заменяет экипаж. Если же вы умны и богаты, всё равно попробуйте прочитать. Ведь как сказал дядюшка Скрудж: «Зарабатывая деньги, общайтесь с богатыми и умными. Заработав деньги, общайтесь с бедными и глупыми».

Редактор; 27 апреля 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.