Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ОТНЯТЬ И ИЗЛЕЧИТЬ...

Врачам могут разрешить лечение детей без согласия родителей

ОТНЯТЬ И ИЗЛЕЧИТЬ... В России могут разрешить оперативное медицинское вмешательство без согласия родителей несовершеннолетних. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, сообщает РИА «Новости». Парламентарии поясняют, что сейчас при отказе родителей или иных законных представителей ребенка до 15 лет от экстренного медицинского вмешательства медучреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов несовершеннолетнего. Однако на практике это затруднительно, поскольку дело требует времени.

Рациональное зерно во всех этих манипуляциях есть: иногда нужно срочно помочь ребенку, и нет времени на согласования. Однако требуется ли для таких редких и исключительных случаев особый закон, по которому заставят жить всех?

Думается, это очередная вылазка распоясавшихся сатанистов в области материнства и детства. Давно и всем умным людям известно, что основная цель сатанизма в этой области - полностью отменить права "биологических" (как их презрительно именуют) родителей, приватизировать и обобществить детей. Если помните - об этом мечтали и французские "просветители", отлаживая гильотинные ножи, и троцкисты, пока их не утяжелил на вес пули Сталин...

Основная идея всей и всяческой "ювенальщины" (эвфемизм термина "сатанизм" в области педагогики) - родители, родив ребенка, теряют всякое преимущество по определению его будущего.  Это тем более странно, что приватизаторы детей, стремящиеся "защитить" от родителей рожденных детей одновременно борются за права тех же самых родителей самым зверским образом убивать нерожденных ещё детей в утробе!

Вот что говорит родителям сатанизм: если зачали ребенка - убейте, а если все же решитесь его родить - мы его у вас отберем. Детоубийство остается безнаказанным, а вот воспитание детей родной мамой - наказуемым и преследуемым деянием... 

Это - очень опасно. Пока вроде бы депутаты (многих из которых используют втемную или путем подкупа) хотят всего лишь изменить законодательство и ограничить право родителей и опекунов на отказ от медицинского вмешательства в случаях, когда оно необходимо по экстренным показаниям. 

В случае возникновения споров между родителем и медучреждением законодатели предлагают возложить ответственность за решение на консилиум врачей или лечащего врача. Тут же дается совершенно сатанинское по стилистике разъяснение: "Сейчас известны случаи, когда дети погибали, поскольку родители не давали согласие на оперативное вмешательство или другие манипуляции, например, из-за религиозных убеждений".

Извините, спросим мы - а не известны ли случаи, когда дети погибали наоборот, потому что их отбирали у родителей для произведения над ними приспичивших "консилиумам" манипуляций? И если мы уж подвергаем подозрению родителей, то почему выводим эти анонимные "консилиумы" из под всякого подозрения?!

Вы знаете, кто в них будет заседать? Знаете?! Я - нет. И ручаться за незнакомых мне людей не собираюсь. Интересно, что люди сразу же отметили в комментариях к новости изуверскую подкладку нового законопроекта:

Так, например, некто Игорь Коркин иронично намекает: "Начинается..." А комментатор Анна Петрова расшифровывает его иронию: "скажите, ответственность врача или консилиума будет "око за око" или как с пьяным водителем ?"

Совершенно справедливые вопросы. Отменить права "биологических" родителей - глупо, нелепо и преступно. Неужели наше общество всерьёз уверовало, что в детдомах о детях будут заботится лучше, чем в родной семье?!

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 26 мая 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..