Невероятные приключения «Макдоналдса» в Екатеринбурге
Кажется, это новая схема отъема денег у граждан...А дело было так. Сделав заказ на кассе, Алексей расплатился за него банковской картой и сразу же получил смс-уведомление о том, что деньги успешно зарезервированы для снятия. В «Макдоналдсе» же его попросили произвести оплату еще раз, мол, транзакция не прошла. Алексей это делать отказался, настаивая на том, что повторно он платить не будет, пока не отменят предыдущую операцию. В общем, начались в выяснения отношений, кто прав, кто виноват...
Компания-миллиардер «Макдоналдс», похоже, обогащается за счет уральцев. Один из местных блогеровотправился позавтракать в ресторан быстрого питания, вот только поесть нормально ему так и не удалось. За еду его попросили заплатить дважды. Благо, наш герой не растерялся и запечатлел безобразие на камеру своего мобильного.
Тем времен голодный покупатель достал свой телефон и начал снимать происходящее. Что собственно, по словам директора заведения, категорически делать нельзя.
Спустя 15 минут перипетий все-таки проблему удалось урегулировать через банк, за завтрак Алексей заплатил только 1 раз.
Вот только сделать это можно было и раньше. В Америке, например, клиента в точно таком же «Макдоналдсе» усадили бы, бесплатно накормили, напоили, разве что спать не уложили. Но нет, лучше ведь всем подпортить настроение с утра, а потом начать разбираться с банком.
Тем временем в сети эта тема вызвала очень жаркие обсуждения, зуб на мак-работников имеет уже немало любителей фастфуда.
«Это проблема конкретного Мака. Я им уже писал по этому поводу, и мне ответила лично директор магазина, что всё исправят, всех накажут. Но ничего не изменилось»,
«Заказываешь какую-нибуть рап или бургер или картошку фри, а тебе вопрос ребром „Соус кисло-сладкий или Чили?“ — „Ну, Чили“, — говоришь. А потом на кассе к 80 рублям, которые ты в руке уже держишь, за свой бургер ещё плюсуют 20 за этот соус. Кто просил у них этот соус? Кто заказывал? Может, у меня и нет этих дополнительных 20 рублей. Я пришел поесть за 80 ровно»,
Сейчас Алексей имеет претензии больше к самому персоналу, чем «Макдоналдсу». Сотрудники экономят на любимом напитке.
По сообщениям информационных агентств; 18 сентября 2013
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин