Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Невероятные приключения «Макдоналдса» в Екатеринбурге

​Кажется, это новая схема отъема денег у граждан...

А дело было так. Сделав заказ на кассе, Алексей расплатился за него банковской картой и сразу же получил смс-уведомление о том, что деньги успешно зарезервированы для снятия. В «Макдоналдсе» же его попросили произвести оплату еще раз, мол, транзакция не прошла. Алексей это делать отказался, настаивая на том, что повторно он платить не будет, пока не отменят предыдущую операцию. В общем, начались в выяснения отношений, кто прав, кто виноват...

Анастасия Матвеенко

Компания-миллиардер «Макдоналдс», похоже, обогащается за счет уральцев. Один из местных блогеровотправился позавтракать в ресторан быстрого питания, вот только поесть нормально ему так и не удалось. За еду его попросили заплатить дважды. Благо, наш герой не растерялся и запечатлел безобразие на камеру своего мобильного.

Тем времен голодный покупатель достал свой телефон и начал снимать происходящее. Что собственно, по словам директора заведения, категорически делать нельзя.

Спустя 15 минут перипетий все-таки проблему удалось урегулировать через банк, за завтрак Алексей заплатил только 1 раз.

Вот только сделать это можно было и раньше. В Америке, например, клиента в точно таком же «Макдоналдсе» усадили бы, бесплатно накормили, напоили, разве что спать не уложили. Но нет, лучше ведь всем подпортить настроение с утра, а потом начать разбираться с банком.

Тем временем в сети эта тема вызвала очень жаркие обсуждения, зуб на мак-работников имеет уже немало любителей фастфуда.

«Это проблема конкретного Мака. Я им уже писал по этому поводу, и мне ответила лично директор магазина, что всё исправят, всех накажут. Но ничего не изменилось»,

Fyodor Volohin, интернет-пользователь.

«Заказываешь какую-нибуть рап или бургер или картошку фри, а тебе вопрос ребром „Соус кисло-сладкий или Чили?“ — „Ну, Чили“, — говоришь. А потом на кассе к 80 рублям, которые ты в руке уже держишь, за свой бургер ещё плюсуют 20 за этот соус. Кто просил у них этот соус? Кто заказывал? Может, у меня и нет этих дополнительных 20 рублей. Я пришел поесть за 80 ровно»,

Александр Мамаев, интернет-пользователь.

Сейчас Алексей имеет претензии больше к самому персоналу, чем «Макдоналдсу». Сотрудники экономят на любимом напитке.

«Да в принципе претензии есть только к сотрудникам. Сколько раз заказывал там колу безо льда. Наливают меньше положенной метки, аргументируя это тем, что там ведь льда нет! Извините, но я ведь не за лед плачу»,

По сообщениям информационных агентств; 18 сентября 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..