Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ТОРГОВЦЫ ДИАГНОЗАМИ: «ШАРИТЕ ТЫ МОЯ, ШАРИТЕ»…

ТОРГОВЦЫ ДИАГНОЗАМИ: «ШАРИТЕ ТЫ МОЯ, ШАРИТЕ»… Один раз странность – всего лишь странность. Может быть – и совпадение. Второй раз странность – заставляет задуматься. Но если «странность» повторяется снова и снова, с удручающей методичностью – это требует говорить о стоящем за ней злом умысле. Мы уже не раз писали, что рыночная медицина (как и платное образование) – не совсем медицина (образование). Добывать деньги – совсем не то же самое, что бороться с недугом человеческого организма. Здоровье – это здоровье, и у него свои законы. А деньги – это деньги, и у них иные законы оборота, нежели обмен веществ в живом организме.

Байденовщина наших дней показала самым махровым скептикам, что Западом правит криминальная мафия. Тут, как говориться, не прибавить, ни убавить – раскрылись они в байденовщине во всей красе. Через такую задницу протащили свою «сонную Байду», что репутации их конец даже в глазах самых наивных. Какая демократия, ребята?! Мафия! Самая, что ни на есть, криминальная мафия с волчьими законами хищной стаи!

Если врач оказывается под полным контролем босса мафии, к тому же склонного к беспределу, совершенно отвязного и обнаглевшего от безнаказанности – врачу очень трудно сопротивляться его приказам.

Но рыночный врач из платной медицины – и без всякой мафии тот ещё фрукт! Оставим пока мафию, на глазах всего мира укравшую выборы в США, в стороне, и задумаемся в рамках простой коммерческой доходности:

- Какое лекарство коммерчески более выгодно, самое эффективное или самое дорогостоящее?
- Какое лечение выгоднее коммерсантам – быстрое или длительное?
- Какая модель поведения предпочтительнее – если в белом халате оказался коммерсант, «делающей деньги»?

Платная медицина выковывает особые кадры – циничные и склонные к вранью, заговору против пациентов. Эта медицина занимается показухой, а в случае реального вызова системе здравоохранения – бессильна, что и доказал коронавирус.

Почему провалились все системы здравоохранения, кроме китайской? Почему широко разрекламированная западная вакцина оказалась фуфлом, от которого в Норвегии массовые смерти, а в Израиле – множественные случаи паралича лица?

Что эпидемиологическая система Запада, что его вакцина – продукт рыночной показухи, «отмывания денег». Здравоохранение решает одну задачу: повышение доходов у своих представителей. А это «пиар» и реклама, крикливые взаимные похвалы и дутые авторитеты. «Несите ваши денежки, мы вас всех излечим!»

Приходит коронавирус – и всему миру видно, что «пиарщики», десятилетиями создававшие «имидж» западной фармакологии и клиникам – гнали туфту! Что в коммерческих учреждениях о таком явлении, как собственно болезни – забыли, а занимались, в основном, бухгалтерией и освоениями бюджетов.

+++

То есть речь идёт об очень специфическом понимании «медицины» на Западе у представителей профессии. Эта специфика накладывается на другую специфику: обществом управляет криминальная мафия. А когда такие «специалисты» сошлись с такими «властями» - можно ждать чего угодно. Но ничего хорошего…

Что совершенно очевидно? То, что наплевав даже на видимость репутации, и не пытаясь соблюсти хотя бы минимальное правдоподобие – западные медицинские учреждения беззастенчиво ТОРГУЮТ ДИАГНОЗАМИ.

То есть они, в режиме мафиозного сговора, любой диагноз подтвердят, и любой опровергнут. Почему? Вы ещё спрашиваете?!

А вы плакатик «клиент всегда прав» в сфере услуг видели?!

Клиент всегда прав – потому что платит. А в случае с мафией – ещё и убить может, но, конечно, прежде всего – оплата играет роль. «Главным образом деньги, но и шантаж, конечно, тоже».

Берлинская клиника «Шарите» (ФРГ) – давно и прочно сидит, как говорят рыбаки, «на кукане» у мафии, организовавшей байденовщину и прочие глобальные безобразия.

Руководство и персонал клиники Шарите выполняет политические заказы, что подтвердилось уже в год пиар-кампании ныне подзабытого проходимца В. Ющенко в 2004 году, связанной с инсценировкой отравления.

Не только академики медицины, но и любой рядовой врач в районной поликлинике уверенно скажет вам, откуда у Ющенко вылезла на рожу гнойная дрянь, аккурат когда его двигали в марионеточные «президенты»! Это факт известный и простой, ничуть не «бином Ньютона»: животное по имени Ющенко «омолаживалось» стволовыми клетками, а в этом случае «эффект рожи» - довольно частое и общеизвестное осложнение.

Но клиника «Шарите», используя свою, тогда ещё не растраченную репутацию «авторитетов» (мы думали – медицинских, а оказалось – воровских), настаивала, что Ющенко «отравили враги». То есть не сам он доигрался, «омолаживаясь» клетками эмбрионов, а политические противники ему диоксина подлили в чай!

Но осложнений при диоксиновом отравлении с таким видом, как у Ющенко – ноль случаев! Нас, уфимцев, всем городом диоксином травили в 1990-м году, миллион человек, здоровья нам диоксин в водопроводе не добавил, но НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, СХОЖЕГО С ЮЩЕНКО, НЕ БЫЛО!

Однако коммерсантам в белых халатах – плевать. Им главное сребреники было отработать. А именно – протолкнуть этого проходимца, Ющенко, которого через четыре года выкинули на помойку и забыли, как страшный сон – в президенты Украины.

Зная, насколько «щепетильны» врачи-убийцы в Шарите, по случаю с Ющенко, мы уже не удивились кричащей липе и развесистой клюкве в «диагнозе» Навального. «Новичком» его отравили, а потом он чудесно воскрес! Ага, конечно! Если «Шарите» прикажут – то Навального в больничной карте распылят прямым попаданием ядерной ракеты, а потом он по молекулам обратно соберётся. И поблагодарит «Шарите» за такую тонкую работу: распылённого из молекул обратно собрать…

Так что, друзья, в «Шарите» работают не врачи, а коммерсанты, и по совместительству шпионы. Они «специалисты особого профиля» действуют под контролем спецслужб Запада.

Очередное подтверждение тому – внезапная и нежданная смерть Г. Кернеса в стенах «Шарите», которого, в отличие от Навального – «обратно из молекул собрать не смогли».

Крупный и весьма спорный украинский политик Генадий Кернес скончался 17 декабря 2020 года в чудо-клинике Шарите, где ранее получил и успешно преодолел «повторное отравление» оппозиционный блогер А. Навальный. По информации от бизнес-партнеров и родственников Г. Кернеса он шел на поправку и планировал вернуться в Харьков к 30 декабря.

Но тут вступила в свои права «политическая целесообразность»: как это выздоравливает? Он не должен выздороветь! Нафига он на Украине теперь нужен?!

Навальный в России ещё нужен – именно потому его, в отличие от Г. Кернеса «не залечили» до смерти. А вот смерть Кернеса, при всей её диагностической неожиданности, и даже, прямо скажем, клинической нелепости - выгодна действующей украинской власти и её кукловодам. Она позволяет продвинуть на пост одного из ведущих городов Восточной Украины лояльного Западу антироссийского кандидата.

+++

Вывод: лечится в «Шарите» вообще не стоит. Там не лечат, а диагнозы продают, какие потребуются плательщикам. Просто полежать там, отдохнуть, как в санатории – можно, если ты не в конфликте с американскими властями. Условия там весьма комфортные. Но если вашу жизнь омрачила тень конфликта с кем-то из крупных мафиози Запада – лучше обходить «Шарите» за десять вёрст. Там делают такие «укольчики», что здоровый и полный сил человек – когда это нужно Западу – внезапно умирает.

Потому что:

1) Платная медицина – сама по себе торговля, цель которой не здоровье пациентов, а прибыль клиник.

2) Западом управляет мафия, которая беззастенчиво, без суда и следствия, убивает глав независимых государств, да потом ещё и хвастается этим[1] для форсу бандитского.

Когда медик-торгаш встречается с политиками-бандитами, то получается в итоге их взаимпонимания клиника «Шарите».

------------------------------------------------------------------------------------

[1] Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривал вариант "устранения" президента Сирии Башара Асада, но его отговорил глава Пентагона Джеймс Мэттис. "Я считал его (Асада. — ЭиМ), конечно, нехорошим человеком. Я думал о том, чтобы попытаться устранить его, если бы мне этого захотелось, но Мэттис был против этого. Мэттис был против большей части подобных вещей", — сказал американский лидер в эфире Fox News.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 18 января 2021

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин