Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Т.Савченко: ​«А Саша людей радует…»

Т.Савченко: ​«А Саша людей радует…» Не менее привлекательна, чем просмотр конкурсных фильмов, была и возможность непосредственно пообщаться со звездами отечественного кино. Правда, было немного страшно разочароваться. Не раз приходилось брать интервью у различных знаменитостей, и часто оказывалось, что за сценической «маской» обнаруживалась не вполне привлекательная личность. Но Александр Панкратов Черный, с первых же слов разговора, расположил к себе полностью. Обаятельный, жизнерадостный и общительный, он подкупал своей искренностью и полностью соответствовал тому образу, что знаком нам долгие годы.

- В Ейске я не первый раз и он мне по-настоящему понравился, - отвечал Александр Васильевич на традиционный вопрос журналистов. – Сразу видно, что в городе есть настоящий хозяин, который о нем заботится и обустраивает. Поэтому, когда я получил приглашение приехать на «Провинциальную Россию» - согласился не задумываясь.

Рассказал Александр Васильевич и о своей многолетней дружбе с нашими известными земляками – Сергеем Бондарчуком и Нонной Мордюковой. В том, что большинство знаменитых актеров и режиссеров знакомы, нет ничего удивительного. Но оказалось, что с Бондарчуком они жили в одном доме на Тверской, а получить квартиру в этом доме Панкратову Черному помогла именно Нонна Мордюкова. Тесен мир!

- Я сам с Алтайского края - говорит актер. – Шестнадцать лет не имел жилья в столице, скитался по съемным углам. Но однажды за дело взялась Нонна Викторовна. Никогда не забуду, как она заявила чиновнику занимавшемуся «квартирным вопросом», к которому вместе со мной пришла на прием - «Что, хорек, сидишь – штаны протираешь? А Саша – людей радует…». Подействовало! До сих пор искренне признателен этой замечательной женщине за помощь.

Спросили мы актера и о его последних ролях в кино:

- Не так давно вернулся из Киева – снимался в сериале «По законам военного времени» в роли красноармейца, шофера Федоренко. Фильм не простой в политическом плане – об освобождении Украины от фашистов, о бандеровском движении.

Не просто проходили и съемки: и машины нам портили, и с откровенной агрессией киевлян приходилось сталкиваться. Словно подменили людей. Сколько раз бывал в Киеве до этого, ничего кроме доброго отношения не видел. Запомнилась одна женщина.

Помятая такая жизнью, неопрятная. Подсела к нам в кафе и рассказала, как собиралась подзаработать на майдане. Специально приехала из Хмельницкой области в Киев. Да вот беда – пока собиралась, майдан уже закончился…

- Но большинство киевлян, конечно, осталось прежними – доброжелательными и близкими. И салом нас угощали, и встречали тепло. Надеюсь, все эти политические баталии канут в лету и забудутся как страшный сон!

Рассказал Панкратов Черный и о своем видении современного кино: По его мнению, социальный кризис отражается в полной мере и на кинематографе. Есть у нас и прекрасные актеры, и талантливые режиссеры, но проявить себя в нынешних условиях очень сложно. То средств не хватает, то еще что-то…

Очень приятно было пообщаться с Александром Васильевичем. Но не стали слишком наседать на него с расспросами. Человек устал после дороги, а впереди его ожидали еще встречи с жителями Должанской, Ясенской и Камышеватской. Ведь знаменитые гости приехали на «Провинциальную Россию» не отдыхать, а работать, нести людям искусство. И это нужная и благородная миссия.

Тимур САВЧЕНКО, аналитик "ЭиМ", Южный федеральный округ.; 2 июля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.