Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ...

Тело Деда Хасана вернули в Москву (На фото он - ещё молодой и полный сил - второй слева)

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ... INTERFAX.RU cообщает, что гроб с телом убитого в Москве известного посредника и гражданского арбитра Аслана Усояна (прозванного у клиентов "Дед Хасан") доставлен из Донецка обратно в российскую столицу из-за отказа грузинских властей разрешить захоронение на территории этой страны. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Ранее родственники А.Усояна обратились к грузинским властям с просьбой разрешить захоронение на территории этой страны, где родился убитый криминальный авторитет", - отметил собеседник "Интерфакса".

Накануне гроб с телом А.Усояна перевезли в Донецк, откуда его планировалось доставить в Грузию, однако грузинские власти не дали разрешения на похороны.
"Сегодня гроб с телом А.Усояна вернулся в Москву, скорее всего, Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище в российской столице", - сказал источник.
 
Наверное, это справедливо. Вся жизнь Усояна связана с Москвой и Россией. По национальности он совсем не грузин, и даже не армянин, как можно подумать по фамилии, а представитель древнего и таинственного народа езидов, три касты которого, по преданию, хранят в иракском Лалеше вход в Эдем. Езиды - могущественные в мистическом плане и окутанный легендами народ. он известен прежде всего посвященным - простые люди других народов о нем практически не знают. 
 
Почему дед Хасан должен был упокоится в Грузии? Просто по месту рождения? Странная логика... 
 
Разве может сравнится детство с делами зрелых лет. А к помощи и совету Усояна прибегали даже первые лица российского государства и его авторитет при формировании РФ был весьма высоко ценим, в отличии от какой-то Грузии, про которую Ванга сказала, что "не видит в будущем такой страны"...

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 19 января 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.