Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

УКРО-ФАШИЗМ: УЖАСНЫЙ И… НЕНУЖНЫЙ!

УКРО-ФАШИЗМ: УЖАСНЫЙ И… НЕНУЖНЫЙ! Конечно, нацистские бредни А. Стреляного можно было бы оставить без комментариев – если бы это был обычный дурень в вышиванке. Но Стреляный – ответственный сотрудник американского радио «Свобода», он там ведущий ключевой программы, и официально размещая его нацистский бред у себя, радио «Свобода» хотя бы частично признаёт свою солидарность с ним. То есть за Стреляным – американское радио, а за американским радио – американская разведка и американская власть. Так что придётся разбираться – каким образом радио «Свобода», некогда созданное для борьбы с нацизмом перешло к открытой пропаганде самого махрового и уродливого нацизма?

Укрофашизм – абсолютно надуманный, высосанный из пальца, разящей синтетикой и мертвечиной конструкт. Этим он отличается от немецкого фашизма, который был, как ни крути, с опорой на фолк-«вольк», то есть на определённый, реальный, укорененный в истории этнос. Укрофашизм – это нацизм несуществующего народа.

Если бы «хоббиты» - ребята с деревянными мечами наших городов – стали бы этими мечами избивать прохожих и силком заставлять их быть хоббитами, сгоняли бы пойманных прохожих в городские парки – это был бы прямой аналог украинского фашизма.

Украинский фашизм – это попытка сумасшедших сделать всех вокруг себя сумасшедшими. Для сравнения: немецкий фашизм был попыткой циников сделать своих соседей рабами. Немецкий фашизм имел цели (хоть они и были звериными) – украинский фашизм их не имеет. Никаких конкретных представлений о том, что такое Украина укрофашизм не имеет, а украинцы для него – это все, кого удастся согнать на стадион и под палками заставить принять украинство…

При этом упорно насаждаемый сверху украинизм – в быту и в социальных низах никому не нужен. Вот только недавно Порошенко с ужасом открыл для себя на украинском флоте… массовое дезертирство и поездки офицеров в Крым!

Рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины вскрыла, что в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали многие сотни военнослужащих, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов. А офицеры, формально, вроде бы, склонившие шею под иго украинизма, палками в них вбитого - несмотря на все предупреждение со стороны Службы безопасности Украины, сотнями ездили и ездят в Крым!

То есть (а аналогичных фактов много повсюду) – украинизм никому не нужен, отторгается социальной средой, как уродливый и бесполезный имплантант.

В своей истерике «Продукт выращивания» на американском радио «Свобода» сотрудник и ведущий американской радиоволны Анатолий Стреляный[1] - требует вколачивать никому не нужный украинизм на порядок жёстче и решительнее.

Стреляный мечтает отлавливать русских, где только можно, несмотря на их крики и сопротивление, вынимать у них живую дущу и заменять фанерной имитацией души. Почитаем же его, помня, что позиция радио «Свобода» - это, фактически, позиция США по данному вопросу:

«Война… началась ровно тогда, когда обруселые части Донбасса и Крыма почуяли, что Украина перестанет быть для них формальностью. До этого они относились к ней именно так, а тут увидели, что обретаться в Украине, а жить Россией больше не получится…

В этой войне решается судьба украинства. Это главное. В этом суть. Все остальное – подробности и привходящее. Этой сути не признают русскоязычные украинцы, принявшие сторону киевской власти и тоже взявшие в руки (украинское) оружие. "Мы есть русские украинцы!" – настаивают они, что не обещает им спокойной послевоенной жизни.

Партия украинизаторов ведет речь о безоговорочной украинизации всей страны, всех ее земель… Это означает: увидим не продолжение украинизации, а, по существу, ее начало… Украинизация теперь будет подразумевать разрыв не просто с Россией, а с русскостью. Дерусификация станет синонимом украинизации. Одно искореняем, другое вкореняем…

Задача трудная, но в мире не новая, многие этим занимались и продолжают. Нация – продукт во многом рукотворный, итог сознательной, в том числе правительственной, деятельности. Нации не только и не просто растут, их и выращивают. Будет говориться со всей прямотой, что подталкивание в таких делах есть испытанное агротехническое средство…

…украинизаторская партия на случай своей победы готовит примерно следующее обращение государства к обруселому контингенту: "Дорогие соотечественники! Государство больше не будет заниматься попустительством. С самотеком завязываем… Почему бы вам в конце концов не вернуться к себе?"

Подобное обращение понравится далеко не всем. Многие русскоязычные украинцы уверены, что пролитая ими за Украину кровь освобождает их не от дальнейшей русификации, а от возможной украинизации. Их спрашивают: тогда за что вы боролись? … Да, мы знаем, что вы не против украинства, но ведь на деле в этом случае будете делать погоду вы. Вы будете делать погоду самим своим существованием… Сам факт нашего спора показывает, что между правами человека и правами нации может быть противоречие… Стоит ли закрывать на это глаза вместо того, чтобы находить компромиссы, не ставящие, однако, украинство в заведомо невыгодное положение?

Четверть века языковая и культурная политика была далеко не первым пунктом борьбы в Украине. Теперь она может стать первым… А вообще, как написала мне Маргарита Хемлин, "будут деньги – будет и украинизация, вы ж понимаете"».

Умиляет чисто-укропское побирушничество, ворвавшееся под финал этого одержимо-нацистского текста! Кричал, что нужно ловить, насильно переделывать, убивать, изгонять – если не согласятся, кричал, что сам факт существования русских (даже лояльных к Украине) – угроза для украинизма. А закончил банальной просьбой «выслать деньги» на заявленную программу «преодоления прав человека правами нации».

И ведь, стервец, знает, что в США эта программа этнических чисток найдёт благожелательный отклик!

Заказчику через радио «Свобода» крикнули прямым текстом: «будут деньги – будет и украинизация»! То есть подрядчик прорекламировал план работ – и попросил денег, хотя бы часть авансом – под «испытанное агротехническое средство»…

Безусловно, такого рода программы, которые рекламирует теперь американское радио – нацизм в его крайнем, махровом, вопиющем проявлении. Программа геноцида заявлена без оговорок и кривляний: истребить людей по принципу крови и национальности, даже лояльных к киевской власти, даже не участвовавших в сопротивлении, даже защищавших киевскую хунту!

Многие писали, что либерально-рыночная идеология «оранжизма» из США в итоге сольётся с гитлеризмом и концлагерным нацизмом. Но мало кто думал, что это произойдёт так быстро и так откровенно…



[1] http://www.svoboda.org/content/article/27105785.html

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 11 марта 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..