Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

РАСКОЛЬНИЧЬИ СЕКТЫ ПЛОДЯТСЯ ДЕЛЕНИЕМ

"П" -​резидент УГ Петро Порошенко на протяжении трех часов рассказывало в Тернополе перед местным активом о невероятной «благодати», которая «снизошла на Украину после избрания настоящего, украинского предстоятеля единой автокефальной церкви». В последнее время ежедневные публичные выступления Порошенко ничем не отличаются от проповедей на раскольничью тематику. Однако, как всегда, случилась «зрада». Не успел еще президент как следует распиарить «нового митрополита Киевского Епифания», а уже разразился скандал. «Митрополит» Луцкий и Волынский Михаил заявил, что снял свою кандидатуру на выборах «предстоятеля новой украинской церкви», поскольку его шантажировало Петро Порошенко.

Выяснилось, что у Михаила были и серьезные разногласия с Филаретом. «Я сказал делегатам собора, что меня шантажируют, а это не демократично и нет никаких аргументов в пользу того, что я должен отказаться стать кандидатом», - заявил экс-кандидат на место «нового предстоятеля».

Более того, по словам самозваного «митрополита» Луцкого и Волынского, он и не отказывается стать предстоятелем: «выборы (нового предстоятеля) могут быть хоть завтра…причиной может стать смерть, отказ от должности…То, что Епифаний молодого возраста – не гарантия того, что он надолго останется».

Заявление «митропололита» Михаила поставило под сомнение легитимность избрания Епифания даже внутри раскольничьего КП «предстоятелем украинской поместной автокефальной церкви». Более того, Петро Порошенко, как оказалось, угрозами заставило кандидата на пост предстоятеля снять свою кандидатуру.

Это, по меньшей мере, прямое вмешательство в дела церкви, причем, уголовного характера. Не прошло и трех дней с того дня, как возглавляющее УГ Петро пафосно представило «истинного предстоятеля церкви», как внутри «единой церкви» начался раскол.

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.