Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ПОМАТРОСИЛИ И БРОСИЛИ...

ПОМАТРОСИЛИ И БРОСИЛИ... ​СМИ: Белый дом в 2018 году сократит финансовую помощь Украине. Международная помощь Украине, судя по проекту бюджета США на 2018 год, будет сокращена на 68,8%, передает "Интерфакс" со ссылкой на Голос Америки.

"Что касается Украины... объемы помощи на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были бы составлять более $ 570 млн, - так осведомленные источники прокомментировали изменения в финансировании. - Вместе с тем, новый проект предусматривает сокращение финансирования до $ 177 млн".

В общем и целом ожидается, что в бюджете следующего года помощь "странам на пути развития" будет сокращена примерно на треть, но о каких именно странах идет речь - в докладе не уточняется. Эти средства пойдут на программы нацбезопасности США.

А украинский режим - да и весь некрофильский украинский национализм - так устроены, что без внешней подпитки они существовать не могут.

Украина выступает мрачной антиутопией грядущего мира, утопающего во мраке и гниющего в хаосе мятяже-войн - потому что укро-националисты предприняли самую радикальную на сегодня попытку ВЫЙТИ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ, и подменить объективное положение дел - фантастическими мирами и галлюцинациями.

Но и в целом у современного человека мало понимания того, что Жизнь состоит из необходимостей, как организм из органов.

Необходимость для Жизни воды и воздуха, пищи и одежды, жилья и личного пространства, элементарных норм безопасности, элементарных гарантий простейших благ - не обсуждаются. Они вне пределов человеческого произвола.

Отсечь их в силу каких-то бредовых фантазий, "потому что так захотелось" - значит, просто уничтожить жизнь, или сделать её, в лучшем случае, калекой, неполноценным уродцем.

Этого не понимают украинствующие - как и электорат Макрона во Франции. Ведь сегодня слово "Макрон" и слово "Смерть" означают для французов одно и то же! Макрон ОФИЦИАЛЬНО ПООБЕЩАЛ снять защиту с французских предприятий, радикально сокращать занятость, вытеснить из школ французский язык английским. Он официально заявил (от чего даже Юлю Латынину на "Эхе Москвы" передёрнуло) - "терроризм, это реальность, к которой надо привыкать". Он официально призывает распахнуть двери для мигрантов, которые сделают французов национальным меньшинством... И есть такие, которые за него голосуют. Чем он лучше упыря Порошенко? Разве что более респектабелен и лучше выглядит?

Кто идёт за этими вурдалаками? Те, кто потеряли всякое представление о собственных интересах, включая и такой простейший, зоологический интерес - как физическое выживание!

Они поддались на пение сирен, на дудочку крысолова - которые ведут их во мглу могильную, ибо нет жизни - если не обеспечены НЕОБХОДИМЫЕ СЛАГАЕМЫЕ ЖИЗНИ.

А рыночный либерализм их не обеспечивает. Не гарантирует. Он говорит - "может быть, дадим".

А потом выясняется, что давали, да передумали: как США - по отношению к кровавому ублюдку порошенковского фашистского режима...

А когда сняли "капельницу" - вдруг выясняется, что своих-то, внутренних источников выживания нет, они давно профуканы, народ в десятки миллионов пустых голов - давно утерял способность сам себя поддерживать за счёт собственных ресурсов, и привык инфантильно уповать на "зарубежных инвесторов"...

Ну и... гроб и холмик... Туда и дорога!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 25 апреля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.