Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ПРИРОДА МСТИТ ЧЕЛОВЕКУ?

ПРИРОДА МСТИТ ЧЕЛОВЕКУ? Необычайная засуха в США и России, относительно которой говорят, что она обрушит весь мировой экспорт зерна, сочетается с чудовищными ливневыми дождями невиданной силы в Азии. Столица Филлипин Манила скрылась под водой. Свыше 30 метров Великой китайской стены обрушились в результате сильных дождей в китайской провинции Хэбэй. Обрушение произошло еще в понедельник на участке Дацзянмэнь в районе города Чжанцзякоу. По мнению специалистов, виной разрушения 36 метров древнего строения стали мощные потоки воды, спускавшиеся во время осадков с близлежащих склонов.

 

Как сообщили изданиям в городском правительстве, в настоящее время идут работы по восстановлению исторической реликвии, которые будут завершены в ближайшее время. Помимо этого специалисты укрепляют другие участки стены, которые также могут пострадать от непогоды.
 
Участок Дацзянмэнь был построен во времена династии Мин (1368 — 1644 гг.).
 
Общая протяженность Великой китайской стены, согласно последним выводам ученых, достигает 21,196 тысячи километров. Почти 9 тысяч из них были построены во время минской династии.
 
По последним данным, на сегодняшний день лишь 8,2% от общей протяженности стены, воздвигнутой в период династии Мин, сохраняет свой первозданный вид, тогда как свыше 74% получило серьезные повреждения.
 
Великая китайская стена является одним из главных символов Поднебесной. Ее строительство началось в период Сражающихся царств в V — III веках до новой эры. Вопреки существующим заблуждениям, Стена никогда не была единым оборонительным сооружением — она строилась в различных частях страны при разных династиях в различных целях.
 
В 1987 году Великая китайская стена включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Более 70 человек погибли на Филиппинах в результате катастрофического наводнения, вызванного продолжительными ливневыми дождями. По меньшей мере семеро числятся пропавшими без вести.
Особенно сильно от ливней пострадала столица Манила, более 80 процентов территории города находится в зоне затопления, местами вода достигает отметки 1,5 метра, передает ИТАР-ТАСС.
 
Лагеря для беженцев переполнены, в них находятся уже более 300 тысяч человек. Общее же число пострадавших от разгула стихии, по приблизительным подсчетам, достигло 1,95 миллиона человек.
 
«Все они нуждаются в сухой одежде, одеялах и матрасах, пище, питьевой воде и лекарствах. У властей все это есть, но необходимо организовать широкомасштабную операцию по эвакуации людей из зоны бедствия и распределению среди них гуманитарной помощи», — заявила журналистам министр соцобеспечения Корасон Солиман.
 

Федор Сверлов; 10 августа 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..