Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЗУДОПРОИЗВОДСТВО

ВЗАИМНЫЕ ИСКИ ДНР И УКРАИНЫ

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) намерено обратиться в международный суд с иском к действующим властям Украины в связи с негуманным ведением боевых действий, заявил "Интерфаксу" "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин. "Мы сейчас собираем документы по обстрелу украинскими силовиками жилых районов, гибели мирных жителей, а также отказом украинской стороны предоставить гуманитарные коридоры, будем обращаться в международный суд", - сказал он.

Пургин также утверждает, что силовики, несмотря на предложение донецкой стороны, не прекратили огонь в районе крушения самолета малайзийской авиакомпании. В то же время, он опроверг заявления о том, что украинские самолеты осуществили обстрел места крушения "Боинга 777" из крупнокалиберных пулеметов.

Со своей стороны член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе сказал "Интерфаксу", что поиск останков осложняется увеличением диаметра территории, на которой обнаружены обломки самолета, до 34 километров.

По его словам, по состоянию на конец дня 19 июля, были вывезены останки 196 человек. Кавтарадзе добавил, что тела погибших в катастрофе хранятся в Торезе, ближайшем к месту крушения лайнера городе.

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о подготовке страной международных исков о признании самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" террористическими организациями.

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..