Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

НАГЛЕЦЫ БЕЗ ГРАНИЦ

РСПП попросил Путина вмешаться в дискуссию об изъятии сверхдоходов. Союз попросил президента привлечь к обсуждению проблемы участников деловых кругов и сами компании, которых касается это предложение. Ранее Андрей Белоусов предложил изымать сверхдоходы у металлургов и производителей удобрений. В ответ Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором изложил свою позицию по поводу идеи помощника главы государства Андрея Белоусова изымать в пользу государства сверхдоходы металлургических предприятий, производителей удобрений и «Сибура»...

Вы спрашивали нас, что такое психологический локализм? Вот вам ярчайшая иллюстрация. По формуле "вы все сдохните, а мы останемся блаженствовать в одиночестве". Абсолютная неготовность пожертвовать чем-то своим ради спасения страны и народа - в крови и в глазах наглецов, давно забывших границы: и государственные, и моральные. Они легко пожертвуют последним чёрствым куском пенсионеров, с лёгкостью закроют сиротские приюты или обдерут позолоту с храмов - что угодно, но удавятся за собственную копейку.

За те доходы, которые, в сущности, вообще никак не влияют на их образ жизни. Дело в том, что после определённого порога деньги перестают влиять на комфорт человека: существует предельный максимум бытовых удобств, достигнув которого, богачи дальше просто накручивают нули на счетах. Это - как компьютерная игра: никак не отражается на потреблении человека, потому что - невозможно надеть более одной пары обуви, спать больше, чем в одной спальне, и съесть больше определённого самой природой объёма.

Тем не менее...

РСПП считает, что инициатива Белоусова не способствует повышению конкурентоспособности и негативно скажется на инвестиционной привлекательности страны. В частности, отмечается в письме, российские компании, в отношении которых предлагается изымать сверхдоходы, действуют в условиях жесткой конкуренции на мировых рынках.

При этом, обращает внимание РСПП, конкуренты не затронуты санкциями и международными ограничениями, не подвергаются налогообложению сверхдоходов, а существуют «в условиях стабильных налоговых режимов с умеренными ставками роялти».

Для них не существует границ. Но при этом они - замурованы в биологическом пузыре своего запредельного хищного эгоизма, в котором и перемещаются через несуществующие для них границы. Им на всё наплевать, кроме самих себя. Вот это и есть локализм...

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.