Бурленье в Минске, политика в психушке...
Как сказал поэт – «кипит дерьмо, вернулась перестройка»! Тухлые лозунги 1989-90 годов под аплодисменты старых каннибалов, вновь чующих запашок жареной человечины, поднимает поколение, которое не застало итогов этого бурления фекалий в кастрюле в прошлый раз. Должен огорчить оптимистов и «охранителей»: политические проблемы имеют очень серьёзный базис, большую и гнойную кисту в основании своих корней. Политические проблемы – лишь верхушка, надстройка социально-демографического процесса…
Суть которого – формирование огромного слоя людей деклассированных, люмпенизированных, непригодных ни к какому тонкому, сложному делу, очень плохо образованных, или совсем ничему не учившихся, питающихся токсичной пищей, токсичным телевидением интернет-дебилизмом, живущих шатко, неуверенно, без будущего и как бы во сне. Чем отличается умный человек от глупого? И тот, и другой хотят жить хорошо. Но умный, кроме желания, имеет ещё и понимание, откуда берётся и как делается хорошая, достойная и безопасная жизнь.
А глупый кроме желания, ничего не имеет. Как Буратино в лапах Алисы и Базилио. И верит любым байкам либералов про «достижение хорошей жизни». Ибо правило политики древнее, и неотвратимое: нет мозгов – станешь жертвой обмана.
Но города наши, а теперь и сёла, переполнены людьми неприкаянными, никчёмными, людьми, чья ценность для общества стремится к нолю, а их внутреннее самомнение и спесь – к бесконечности. Человек, который не может работать и скотником, и дворником, из которого не получится ни таксиста, ни охранника – мнит себя президентом, законодателем, генералом, главковерхом и т.п. Если жизнь – лотерея, то чего уж не мечтать о «джек-поте»?!
К концу ХХ века случилось странное, марксизмом не предусмотренное: класс угнетателей всегда был малочисленным, с эпохой монополизации он стал совсем маленьким (62 банкира владеют почти всеми деньгами и активами мира). Но сокращалась ёмкость населения класса не только у эксплуататоров! Стремительно наука и техника сократили до меньшинств угнетённые производительные мастеровые, деловые классы. Раньше пели – «руки рабочих, вы даёте движенье планете», а теперь надо понимать, что этих рук – меньшинство! Они вооружены могучей техникой, сверхпродуктивны, но их стало объективно мало: и в поле, и у станка. И на дороге, и на складе.
Человек, который кормит и себя, и других (классический угнетённый) – обязан и вынужден иметь рациональное мышление. Иначе он и продукт «запорет», и себя уморит, и своего эксплуататора заодно. А вот человек, который получает хлеб насущный извне, на туманных, непонятных основаниях – вполне способен жить с вывихнутыми в полную иррациональность мозгами. Или как программист, создатель игр – в аутизме виртуальных миров, где собственные (программистом придуманные) законы естества и выживания.
У человека, занятого непонятно чем – и в голове непонятно что в итоге. Его случайные занятия отражаются в случайной надёрганности и бессистемности его взглядов. А его ненужность и необязательность – отражается в психике его
необязательностью для него всех известных науке законов объективной реальности.
Люмпен - он и есть люмпен. Вместо древа познания у него в голове растёт репейник экзотических мифов и вычурных химер. Просто раньше их было мало, люмпенов, бродяг индустриального мира, живущих где мелким мошенничеством, где побираясь, где на с подножного корма, где разовой работой по временному краткосрочному контракту… Но к XXI веку таких люмпен-пролетариев (по новому говоря – «прекариата») накопилось в городах – мама-не-горюй!
Люмпен не просто живёт не-поймик-как, он и думает не-пойми-как. В области теорий он предпочитает истине простоту, понятность, а вменяемости – лёгкость.
Если ему предложат тренироваться в беге, лёжа на матрасе – он скажет: отлично! Очень просто, понятно, и главное – напрягаться не нужно, это лучший способ подготовить себя к спартакиаде!
Повторюсь: людьми-дебилами в считанные годы доведшим Украину из состояния процветавшей индустриальной страны[1] в состояние чёрной и мрачной свалки-могилы без будущего, истина и адекватность, вменяемость идей, теорий – не востребованы. Им лишь бы попроще и посказочней, так, чтобы скатерть-самобранка и «экономическое чудо» в считанные дни. Насколько это соответствует реальности – плевать, главное, что маслом по сердцу…
+++
Для современного социал-дегенерата и жизнь – игра (по типу компьютерной, с правом умерев, «перезагрузиться», как он думает), и протесты – игра. Социал-дегенерат живёт в виртуальной реальности, в которой вся вселенная – покорна выдуманным им правилам. Что ему хочется – то и правда, и реализм!
Постепенно (к «перестройке» и после) вся эта тухлая масса людей с вывихнутыми мозгами и бессмысленной суетой повседневности, людей, лишних жизни, не нужных ей - дозрела до самовыражения и самоутверждения. Социальный паразит осознал свою массовость. Осознал, что он сила[2]. Пусть безумная, безголовая, иррациональная, но массой – огромная.
Отсюда и вырастает классический майдан – с его классическим типом майдауна, человека одновременного требовательного к власти и никчёмного в жизни. Самовлюблённого паразита с очень узким кругозором и азбучными, по-детски наивными заблуждениями, которые были бы смешны, когда бы ни были столь массовы и разрушительны.
Советская власть вырастала из желания (и требования ) забрать заводы рабочим, землю крестьянам, то есть инструменты производителям благ, чтобы побольше благ произвести и не дать их никому у производителя отнять. А майданный путч выращен из желания избавиться от заводов, земли, всех инструментов, заквашен на требовании дать всё, немедля и бесплатно. За то, что «мы-народ» и «мы здесь власть». Паразит не понимает производства и защиты – потому что чужд им, ими занимаются для него другие люди, захребетником которых он, за чужой счёт и живёт, сытый и не убитый геноцидом.
«Свободу» дегенерат майданов понимает в том смысле, чтобы ему всё предоставили – и блага, и права, но при этом никакими обязанностями или «напрягами» при этом не обременили. Босяк-паразит, люмпен, не видит недостатка в своём асоциальном и иррациональном образе жизни, наоборот, он считает такой образ жизни своим достоинством. Ему просто денег не хватает в его босячестве, «чтобы развернуться».
И потому майдаун хочет «всё, как сейчас, только я повыше и денег у меня побольше». Такова его программа – если, конечно, у люмпенов можно говорить о программе (ибо программа – нечто связное, а мышление люмпена – бессвязно, отрывисто, прерывисто и сумрачно).
+++
Поэтому майдан не даёт никаких социальных преобразований, за исключением разрухи, возникающей вследствие драки голодных новых паразитов со старыми, не желающими отдавать своих захватов. Общество после майдана опускается всё ниже и ниже, дичает и нищает, но институционально не меняется.
Ведь майдауны, в силу устройства их мышления, под видом «перемен» подсовывают субъективные оценочные понятия: вместо «нечестных», «общественный контроль» вместо «цензуры» и т.п. Это всё равно, что шпиона называть «разведчиком» и наоборот. Чисто-субъективное, бессодержательное понятие!
Люмпенизация масс, их умственное и нравственное одичание привели к тому, что и бунт этих масс начисто утратил рациональные смыслы, внятные требования реальных перемен, разменявшись на «смену лиц» и конкурс зрительских симпатий.
В люмпен-протесте уже не остаётся места для сокращения рабочего дня, пенсионного возраста, режима и гигиены труда, земли безземельным, работы безработным, доли обделённым и т.п. Люмпен-революционеры страшно далеки от сферы труда, производства, распределения материальных благ. В этой сфере они руководствуются крайне расплывчатыми и сущностно-сказочными, детскими представлениями в стиле «свободного рынка»: неизвестно кто неизвестно что неизвестно когда неизвестно зачем сделает, и даст нам неизвестно почему – но в оконцовке «будет всем нам счастье». В голове у либерала – какие-то безымянные и безликие «инвесторы», только и норовящие, что вложить в босяков безвозмездно огромные суммы в твёрдых валютах, какие-то «экономические росты», не утруждающие себя даже отраслевым определением, не говоря уж о более мелкой детализации.
Главное для социал-паразита в либерализме – принцип «скатерти-самобранки»: всё возникнет само собой в лучшем виде. Это настолько подкупает социал-паразита, настолько очаровывает его – что деталей уточнять он уж и не берётся. Ему такого достаточно: «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и бесплатно…».
Чуждый сфере производства благ, которая для люмпена – «терра инкогнита», майдаун чужд и более широкой объективной реальности (в которой, например, под боком сопят турки или поляки, в надежде вырезать и заселиться поверх могил, в рамках завоевания жизненного пространства по американскому методу удаления индейцев). Майдаун не понимает, что живёт во времени и пространстве, не учитывает ни эпохи, ни соседей. Ему, микроцефалу, проще всего запомнить «универсальные принципы», которые, как он считает, везде и всегда работают безотказно, не отвлекаясь на сложность «региональной специфики».
В итоге мы имеем многотысячную и разгорячённую толпу (как в Минске-2020), которая чего-то хочет страстно, эмоционально, но непонятно чего, потому что её эмоциональная истерии не подлежит рационализации, анализу. Эта толпа – словно бы инопланетяне: она чужда своей стране, истории, народу, предкам, чужда геополитике и производственной сфере, чужда национальной культуре и традиционной религии.
В сущности, это дети, которые в столовой стучат ложками об стол, чтобы поторопить поваров накормить их. Откуда взялись столовая, кухня при ней, утварь и продукты – дети не знают, и считают ниже своего достоинства узнавать. «Это не наше дело!».
- Наше дело – сладко жрать! Остальное предоставим рынку…
+++
Люмпен-бунт: лишён понимания жизни и цели, лишён программы, образа будущего, и сводится к игре во власть, в сладком ощущении дебила (особенно малолетнего), который как бы подменяет собой власть, садится в высокое кресло, в котором раньше сидел другой дядька.
Это упоительно: вдруг взять и почувствовать властью – себя. Умному это ещё и страшно, дебилу – нет. Потому что дебил, участник люмпен-бунта, искренне убеждён, что власть – это банкет и разные привилегии. Власть – это когда тебе все кланяются, и всё несут.
Это такой феномен Пашиняна и вообще армянской «независимости» - когда свинья лезет в правители, уповая на пышный банкет, и совершенно не задумывается: а что я буду делать, если турки придут убивать мой народ?! Меня же, раз назвался «Главой», «Лидером» - убивать будут в первом приоритете, правда?! А это уже не банкет! Это уже не веселуха «чего там уметь, наливай да пей», не здравницы-тосты от подхалимов, придворных лизоблюдов слушать. Это воевать и умирать – а ты умеешь?!
Дебил такое понять не способен. Он рвётся на банкет, допить за Лукашенко дорогого коньяку и стибрить со стола бриллиантовый портсигар бежавшего с немцами гетмана…
Дебил рвётся к власти через площадь, не задумываясь (он же дебил!), что на площади таких, как он, сладострастных «повелителей» много тысяч, а мест в высоких креслах – раз-два и обчёлся. Дебил играет в лотерею личной удачливости: а вдруг выгорит?!
Ему плевать на то, что он своими действиями ввергает свой страну и народ в войну, расходным материалом в чужой геополитике. Ему плевать на экономическую катастрофу, на разорение и нищету своего народа по итогам его некомпетентности, на катастрофу культуры, которой дебил никогда не заморачивался. У него в голове довольно узкий коридор смыслов:
Вот я – А вот власть – А вот я туда войду, и буду пиршествовать блистательно!
Такой человек не признаёт за властью функциональности, труда, ответственности, считает, что власть – всего лишь кормушка, а уж у кормушки харчеваться любой сможет: нехитра наука сладко жрать!
А когда враг рвётся к столице или разверзается бездна экономического кризиса – дебил у власти недоумевает: разве это тоже мне разруливать?! А я думал – только кайф получать от должности…
Городские паразиты, не повзрослевшие дети, выращенные компьютером аутисты – IT, инфантильные проходимцы «малого бизнеса» и сброд «без определённых занятий» - все они лезут во власть за сладкими пряниками, не зная мира вокруг и собственного положения в реальном мире, не имея никаких проектов и целеполагания под авось «потом разберёмся».
- Что будет, когда мы победим? Ну, так надо сначала победить, чего делить шкуру неубитого медведя!
Извините, но нормальная власть не столько делит, сколько умножает и прибавляет! А вы, настроенные делить и отнимать – чего, кроме катастрофы и целой новой эпохи горя народного принести можете?
Участники люмпен-бунта – люди без лица. Поскольку это пустые люди, помойные голуби, то они всеядны и равнодушны к выбору союзника. Лишь бы помогал НАМ к власти прорваться – обнимемся с любым. Хоть с Соросом, хоть с Моросом, какая разница? У нас ведь цели не больше, чем у пана атамана Грициана Таврического…
«Союз с дьяволом» в азарте борьбы за власть (когда «тиранией» называют любую власть не себя, любимых) – практически неизбежен для безликих и серых, пустоголовых участников люмпен-протеста. Не обманывайтесь массой: каждый в толпе – деклассированная эгоистичная сволочь, вышедшая лично себе урвать кусок послаще – пусть и ценой гибели страны, народа, цивилизации, им плевать.
Такой сволочи, ничего не видящей, кроме личной карьеры и личного мародёрского обогащения при новом переделе собственности – какая разница, кто помогает, лишь бы помогал! Для этой сволочи, одержимой жаждой личного успеха – плевать, какую цену заплатят окружающие за личное возвышение сволочи.
- Да пусть хоть сдохнут все – главное, я поднимусь, это мой шанс!
Именно поэтому у люмпен-бунта, вроде белорусского, нет даже формальной цели. Не потому, что её трудно придумать кукловодам, а потому, что её – общей! – никак нельзя быть. Ведь каждый из люмпен-бунтарей лелеет личную цель, и только крайняя туманость в словах организаторах заварухи может удержать эту люмпен-массу в убеждении, что «всё это затеяно ради моего шанса подняться».
В итоге получается: армянский народ должен умереть, будет вырезан – ради того, чтобы какая-то соровская свинья подефилировала на международных раутах и посидела за столом «первого лица», наслаждаясь удовлетворением своих болезненных комплексов неполноценности?!
Дегенераты майданов, умственные и нравственные дегенераты «цветной чумы» - приносят в жертву призраку своей личной карьеры свои страны и народы. Для того, чтобы несколько свиней добились «минуты славы», усевшись в красивые кабинеты – народы платят нищетой, развалом, разрухой, геноцидами.
Какие ещё результаты у «цветной чумы», начиная с 1991 года, с «воцарения» Ельцина? Мерзавцу хотелось личной власти – и он разменял на эту цель и миллионы жизней, сотни миллионов судеб соотечественников. А потом всё повторялось (и повторяется сегодня) удручающе однотипно.
Снова бунт городских паразитов, безмозглых и бессердечных, бесноватых – и снова катастрофа с миллионами жертвы и колоссальными разрушениями следом за их тупыми амбициями. Сколько же ещё народы будут наступать на эти грабли?!
Сколько люмпены будут волочится за посулами подонков и иностранных шпионов – ломая себе и будущее, и перспективы?
+++
Подонки даже себе не задают вопросов: как я буду защищать миллионы людей от гибели, истребления, вымирания?! Чем и откуда я буду их кормить, одевать, и снабжать теплом в домах? Смогу ли я организовать миллионы людей так, чтобы их труд был продуктивен и сам себя окупал? Как и за счёт чего я буду учить миллионы школьников и студентов, лечить миллионы захворавших, откуда возьму пенсии для миллионов пожилых? Подонки либерализма на это отвечают, что «рынок накормит, обогреет, обучит и вылечит». И защитит от геноцида, от турок, например?! Тоже рынок?! Химера, которая неодушевлённая, и даже нематериальная, вами выдуманная, как ответ на все вопросы…
Подонки либерализма заранее знают, что от их власти будет много жертв – но не знают, сколько именно. Формула рынка проста: «выживет тот, кто выживет». Сколько таких будет – заранее никто не скажет. Как уж кому повезёт – под властью безответственных паразитов, понимающих власть только как банкет и «доходное место», и более никак.
Пока подонки там будут пировать, обмывая свою победы над вами, лохами – а пировать они собираются много лет – приготовьтесь умирать в отчаянии и безнадёге нарастающе-катастрофического развала.
[1] Люди старшего возраста помнят Украину страной из первого квартиля в списке государств по уровню человеческого развития. Страной с пятой экономикой Европы. С мощной наукой, высокими технологиями. С медициной «по Семашко» и педагогикой «по Макаренко». С колбасой по 3.20, в конце концов, во времена когда мясопродуктов ели на душу населения… в 5 раз больше, чем сегодня!
[2] Люмпен сочетает в себе парадоксальным образом черты угнетённого (босяк, выкинут из жизни, лишён общественных перспектив) и угнетателя (тунеядец, ненужный жизни человек, живёт чужим трудом, хоть плохо – но не своим). В этом смысле люмпен ищет соответствующую своей психике идеологию, в которой мечты босячества и нищих сочетались бы с основными тезисами угнетателя-захребетника. Он находит идеологическое зеркало для люмпена в либерализме. Либерализм, с одной стороны, удобен угнетателям своей «рыночностью», лояльностью к мироедству и социал-паразитированию, с другой наполнен милой сердцам босяков демагогией демократии, «социальных лифтов», «общества равных возможностей» и прочей босяцкой белибердой.
Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 25 октября 2020
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин