Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ПОХИЩЕНИЕ ОГНЯ

ПОХИЩЕНИЕ ОГНЯ Обида крупнейшего промышленника России, президента Промышленного союза "Новое Содружество", сопредседателя Московского экономического форума Константина Бабкина по поводу непатриотичности российских чиновников вполне понятна. В России сложилась на уровне среднего звена власти своеобразная ПАРАКРАТИЯ, которая формально признает верховную власть и спекулирует словами об "интересах масс", но в итоге все делает по своему. Даже когда возникает критический, ЗАШКАЛИВАЮЩИЙ символизм, как в том случае, о котором рассказывает Бабкин...

Олимпийскому огню не хватило наших комбайнов

Краснодарский губернатор пару месяцев назад высказал желание, чтоб олимпийский огонь перед самым началом олимпиады проехал на комбайне. В сопровождении эскорта конных казаков.

Дело хорошее. Олимпиаду надо использовать для того, чтобы показать Россию как современную страну, производящую передовую, востребованную в мире продукцию, рекламировать российские торговые марки.
Поскольку зерноуборочные комбайны в России производит только Ростсельмаш, компания высказала готовность предоставить такой комбайн и взять на себя часть расходов.

Ответ был обескураживающим. Огонь повезём на немецком комбайне. Тут есть одна фирма, которая двадцать лет обещает построить в России комбайновый завод, вот её мы и будем рекламировать. Ваш комбайн не нужен.

Ну вот, подумал я. Ещё один пример непатриотичности чиновников, пример того, что в России за деньги можно всё, ещё один повод не любить олимпиаду.

Спасибо Правительству области, губернатору, будет организован проезд по Ростову и Ростовской области.

Наш комбайн по крайней мере будет первым.

А что, красиво разрисовали.

Чёрт с ним, с Ткачёвым.

КОНСТАНТИН БАБКИН, ПРОМЫШЛЕННИК, ПОЛИТИК; 23 января 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..