Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

А. СИТНИКОВ: СВЕТ, НЕПОСТИЖИМЫЙ ДРУГ...

А. СИТНИКОВ: СВЕТ, НЕПОСТИЖИМЫЙ ДРУГ... ​Думая о ценности инфинитической идеи – я, как мне кажется, в помощь просветительской миссии газеты ЭиМ нашёл физическое доказательство служения вечного-бесконечного делу цивилизации. Наверное, многих читателей раздражали детсадовские образы пирамидок, ёлочек и кирпичиков, которые использовала газета для облегчения понимания темы в разговорах про цивилизацию и инфинитику. Надо и для людей повзрослее дать точное, а главное, неопровержимое ФИЗИЧЕСКОЕ доказательство строения инфинной структуры и её служения цивилизационному началу.

Совершенно ясно, что вечность и бесконечность не зависят от человеческого понимания и существуют везде и всегда (хотя знаем, что понимает это только человек, я про Землю). И если не будет человека, да и, вообще, любого живого существа на Земле, вечность и бесконечность (опять же в нашем понимании) будут, если возможно так говорить. Идём дальше. Свет - как мы знаем, величина физическая - но в то же время бесконечная, по крайней мере, для нашего понимания. Ведь свет от какой-нибудь звезды может идти миллионы, миллиарды лет.

Свет от наиболее удалённых звезд - на краю наблюдаемой Вселенной - достигает Земли за 12 - 13 миллиардов лет. Соответственно, сейчас (если такой термин применим к этим процессам) действительно этих объектов в той форме, в какой мы их видим нет.

На рубеже XIX и XX веков именно природа света стала тем камнем преткновения, о который споткнулась классическая физика. Скорость света по экспериментальным данным не зависела от системы отсчёта.

Такой факт привёл А. Эйнштейна к созданию теории относительности. Согласно данной теории, скорость света есть та максимальная скорость, больше которой в природе получить нельзя. Свет во многих своих проявлениях вёл себя не как волна, а как частица. Это в свою очередь привело к появлению квантовой физики.

С одной стороны, сейчас свет рассматривается, как поток частиц – фотонов, которые возникают при переходе электронов с одного энергетического уровня в атоме на другой. Но с другой стороны фотон не имеет массы покоя и представляет собой сгусток энергии в виде электромагнитной волны. Белый свет состоит из большого количества фотонов имеющих разную длину волны…

Явление света – величайшая тайна естествознания, и будет ли она когда-нибудь раскрыта – не знаю. Может быть, и никогда. Слишком уж близка тема к непознаваемым Богу и Бесконечности…

Тем не менее… Вот мы берём свет, эту бесконечную величину, и загоняем её в Оптический кабель. И всё становится понятно!

Принцип работы оптики таков, если упрощенно: электрический сигнал, со всеми нужными характеристиками, преобразуется в световой (через специальный конвертер), доходит до того места, которое нам нужно, там в обратном порядке преобразуется опять, в электрический. И на выходе мы получаем, в зависимости от поставленных задач на входе, интернет, телевидение, и всё, что только можно представить, вплоть до строительства дома из 3-д принтера. То есть, до технического воплощения цивилизации. И происходит это в любой точке земного шара.

Итак, по волокну побежал световой ЛУЧ. Длина луча ограничена длиной волокна. Как только волокно заканчивается – свет распыляется, но никуда, при этом, не исчезает. Нам нужно его отправить дальше или в другое место – мы наращиваем волокно – продолжаем его, делаем ответвление, путём сварки оптических волокон. При этом, в кабеле может быть и одно волокно, и 100, и 200… в зависимости от решаемых задач. Волокна очень тонкие и очень хрупкие, поэтому они многократно защищены различными способами, зависимыми от прокладки кабеля. Но в любом случае, там и гелевая оболочка, и пластиковая, и кевларовая, может быть и металлическая бронированная.

Теперь про инфинитику, в образе оптического кабеля.

Имеем вечность и бесконечность. Но их, просто так, к «делу не пришьёшь». Представим, что это свет. Теперь выделяем , инфинитику, то есть – комплекс представлений и учений о вечности и бесконечности (всё по тебе), и представляем её в образе оптического волокна. И эту вечность-бесконечность (свет) загоняем в инфинитику (волокно). Получается ЛУЧ. Но луч – это направленный свет, то есть – направленное вечное - бесконечное.

Тут же скажем, что инфинитик – волокон может быть много. Это и различные религии, и коммунизм, и чучхе и т. д. И по каждой инфинитике – волокну идёт свой лучнаправленное вечное - бесконечное.

И вот мы берём наши «хотелки» - электрический сигнал (уж простите за вольное толкование народных чаяний), затем ими через заповеди – учения (конвертер), насыщаем наш луч - направленное вечное бесконечное и отправляем его через оптическое волокно – инфинитику. При этом, сама передача этого сигнала – «хотелок» происходит за счёт служения вечному – бесконечному. То есть, передача луча – СЛУЖЕНИЕ. Там распаковываем, строим социализм – коммунизм – цивилизацию, и отправляем дальше. При этом наша инфинитика (волокно) очень надёжно защищено нравственными началами и моральными устоями (гель, пластик, кевлар, броня).

Есть ещё различные оптические усилители, это когда ослабевает сигнал. Можно их представить в виде различных культовых сооружений, школ марксизма-ленинизма и т. д.

Для проверки правильности сварки оптики существуют разнообразные технические примочки. Самая простая из которых – лазерный фонарик. Его вставляешь на входе волокна – на другом конце кабеля будет светиться волокно. При этом свет распыляется и его не видно, но стоит правильно приварить новое волокно, то есть, удлинить сам кабель на любое количество метров-километров, луч опять будет виден.

Возьмите любое фото оптики и сами увидите…

Алексей Ситников, Бирск; 24 мая 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин