Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

БРАТСТВО ГОРОДОВ!

БРАТСТВО ГОРОДОВ! Недавно попался в руки последний декабрьский номер журнала Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В одной из статей, посвященной сбору гуманитарной помощи для Новороссии была озвучена цифра - более 400 тонн. Столько грузов было отправлено всеми отделениями «Боевого братства» за 2014-2015 год населению и защитникам молодых республик Донбасса. Чтобы это выглядело нагляднее, представим себе колонну КАМАЗов из 35-40 машин. Каждый регион России внес свою лепту. Шли грузы с ледяной Колымы и с отрогов седых Уральских гор, из былинной Смоленщины и с Заполярного Таймыра, Москвы и с Алтая, Забайкалья и из степей Оренбуржья…

Но теперь, давайте пройдемся мысленно вдоль выстроившихся в колоны грузовиков - на каждой восьмой машине мы прочтем – «Ейск и Ейский район». И это не будет лирическим преувеличением. За долгие месяцы войны на Донбассе наше отделение «Боевого братства» собрало и переправило в ЛДНР 52,5 тонны гуманитарных грузов – более 30 рейсов. Последний рейс уходящего года буквально на днях доставил продукты, одежду, медикаменты и новогодние подарки в один из детских домов ЛНР. И ребята, и воспитатели пришли в восторг от нежданного визита ейских «Дедов Морозов».

Возможно, лишь Центральный Аппарат «Боевого братства» в Москве опередил наш район по объему помощи – сложно сказать точно. Но то, что Ейское отделение собрало больше, чем вся Кубань вместе взятая – неоспоримый факт.

Огромную помощь в сборе гуманитарной помощи оказали при этом многие жители Ейска, Ейского и Щербиновского районов: рядовые жители, предприниматели, фермеры, духовенство. Почему так произошло? Наверное, потому, что гражданская война на Украине для нас не просто сводки новостей по телевизору. Эти ужасы происходят совсем близко от нас. Многие ейчане и жители Воронцовки помнят, как летом были слышны залпы канонады над Мариуполем. Очень многие наши земляки делили кров и хлеб с родными и близкими, приезжающими из растерзанного Донбасса.

Конечно, не все члены ейского «Боевого братства» принимали активное участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса – в любой общественной организации состоит немало статистов, но, все же, наше отделение сделало много. А еще, наладило взаимодействие с другими регионами.

Патриоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кирова, Бирска предпочли иметь дело именно с ейчанами, зная, что они-то уж точно доставят груз по назначению. А войсковой старшина Оренбургского казачьего войска Александр Филиппов (ведущий автор газеты "Экономика и Мы") и сам получил на днях членский билет ейского отделения «Боевого братства» - будет теперь нашим представителем в Башкортостане.

Невелик Ейск. Лишь малой точкой обозначен он на географической карте России. Но, видно, не размеры и численность населения города определяют гражданские позиции его жителей.

Однако, работы впереди еще много. До тех пор, пока не смолкнут окончательно стрельба и взрывы на земле Новороссии, «Боевое братство» будет продолжать собирать и отправлять на Донбасс все новые и новые гуманитарные грузы.

Тимур САВЧЕНКО, аналитик "ЭиМ", Южный федеральный округ.; 22 декабря 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..