Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ю.КРУПНОВ: БОЛЬШАЯ СТРАНА ДЛЯ БОЛЬШОГО БУДУЩЕГО

Юрий Крупнов: Только Евразийское развитие приведет к миру и порядку во всем мире

Ю.КРУПНОВ: БОЛЬШАЯ СТРАНА ДЛЯ БОЛЬШОГО БУДУЩЕГО О том, что стабилизация на постсоветском пространстве невозможна без строительства новой большой страны, рассказал 7 октября 2014 года в МГИМО Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения Развития, политик.

«Одна из ближайших опасностей – опасность дестабилизации Центральной Азии (ЦА). Сейчас все внимание общественности и экспертного сообщества приковано к Украине, а вот события в ЦА интересуют меньше. Между тем следующей Украиной может стать ЦА», - подчеркнул Крупнов, выступая с основным докладом на заседании молодежного семинара по теме «Центральная Азия: организация евразийского развития или вовлечение в и»войну с терроризмом»?».

По мнению политика, необходимо тщательно анализировать феномен терроризма. «После событий 11 сентября, после объявления войны против терроризма, прошло 13 лет. Важно не дать втянуть нас в то, что организует Вашингтон. Евразийское развитие - это единственная созидательная повестка, которая приведет к миру и порядку, к стабильности, в том числе во всем мире», - убежден Юрий Крупнов.

Фиктивную борьбу Вашингтона с терроризмом Крупнов видит и в событиях в Афганистане. По его словам, сегодня войска выводятся из этой страны, но афганский плацдарм НАТО начинает расширяться, расползаться. «Две-три тысячи натовских солдат одновременно присутствуют в Афганистане. В итоге получается, что НАТО уходит, но в реалиях оно все шире закрепляется в этом пространстве», - уточнил Юрий Крупнов. Войска НАТО также присутствуют в других странах ЦА, например, в Узбекистане.


С 2008 года НАТО прорабатывают Северную дистрибутивную Сеть (СДС, the Northern Distribution Network - NDN), которая является идеальным каналом для направления повстанческих сил на различные регионы, например, на Тюменский газонефтяной комплекс, Поволжье, Северный Кавказ. Юрий Крупнов обратил внимание на два феномена терроризма. 

Во-первых, в рядах боевиков воюют граждане из государств ЦА, из СНГ, из российских регионов, т.е. в боевых группировках представлены все государства. Во-вторых, повстанческая сеть может действовать в резонансе с той сетью, которая существует у НАТО. «Сейчас НАТО важно чтобы все было стабильно, но если потребуется, то с помощью боевиков все должно быть дестабилизировано», - подчеркнул политик.

Что опасного в дестабилизации ЦА? По мнению Крупнова, ситуация нестабильности ЦА будет намного кровавее, чем в Украине. «С учетом рельефов местности ситуация будет неподконтрольна с точки зрения ведения военных действий. Если действия боевиков будут направлены в места наличия нефти и газа, это будет очень сложная ситуация», - объяснил он.

Либо мы начнем восстанавливать цивилизационное единство с идеологией, либо мы будем вовлечены в бесконечные войны с терроризмом, подчеркнул Крупнов.

О какой цивилизации идет речь? По мнению Крупнова, это цивилизация развития, это евразийское развитие, когда страна производит собственные технологии, когда молодежи понятна логика карьеры, когда формируются стратегические очаги занятости. И это 30-40 лет активной работы. «Всем нам надо определиться - либо участвовать в войнах с терроризмом, чтобы, как говориться, «все наши зарплаты тратить на лекарства», либо строить евразийское развитие», - резюмировал Юрий Крупнов.

Редактор; 9 октября 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..