Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

КТО И ЗАЧЕМ РЕКЛАМИРУЕТ СМЕРТЬ?!

​Роспотребнадзор закрыл 2,4 тысячи "суицидных" интернет-страниц

КТО И ЗАЧЕМ РЕКЛАМИРУЕТ СМЕРТЬ?! В период с 1 ноября 2012 по 23 сентября 2013 года Роспотребнадзор вынес 2414 решения о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства, говорится в официальном сообщении. Всего за это время в ведомство поступило 2551 обращение с пометкой "суицид".

В 137 случаях информация о наличии "суицидального" контента не подтвердилась, 2117 страниц с запрещенной информацией были удалены, отмечают в Роспотребнадзоре.

Наиболее часто, как утверждают представители ведомства, запрещенная информация размещается в различных социальных сетях (около 500 страниц находятся в сети "ВКонтакте", примерно 150 страниц - на сайтах Mail.ru и LiveJournal), а также поисковых системах и видеохостингах (лидерами стали Google, YouTube и "Яндекс", на первые два пришлось около 70 решений, на последний - почти 60 решений о содержании запретного контента).

Реестр запрещенных сайтов вырос до 400 адресов

Самым распространенным способом донесения "суицидной" информации до пользователей стали текст и фото (2,2 тысячи страниц), а также видео (178 ссылок).

Напомним, что все интернет-ресурсы, содержащие запрещенную законом информацию, заносятся в реестр, действующий с 1 ноября 2012 года. Операторами реестра являются Роспотребнадзор, ФСКН и Роскомнадзор, в список включаются сайты, содержащие детскую порнографию, а также пропаганду наркотиков и суицида.

По состоянию на начало сентября этого года количество сайтов, подлежащих блокировке, достигло 400, а отдельных страниц насчитывалось более 3000.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 24 сентября 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..