Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РОМПЕИ?

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РОМПЕИ? Президент евросовета Херман ван Ромпей открыл сход компетентных лиц ЕС, посвященный многолетнему финплану региона на 2014-2020 годы, предупреждением, что встреча может оказаться непростой. Открытие схода задержалось примерно на 2,5 часов из-за проходящих двусторонних встреч и сохраняющихся разночтений стран ЕС по показателям будущего финплана. Ряд государств настаивают на заморозке расходов бюджета в связи с кризисом, евроинституты говорят о необходимости их роста, в том числе для финансирования восстановления роста экономики и борьбы с безработицей.

"Сегодня мы должны принять решение по бюджету союза с 2014 по 2020 годы. Встречу обещали длинной и сложной.К счастью, этот вопрос возникает у нас только раз в семь лет", - сказал ван Ромпей.

Расходы бюджета ЕС оплачиваются в основном вкладами стран союза. Еврокомиссия более года назад представила законопроект по финплану на 2014-2020 годы, на основе которого будут стоиться ежегодные общие бюджеты ЕС. Летом 2012 года Еврокомиссия предложила  поправки в проект, в связи со вступлением в ЕС с 2013 года Хорватии. Расходы бюджета в течение семи лет предложены на уровне 988 миллиардов евро, приход - до 1,03 триллиона евро.
 
Тем не менее сход был прерван в ночь на пятницу, его участникам не удалось принять никаких решений по показателям бюджета на 2014-2020 годы.
 
«Первая встреча завершилась. Саммит продолжит свою работу в 12.00 пятницы», — цитирует Reuters главу евросовета Хермана ван Ромпея.
 
Ранее он в интервью ряду СМИ предсказывал, что сход будет непростым.
 
Англия и Германия настаивают на невозможности их будущего роста, особенно в части, касающейся содержания чиновников в Брюсселе. Самые нищие члены ЕС, напротив, добиваются более значительной поддержки. Франция традиционно настаивает на сохранении субсидий для своего аграрного комплекса, и в этом аспекте встречает противодействие со стороны Берлина.
 
Наблюдатели предполагали, что сходка может закончиться безрезультатно, а главные решения могут быть даже приняты в начале 2013 года.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 23 ноября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..