Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Исход в несостоятельность

47 жителей Башкортостана списали долги с помощью процедуры внесудебного банкротства

По состоянию на 1 июля текущего года процедура внесудебного банкротства успешно закончилась для 47 жителей Республики Башкортостан, которые подавали заявления с сентября 2020 года. При этом внесудебное банкротство было возбуждено только в отношении 1/3 всех обратившихся заявителей. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по контролю (надзору) за СРО Управления Росреестра по Республике Башкортостан Лейсан Абдуллина.

«По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) заявления о желании стать банкротом во внесудебном порядке подали 412 жителей Башкортостана. Но только в 28 % случаев (или в отношении 115 заявителей) процедура внесудебного банкротства была возбуждена, а 296 гражданам отказали в инициации дела о несостоятельности. По 1 гражданину прекращена процедура внесудебного банкротства в связи с появлением имущества, позволяющего рассчитаться с кредиторами», рассказала Лейсан Абдуллина.

С 1 сентября прошлого года у россиян появилась возможность бесплатно признать себя банкротом через МФЦ, без участия арбитражных управляющих. При этом общий размер денежных обязательств должен составляет не менее 50 тыс. руб. и не более 500 тыс. руб., на дату подачи заявления в отношении должника исполнительное производство должно быть завершено в связи с отсутствием имущества, а новое - не заведено.

Вместе с тем после завершения процедуры внесудебного банкротства в течение пяти лет гражданин не сможет взять кредит/заем и занимать должности в органах управления юридического лица.

Всего же по Российской Федерации процедура внесудебного банкротства завершена в отношении более 1000 граждан.

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин