Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

БОЯТСЯ ПО РАЗНОМУ...

БОЯТСЯ ПО РАЗНОМУ... Мужчины и женщины придерживаются разных принципов при инвестировании финансовых средств, свидетельствует исследование, проведенное страховой группой Generali PPF Holding (GPH) в Чехии и Словакии. Результаты показали, что для женщин главным является надежность инвестиций. Что касается реализации своих инвестиционных планов, то представители прекрасного пола склонны делать ставку на традиционно прибыльные активы, в том числе, посредством консервативной инвестиционной стратегии.

"В вопросах инвестирования женщины более осторожны чем мужчины, что может объясняться, в том числе, гендерным фактором. Дело в том, что женщины в принципе более осторожны, чем мужчины, которые склонны в большей мере к импульсивным решениям", - говорит Александра Гайкова, член правления Generali PPF Invest.

По ее словам, мужчины предпочитают более рискованные инвестиционные стратегии с более высоким потенциалом прибыли. Однако такая стратегия часто оказывается краткосрочной, так как при первом более серьезном колебании на рынке инвесторы начинают выводить деньги из рискованных активов и таким образом терпят убытки.
 
Характерно, что число женщин-инвесторов среди инвестирующих клиентов компании Generali PPF Invest в Чехии, Словакии и Польше практически равно числу инвесторов – представителей сильного пола: 49,5% к 50,05%. При этом средний возраст инвестирующих женщин немного выше аналогичного показателя у мужчин.
 
Что касается объема инвестиционных средств, суммы, которыми оперируют женщины - инвесторы в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), то она примерно на 40% меньше чем у их коллег - мужчин. Данная разница примерно соответствует средней разнице в доходах мужчин и женщин в странах ЦВЕ. Если разовая инвестиция у мужчин составляет в среднем 600 евро, то у женщин тот же показатель составляет не более 400 евро.
 
Примерно также отличаются взносы, которые делаются родителями в интересах детей обоего пола. В интересах детей - мальчиков, по статистике, инвестируются большие суммы. Тем не менее, инициатива накопления средств для детей принадлежит, как правило, именно женщинам - матерям.
 
Проведенный опрос является первым из серий опросов, которые Generali PPF проводит в странах ЦВЕ, где функционирует компания.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 30 сентября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.