Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ОТ НЕУПРАВЛЯЕМОГО РАСПАДА - К УПРАВЛЯЕМОМУ РАЗВИТИЮ!

​Юрий Крупнов: Стране нужна трехлетка развития посредством формирования правительства развития

ОТ НЕУПРАВЛЯЕМОГО РАСПАДА - К УПРАВЛЯЕМОМУ РАЗВИТИЮ! О том, что Россия остро нуждается в трехлетке развития, рассказал Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития на Антикризисной секции Московского экономического форума (МЭФ) сегодня в Москве.

Основы такой трехлетки изложены в докладе «Проектная экономика развития. Новая модель экономики для России и Евразийского Союза». По мнению Крупнова, для развития нам нужно новое правительство, и это не только набор персон, которые способны управлять в кризисной ситуации, но это и другая модель экономики – проектная экономика развития.

«Я искренне завидую нашему правительству и нашим обанкротившимся неолибералам, потому что они о себе с утра до вечера говорят, и мы о них здесь говорим. Такое ощущение, что центральный момент всемирно-исторического бытия – наши обанкротившиеся неолибералы. Нам надо говорить не о них, а о том, что должны сделать мы: а мы должны сформировать правительство развития», - заявил Крупнов. По его мнению, такое правительство пока может быть и резервным, и альтернативным, и полутеневым.

Крупнов официально заявил, что 10 февраля 2015 года он вошел в «Партию Дела», которую возглавляет промышленник Константин Бабкин и обратился к председателю Партии Дела, а также к представителям Справедливой России и КПРФ, которые присутствовали на секции МЭФ, с идеей формирования трехлетки развития и правительства развития.

Он также напомнил, что в октябре 2014 года он с Константином Бабкиным обратились к Владимиру Путину с предложением создания переходного органа – Совета по промышленной политике при Президенте РФ. По задумке Крупнова и Бабкина, этот орган должен обсуждать продуктивный кредит для промышленности, промышленную ставку ЦБ до 3% и, соответственно, переходить к проектной экономике развития.

Отметим, что Юрий Крупнов критически оценивает Антикризисный план правительства. По его мнению, избрана странная стратегия: триллион «толкнуть» в банки, раздать социалку потерявшим работу, поддержать малое предпринимательство, которое и до кризиса чуть ли не "душили". Лидер Движения развития призывает серьезно разобраться, что у нас за экономика.

Также Крупнов высоко оценил роль МЭФ на фоне «бездарного и провального Гайдаровского форума». Он предложил обсуждать в конце марта на МЭФ-2015 тему формирования правительства развития.

Редактор; 17 февраля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..