Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ОТ НЕУПРАВЛЯЕМОГО РАСПАДА - К УПРАВЛЯЕМОМУ РАЗВИТИЮ!

​Юрий Крупнов: Стране нужна трехлетка развития посредством формирования правительства развития

ОТ НЕУПРАВЛЯЕМОГО РАСПАДА - К УПРАВЛЯЕМОМУ РАЗВИТИЮ! О том, что Россия остро нуждается в трехлетке развития, рассказал Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития на Антикризисной секции Московского экономического форума (МЭФ) сегодня в Москве.

Основы такой трехлетки изложены в докладе «Проектная экономика развития. Новая модель экономики для России и Евразийского Союза». По мнению Крупнова, для развития нам нужно новое правительство, и это не только набор персон, которые способны управлять в кризисной ситуации, но это и другая модель экономики – проектная экономика развития.

«Я искренне завидую нашему правительству и нашим обанкротившимся неолибералам, потому что они о себе с утра до вечера говорят, и мы о них здесь говорим. Такое ощущение, что центральный момент всемирно-исторического бытия – наши обанкротившиеся неолибералы. Нам надо говорить не о них, а о том, что должны сделать мы: а мы должны сформировать правительство развития», - заявил Крупнов. По его мнению, такое правительство пока может быть и резервным, и альтернативным, и полутеневым.

Крупнов официально заявил, что 10 февраля 2015 года он вошел в «Партию Дела», которую возглавляет промышленник Константин Бабкин и обратился к председателю Партии Дела, а также к представителям Справедливой России и КПРФ, которые присутствовали на секции МЭФ, с идеей формирования трехлетки развития и правительства развития.

Он также напомнил, что в октябре 2014 года он с Константином Бабкиным обратились к Владимиру Путину с предложением создания переходного органа – Совета по промышленной политике при Президенте РФ. По задумке Крупнова и Бабкина, этот орган должен обсуждать продуктивный кредит для промышленности, промышленную ставку ЦБ до 3% и, соответственно, переходить к проектной экономике развития.

Отметим, что Юрий Крупнов критически оценивает Антикризисный план правительства. По его мнению, избрана странная стратегия: триллион «толкнуть» в банки, раздать социалку потерявшим работу, поддержать малое предпринимательство, которое и до кризиса чуть ли не "душили". Лидер Движения развития призывает серьезно разобраться, что у нас за экономика.

Также Крупнов высоко оценил роль МЭФ на фоне «бездарного и провального Гайдаровского форума». Он предложил обсуждать в конце марта на МЭФ-2015 тему формирования правительства развития.

Редактор; 17 февраля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН