Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЕВРОСОДОМ: КРАСНЕЕТ ОТ СТЫДА...

​Митингующие в Кишинёве разбили палаточный городок перед зданием правительства

ЕВРОСОДОМ: КРАСНЕЕТ ОТ СТЫДА... Митингующие в Кишинёве разбили палатки у здания правительства Молдавии. Участники акции протеста намерены перейти в режим нон-стоп. Об этом сообщил лидер «Красного блока» Григорий Петренко. Как сообщалось ранее, в Кишинёве сегодня начались акции протеста, в которых приняли участие представители гражданской платформы Demnitate si adevar и члены и сторонники партии «Наш дом ─ Молдова» («Красный блок»).

По данным РИА Новости, они требуют проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года, создания равных условий для проведения свободных выборов, а также отставку президента и избрания главы государства путём всеобщих выборов.

Комментарий ЭиМ: Самое важное - то, что просмотрели репортёры новостных агентств (да это и не по зубам им) - то, что в зоне евро-влияния стали разгораться "правильные" революции взамен набивших оскомину "цветных".

Правильные не в том смысле, что они нам нравятся - а те вон - нет, а в том смысле, что революция ОБЯЗАНА быть понятной и объяснимой, чтобы не считаться некролюцией. И тут уже совсем не важны наши политические пристрастия - важна логика действий протестующих, которые хотят того, чего добиваются и добиваются того, чего хотят.

В условиях некролюции (чем она, при внешнем сходстве, отличается от революции) - протестные действия масс построены технически правильно, но смысл в них абсолютно отсутствует. Смутное недовольство людей используется политтехнологами-манипуляторами "в обратную сторону" - то есть недовольные сражаются за худшее будущее, за то, чтобы вызывающие их гнев в быту явления не исчезали, а наоборот, разрастались благодаря их же (дураков) протестной активности.

Так парусник с умелым кормчим может галсами идти против ветра. Понимаете? Ветер дует на север, например, а парусник галсами идёт в прямо противоположную сторону, на юг...

Но, однако, это должно было случиться, и Россия должна была выучиться технологиям своих врагов: навстречу цветным революциям (они же некролюции с нарушенной логикой протеста) поднимается волна "цветных контрреволюций".

Она - если нам всем (без различия партийных пристрастий) повезет - вернет человечеству здравый смысл, совершенно утраченный в карнавальном балагане разных розовых, тюльпановых и жасминовых буйств...


Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 7 сентября 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..