Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сон разума рождает Пашинянов...

Сон разума рождает Пашинянов... Страшное поражение, ставящее под угрозу само существование армянского народа снова заставляет говорить о том, что более всего ненавидят всякие "революции" победившие в них "революционеры". Яркая иллюстрация - то чудовище, которое породил сон армянского разума,то помутнение рассудка, которое повлекло маленькую и несчастную страну, зажатую в турецких тисках - в объятия Запада. Удушающие и смертельные. Мечта о халяве "европейских подачек" - и жестокая реальность "принесения в жертву" туранскому проекту англосаксов...

Пашинян больше не любит улицу, не любит толпы, некогда носившей его на руках. Спустя два с половиной года это чудовище из лаборатории дедушки Сороса предсказуемо превратился в того, против кого он якобы так страстно "боролся". Он - предельно коррумпированный компрадор, всеми силами стремящегося удержаться во власти.

Пашинян - как и всякая поделка Сороса - воплощение лжи. Сила лжи, как и её слабость - вытекают одна из другой. Сила лжи в том, что она, не собираясь выполнять обещаний - может обещать что угодно. Уровень жизни, как в Швеции - сразу завтра, пенсии, как в Швейцарии, к вечеру и т.п. Слабость лжи в том, что надавав пышных и безграничных обещаний - она ни одно из них никогда не может исполнить.

Пашинян - ложь. 100% лжи, пустота, надутая через трубочку до размеров гиганта, и моментально схлопнувшаяся от первой же иглы. Пашинян - ложь, потому что он обещал армянам европейскую жизнь, но в итоге подарил Европе, заискивающей перед членом НАТО Турцией (чего ж её не выгнали из НАТО, а?) армянские жизни. Все. Сдав половину Армении, и собираясь сдать оставшуюся часть.

Потому что НАТО не нужна Армения. НАТО нуждается в "Великом Туране", который альянс намерен толкнуть против России. Именно поэтому уже сегодня  депутаты пропашиняновской фракции "Мой шаг" активно бегут из рядов этой зачумлённой клоаки. Бывшие соратники Пашиняна не хотят быть причастными к дальнейшему развалу страны.

Всем уже очевидно, что Арцах был продан Пашиняном Азербайджану по советам его кураторов из "Фонда Сороса". Сознавая безвыходность своей ситуации, Никол-чудовище тратит деньги своих западных спонсоров на разжигание гражданской войны. Для этого создаются "фабрики троллей", целью которых является стравливание сторонников и противников премьер-министра. Пришедший к власти с толпой - теперь не хочет уступать толпе. Теперь он разгоняет толпу с жестокостью, куда более мощной, чем свергнутый им предшественник.

Но суды в Армении, которые так и не смог разрушить Пашинян с его бандой "соросят", выносят оправдательные решения в отношении митингующих и демонстрантов. В итоге окружение Пашиняна заявляет о его истеричности и паранойе - мол, ему везде мерещатся заговоры и козни против него. 

А в таком состоянии Ложь и продукт тотальной Лжи, Пашинян, не может управлять страной, не может отдавать отчёт своим действиям. Он кажется невменяемым, но отметим, что его истинные цели армянские массы узнают только сегодня. Не процветание, а смерть принесло древнему и многострадальному народа Закавказья соросовское чудовище.

Пашинян - говорят сегодня люди - Армения тебя не забудет! Ты уже вписал своё имя в историю страны так же надежно, как в России отметились Горбачев и Ельцин!

Но нельзя забывать, что Сорос по всему нашему постсоветскому пространству успел личинки отложить! Разве в России на его деньги школьные учебники с "правильной" программой не выпускались? Так что беда армян - и беда русских тоже. И вообще всех народов, обречённых "мировой закулисой" на заклание!

Надо помнить, как армяне пришли к своей катастрофе, как сон их разума породил чудовищ! Бурные и внешне кажущиеся неуправляемыми массовые народные протесты, уличные шествия, противостояние между полицией и толпой, переход батальона военных в лагерь марширующих по центральным улицам Еревана, отставка гневного, но "засидевшегося" Сержа Саргсяна, приход к власти  Никола Пашиняна...

Негодняй раздал ворох обещаний народу, клятвенно заверив армян, что покончит со взяточничеством и коррупционной гидрой. Запад умилялся Пашиняном.  В митингах Армении четко прослеживалась все та же "цветная технология" Фонда Сороса и аналогичных центров Запада - один в один, как украинский Майдан, как грузинские протесты против премьера.

Мы не говорим об остальных схожих моментах - от стандартного митинга "против зарвавшихся чиновников, диктатора Саргсяна и коррупции" и иже с ними, митингующие резко перешли к полной политизации этого мероприятия.

Перед этим в бедной, блокадной стране было зарегистрировано около пяти тысяч общественных организаций и фондов, значительная часть наиболее активных из них финансировалась армянским филиалом Фонда Сороса.

Среди тех, кого отметила длань Сороса, особое место было отведено Николу Пашиняну, ведь начиная с 2003 года, он был известен как ярый противник "карабахского клана" во власти, выступал против России, трепался "о нежелании народа смириться с участью жителей эрзац-губернии России".

Н.Пашинян резко взял курс "сотрудничества" овцы с волками, сиречь с Западом, в первую очередь, с ЕС. Пашинян обвинял Россию в том, что она "по зёрнышку забирает наш суверенитет", а армяно-российские отношения "являются оскорбительными и кабальными для Армении".Он же клялся, что соглашение об ассоциации с ЕС "является противовесом, защищающим суверенитет Армении". 

Пашинян два года беспробудно лгал. Он всегда врал, обманывал всех. Наращивал антироссийскую и антииранскую риторику. Официальный Ереван шаг за шагом отделялся от России, пытаясь ослабить влияние Москвы на страну и сломать рычаги управления внутренними процессами в Армении.

Н.Пашинян неоднократно заявлял, что прежнее руководство Армении была целиком и полностью под контролем России, а внешняя политика страны основывалась на недвусмысленных и конкретных указаниях, получаемых из Москвы.

 Пашинян болтал о "вековой дружбе между армянами и грузинами" - той Грузией, которая присоединилась к блокаде Армении. И всё - в поддержку западной модели новой сублимации политических отношений на Кавказе. И вот итог... Страшный итог...

Пашинян - тот, на ком может кончится армянская история. Но если она на нём не кончится - то она его проклянёт...

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 3 декабря 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН