Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

​Д.МЕДВЕДЕВ СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ПОМОЖЕТ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА Министерства финансов, экономического развития, а также промышленности и торговли к двадцать третьему декабря разработают по поручению Дмитрия Медведева меры по поддержке производственных предприятий. В частности, премьер намерен продлить до 2015 года срок действия льготных правил предоставления государственных гарантий, а также модернизировать их механизм.

Так появится возможность более эффективно рефинансировать кредиторскую задолженность промышленных предприятий, которая образовалась в ходе реализации крупных инвестиционных проектов. Данное решение пришло к премьеру после совещания с владельцами металлургических компаний страны.

Был составлен протокол, состоящий из тринадцати пунктов, раскрывающих суть помощи металлургической отрасли в то время, когда конъюнктура глобальных рынков ухудшается.

Государство должно помочь одним поправить свое положение, а другим – грамотно закрыть свое дело, когда на спасение уже не остается надежды. Странно звучит второе предложение - особенно, когда первое такое неопределенное: ПОМОЧЬ ЗАКРЫТЬСЯ?! Помощь обычно требуется при родах, а когда помогают при отходе в мир иной - это иначе называется...

Ещё более странно обещание, что вскоре будет обнулена экспортная пошлина на медь и никель: произойдет это к 2016 году, а пока процентная ставка находится на уровне пяти процентов. Тем самым выровнены отечественный и иностранный потребители, тем более, что и бюджет многих сборов недосчитается...

Федор Сверлов; 3 декабря 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.