Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

СТРАНА ВТОРОГО СОРТА... ОРУЖИЯ

​Украина станет свалкой старого советского вооружения

СТРАНА ВТОРОГО СОРТА... ОРУЖИЯ Благодаря России и её источникам информации весь мир уже доподлинно знает, что Запад занимается поставками в украинскую армию старого, списанного советского оборудования и вооружения, то ли закупая, то ли просто утилизируя егоо у стран бывшего Варшавского договора. Это, по мысли западных специалистов, должно было скрыть их военную помощь Украине. Однако тайна оказалась «секретом Полишинеля».

Ещё в начале сентября на саммите НАТО Украина канючила военную помощь (зная нравы украинской «элиты» - конечно же, чтобы разворовать средства, поступающие на новое оружие). Тогда же советник президента Порошенко Юрий Луценко заявил на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках на Украину современного оружия из ряда стран альянса.

Позднее украинский президент подтвердил, что некоторые страны-члены блока обещали Киеву высокоточное оружие, но при этом Порошенко отказался назвать эти государства. Гора родила мышь: на оснащение вооруженных сил Украины было выделено всего $15 млн.

Перспективы подобных поставок военные эксперты оценивают весьма скептически.

Ожидаемый итог: Украина станет свалкой старого советского вооружения.

Уже на полях давнего саммита НАТО в Уэльсе Петр Порошенко заявлял что альянс примет декларацию о предоставлении военной и технической помощи Киеву.

Вместо декларации Киев получил со свалок старый летальный хлам. Воюй – не хочу!

Действия Запада, однако, дают РФ законную возможность подготовить симметричный ответ. Понятно, что у РФ советского старого оружия больше, чем в Венгрии, например. Пока РФ не делает таких шагов – ведь наша страна заинтересована в мирных переговорах между сторонами конфликта.

Однако ржавый бронепоезд стоит на запасном пути. И отчистить с него ржавчину – минутное дело…

Петр Бобров.; 20 октября 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.