Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

МЕТАНИЯ В КАПКАНЕ

Что уготовили Греции её поглотители

МЕТАНИЯ В КАПКАНЕ Греция определила кризисный бюджет на 2013 год, передает РИА Новости. Согласно документу, страна сократит расходы на 9,4 миллиарда евро и согласится на спад ВВП в 4,2 процента. Бюджет является последним крупным законопроектом, который требуют принять кредиторы из ЕС и МВФ в обмен на очередной 31,5-миллиардный транш кредитов. "Греция после долгих дебатов и поиска компромиссов все-таки приняла бюджет на 2013 год - документ согласован, одобрен парламентом и уже представлен Еврокомиссии. И хотя к нему остается очень много открытых вопросов, будем считать, что и с этой задачей государство справилось", - рассказывает аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова.

Если учитывать, что программа сокращений бюджетных расходов и ее дополнительная часть рассчитаны на 2013 и 2014 годы, к середине 2014-го можно ожидать более серьезного спада в экономике страны, вплоть до 5-6 процентов ВВП.

"Однако стоит понимать, что пока в экономике реализуются столь агрессивные меры экономий, система не сможет начать восстановление - ей нужно всего лишь зафиксироваться на некой ступени и выждать время, чтобы дать антикризисным шагам возможность реализоваться.
 
После этого оздоровление экономики пойдет более активно - но это уже перспектива 3-5 лет", - считает эксперт.
 
А.Бодрова может бодрится сколько угодно - к этому располагает уютная обстановка "Инвест-кафе". На самом деле Греция совершает процесс СЖАТИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ - сжатия, которое сопровождается деформацией всего контура и уклада жизни людей, и которое никакого развития в итоге не даст. Это либеральная глупость, когда говорят - "чтобы жить лучше надо начать жить хуже". Так не бывает. Хочешь жить лучше - бери и начинай жить лучше. 
 
На самом деле Грецию УТИЛИЗИРУЮТ.  Новый мировой порядок таков, что центровые страны пожирают собственную геополитическую периферию, на какое-то время продлевая свой высокий жизненный уровень за счет планетарного грабежа. Никакого будущего у этой системы нет - хотя бы потому, что периферия иссякает, и скоро брать ресурсы для самоедства миру уже будет неоткуда...

Петр Бобров.; 12 ноября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.