Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЛИБЕРАСТИЯ - ЭТО ДИАГНОЗ!

На вопросы "ЭиМ" отвечает Олег Дубов, глава Оленинского района Тверской области.

ЛИБЕРАСТИЯ - ЭТО ДИАГНОЗ! Вот и отметили мы 68-й День Победы. Не просто как День нашего национального триумфа, когда именно наши деды спасли Человечество, сокрушив самую сильную армию мира, за спиной которой стоял экономический потенциал всей Европы. И не только как День завершения величайшей национальной трагедии, стоившей нашей стране 26 миллионов человеческих жизней. День Победы - это еще и, пожалуй, единственная на сегодня дата, способная объединить всех людей, независимо от политических взглядов, национальности, веры, места жительства в той или иной из стран бывшего СССР. Ведь победа была общая, единая для всех.

Вот и отметили мы 68-й День Победы. Не просто как  День нашего национального триумфа, когда именно наши деды спасли Человечество, сокрушив самую сильную армию мира, за спиной которой стоял экономический потенциал всей Европы. И не только как День завершения величайшей национальной трагедии, стоившей нашей стране 26 миллионов человеческих жизней. День Победы - это еще и, пожалуй, единственная на сегодня дата, способная объединить всех людей, независимо от политических взглядов, национальности, веры, места жительства в той или иной из стран бывшего СССР. Ведь победа была общая, единая для всех. И память о ней сегодня (дай Бог, чтобы так было и завтра, и послезавтра) объединяет всех нормальных людей на просторах нынешнего постсоветского пространства. Убеждаюсь в этом, хотя бы, по общению с нашими казахстанскими друзьями, регулярно приезжающими в наш район, на места боев, которые вели у нас воины-казахстанцы, и бережно хранящими память о подвиге своих земляков.
Но это если говорить о нормальных людях, помнящих и уважающих свое прошлое. Которых. к счастью, абсолютное большинство.
К сожалению, перед каждым Днем Победы  выползают на Свет Божий какие-нибудь  личности, стремящиеся, ради очень сомнительного самовыражения испортить самый народный праздник. Мало их. Жалкие они. Но как же воняют, однако...
Как обычно, не могли не испражниться поборники "демократии" и "западных ценностей" в нашем ближнем зарубежье. В этот раз в Прибалтике и Западной Украине все прошло относительно спокойно. Впрочем, тамошние сторонники "европейского пути" уже всё, что хотели, сделали раньше, поставив вне закона Красное Знамя Победы и предоставив права ветеранов фашистским пособникам... Зато напомнили о себе и существовании своей страны либералы из маленькой но гордой Республики Молдова. Какая-то дура сотрудница мэрии Кишинева выступила с  инициативой переименования Дня  Победы, объявления его «днем траура», а также введения запрета на использование  в этот день «георгиевских лент» и символа «серп и молот», как «провоцирующих  конфликт» в молдавском обществе. И ведь что удивительно - ее коллеги по мэрии, вместо того, чтобы подсказать даме адрес ближайшего кишиневского дурдома, приняли данную инициативу к рассмотрению. "Должен признать, что вы — смелая, — откликнулся на данное предложение мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. — Не ожидал от вас подобного предложения, но оно заслуживает внимания и уважения" ... Ну да, я же забыл, они там "демократию" строят и в Европу хотят. Наверное, День Победы - главная помеха для продвижения в нищем молдавском государстве либеральных и европейских идеалов.
Но оставим в покое несчастную Молдову. У нас и свои правнуки Геббельса есть.
Вот, например, фото, сделанное 9 мая, в Москве, на Тверской, в нескольких сотнях метров от места праздничных гуляний, и в то же самое время. Понимаю, что все уже видели. но эти пидо... ой, пардон, представители креативного класса заслужили максимального пиара. Именно как уроды, позорящие свою страну:

Я даже не про сам  лозунг (на дураков уже не обижаются). Я про время и место. Организаторы  акции хотели плюнуть в душу ветеранам именно в День Победы, в святой день. И они плюнули. Смачно и вонюче. Получив за всё "удовольствие" 10 суток "административки". Я не ставлю под сомнение, что правовая оценка содеянному дана в полном соответствии с законом. У меня другой вопрос - а правильный ли закон, когда за ВОТ ТАКОЕ нет уголовной ответственности? Если "Пусси Риот" получли "двушечку", то этот, еще более циничный, демарш (именно потому что он совершен в такой день), на мой взгляд, должен тянуть на честно заработанную "пятерку". И это было бы справедливо.
Но у нас, как известно любому продвинутому либералу, "кровавый режЫм". Потому, наверное, и получили эти козлы всего 10 суток за мелкое хулиганство.
И если бы только маргиналы хотели обгадить День Победы...
Они не остались одиноки, к сожалению.
Как известно. в 18.55, начиная с 1965 года. во всех без исключения электронных СМИ объявляется Минута молчания. Неважно. какое СМИ - государственное или частное, специализирующееся на новостях или фильмах, музыке или спорте, политизированное или полностью аполитичное... Эта традиция существует уже 48 лет. И впервые она была нарушена двумя российскими СМИ. По странному стечению обстоятельств, этими СМИ оказались такие "столпы" свободомыслия и рупоры белоленточного "протеста", как телеканал "Дождь" и радио "Эхо Москвы". Они, в отличие от всех остальных своих коллег по цеху, Минуту молчания просто проигнорировали.
Видимо скорбь по погибшим в войне для них вторична. Они скорбят лишь о "свободе" и "правах человека" в своем, весьма специфическом, их понимании.
Ну и, говоря об этой неприятной теме, нельзя не уделить внимания такому колоритному персонажу либеральной кунсткамеры как Юлия Латынина. Сегодня на том же "Эхе Москвы" Юлия Леонидовна оху... то есть, "отжигала".
Ссылку на "шедевр" Латыниной даю исключительно как на быстродействующее рвотное средство. Другого применения он не заслуживает.
Оказывается (по Латыниной, естественно) в развязывании войны - и Второй мировой и Великой Отечественной - виновато исключительно тогдашнее советское руководство. Даже Гитлер почти не при делах. Она очень подробно говорит о том, как СССР готовил нападение на Германию, но Гитлер успел нас опередить. И, наконец. оскорбляя память миллионов советских солдат, мадам рисует картины организованного и массового бегства с фронта "из ненависти к Сталину"... Вот такая трактовка войны у флагмана нашей либеральной журналистики.
Короче. никакого патриотизма и самопожертвования народа, по Латыниной, не было. И даже армии не было, а было "стадо рабов".
И ведь как-то же язык не отсох у дамы, когда она все это говорила в эфире...
Ей бы в начале прошлого века родиться. В Германии. Была бы лучшей сотрудницей в ведомстве Геббельса.
Впрочем, задача у правнуков Геббельса, таких как Латынина, мало отличается от задач рейхспропаганды военных лет.
Лишить страну и ее народ памяти, гордости, чувства собственного достоинства. Лишить нас самосознания как россиян - граждан Великой Державы со славной историей и наследников великого Советского Союза, сокрушившего фашизм и ставшего мировой сверхдержавой.
Именно на это они "работают". Одни в эфире с ублюдочными текстами. Другие - на улице, с ублюдочными лозунгами.
Именно поэтому им так неприятно и так мешает 9 Мая.
Зато мы увидели наших либералов на фоне Дня Победы очень наглядно. Во всей красе.
Как болезнетворную бациллу через микроскоп.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 24 мая 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.