Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Лирическое отступление: Пепел Нотр-Дама

Лирическое отступление: Пепел Нотр-Дама Наш постоянный автор, Александр ЛЕОНИДОВ (Филиппов) опубликовал рассказ "ПЕПЕЛ НОТР-ДАМА" в газете русских писателей "День Литературы". Предлагаем его вниманию наших читателей, попутно рекомендуя и саму газету "День Литературы" как славную и именитую защитницу русского дела, хранительницу русской культуры. Итак, рассказ: ссылка активна!

" Ольга Анатольевна Имбирёва глазам своим поверить не могла! Невозможно, немыслимо тут, на Монмартре в боковом проулке, на который углом выходит «Русский» отель, обслуживаемый прекрасно владеющим русским языком персоналом, где по весне пахнет каштанами и под красными козырьками-полузонтами бесчисленных кафешек пьют кофе с круассанами бледноликие парижские уличные мимы!

Здесь, на ruede Douai, «строение 36» – так прямо по-русски и написано на пластиковой табличке, откуда пару минут идти до влекущей всех Дон-Кихотов и просто романтиков неоновой мельницы «Мулен Руж»… Откуда за десять минут лёгкого прогулочного шага дойдёшь до средневековой, уникальной, давящей, мистической, с воздухом вечности внутри базилики Санта-Кёр… А до Эйфелевой башни идти под руку с мужем Иваном – специально заметила на ручных золотых легкомысленных часиках – полчаса!

За несколько дней в Париже чета Имбирёвых тут уже обжилась, успела перезнакомиться с нарядными кёльнерами множества кафешек и ресторанов с самой различной кухней, и полюбить недорогую, похожую на их собственную, пекарню прямо напротив стеклянных дверей «Русского» отеля: с кремовыми эклерами и дивной плетёной выпечкой, всегда пахнущей Парижем, но особенно – по утрам…

Ольге говорили, что Париж стал очень грязным городом, отчасти она уже в этом убедилась сама, но ведь не тут же, в районе метро Blanche, где всё-таки Монмартр, и чистят пока по старинке…"

Читать дальше => ]

Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 3 мая 2019

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН