Лирическое отступление: Пепел Нотр-Дама
Наш постоянный автор, Александр ЛЕОНИДОВ (Филиппов) опубликовал рассказ "ПЕПЕЛ НОТР-ДАМА" в газете русских писателей "День Литературы". Предлагаем его вниманию наших читателей, попутно рекомендуя и саму газету "День Литературы" как славную и именитую защитницу русского дела, хранительницу русской культуры. Итак, рассказ: ссылка активна!
" Ольга Анатольевна Имбирёва глазам своим поверить не могла! Невозможно, немыслимо тут, на Монмартре в боковом проулке, на который углом выходит «Русский» отель, обслуживаемый прекрасно владеющим русским языком персоналом, где по весне пахнет каштанами и под красными козырьками-полузонтами бесчисленных кафешек пьют кофе с круассанами бледноликие парижские уличные мимы!
Здесь, на ruede Douai, «строение 36» – так прямо по-русски и написано на пластиковой табличке, откуда пару минут идти до влекущей всех Дон-Кихотов и просто романтиков неоновой мельницы «Мулен Руж»… Откуда за десять минут лёгкого прогулочного шага дойдёшь до средневековой, уникальной, давящей, мистической, с воздухом вечности внутри базилики Санта-Кёр… А до Эйфелевой башни идти под руку с мужем Иваном – специально заметила на ручных золотых легкомысленных часиках – полчаса!
За несколько дней в Париже чета Имбирёвых тут уже обжилась, успела перезнакомиться с нарядными кёльнерами множества кафешек и ресторанов с самой различной кухней, и полюбить недорогую, похожую на их собственную, пекарню прямо напротив стеклянных дверей «Русского» отеля: с кремовыми эклерами и дивной плетёной выпечкой, всегда пахнущей Парижем, но особенно – по утрам…
Ольге говорили, что Париж стал очень грязным городом, отчасти она уже в этом убедилась сама, но ведь не тут же, в районе метро Blanche, где всё-таки Монмартр, и чистят пока по старинке…"
Читать дальше => ]
Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 3 мая 2019
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН