Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

"Кровь на разогреве" или - беги, Тихановская!

"Кровь на разогреве" или - беги, Тихановская! Это работает всегда одинаково. Запад вовремя делает "кровавое чучелко" для массовых протестов, и, чтобы долго не искать - сам же его и убивает. ​Прага, Чехословакия, 1989 год. «Цветная революция» и в этой стране развивалась по всем классическим канонам. Студент 2-го курса физико-математического факультета Карлова университета Мартин Шмид объявляется погибшим от рук полиции, что разогревает толпу и в итоге приводит к смене власти. Но Шмидта недобили[1] и он убежал, жив до сих пор…

Литва, Вильнюс, январь 1991 года, в ночь на 13 января, от рук неустановленных снайперов погибают 15 человек. Вину за убийство «мирных протестующих» сразу же возлагают на советских силовиков. Реального расследования не проведено до сих пор.

Москва, 1991 год. Убиты Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский. Они стали той самой «сакральной жертвой», которую ПЕРЕД ЭТИМ требовал, бегая и визжа по Белому дому, поп-расстрига Глеб Якунин. Он бегал и орал: «Нам нужна кровь, нам нужна жертва, иначе нам никто не проверит, что мы выступили за свободу!». Жертвы и случились. Очень вовремя…

Украина, 2000 год: убит журналист Георгий Гонгадзе. Привязать украинскую власть и, прежде всего, тогдашнего президента Леонида Кучму к этому убийству должен был "кассетный скандал". Это убийство стало катализатором акций, разогревавших украинское протестное движение на протяжении четырех лет, вплоть до "Оранжевой революции".

Разогреванию следующего майдана способствовала целая сотня «сакральных жертв». Ныне ожидаемо установлено, что свергаемая что власть не имела никакого отношения к этим убийствам.

Борис Немцов, человек в политическом плане не представляющий собой даже минимальной угрозы власти, «битая карта» - был убит прямо перед заявленной акцией протеста, что выглядит как стандартная для мировой практики «майданов» провокация.

Майдану в Словакии предшествовало заказное убийство 27-летнего журналиста издания Aktuality.sk Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой

Революцию 2011 года в Египте вдохновила смерть 28-летнего программиста Халеда Саида, в убийстве которого обвинили полицейских. Сообщество «Мы все – Халед Саид» в Facebook стало одним из рупоров оппозиции.

Февраль 2005 года, Ливан. Перед массовыми беспорядками был взорван Рафик Харири в своей машине, взрыв был такой силы, что погиб еще 21 человек, ранения получили около 100. Участники сирийского "антимайдана", предостерегая Запад от вмешательства, скандировали: "Мы не Грузия! Мы не Украина! Мы Ливан!". Следствие, проводившееся комиссией ООН, и международный трибунал в Гааге причастность официальных властей Ливана или Сирии к убийству Харири отрицает.

Следующий ход:

Отравление А. Навального…

Тихановская, беги! Беги от своих «соратников», поближе к Кремлю и Лукашенко, только они не заинтересованы сейчас в твоей смерти!



[1] Позже выяснилось, что убитого студента изображал лейтенант госбезопасности Людвик Зифчак, который, по его словам, указание изобразить "жертву режима" поручил от руководителя спецслужбы очень высокого ранга.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 1 сентября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..