Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

​ДА И НЕТ НЕ ГОВОРИТЬ...

​ДА И НЕТ НЕ ГОВОРИТЬ... Евангелическое «но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»[4] вечно во все времена, неизменно и по сей день. Сколько слов лукавых произносит человек, приспосабливаясь к тем или иным обстоятельствам! Лукавства хватало и в прежние времена, но такой зашкаливающей мировой лжи и приспособленчества к безумию не было. Масштабы человеческого безумия критические, дегенерация становится нормой, нормальный человек – изгоем общества. Уже одно то, что человек пытается приспособиться к тому, что требует незамедлительного исцеления, указывает на его безумие. Реальность, созданная безумием, никак не соотносится с человеческой сущностью, противоречит ей. Война всех против всех как проекция собственных страхов и перенос их на других, на самом деле всегда война против себя.

И это – безумие, потому что человек решил воевать против своего Творца, сотворившего его в любви и для любви. Сможет ли человек победить в этой бессмысленной войне самого себя - истинного, разумного? Нет. Для истины иллюзия – пустое место, ничто. Поэтому между истиной и иллюзией конфликт невозможен в принципе, в реальности этого конфликта не существует. Конфликт возникает только между двумя иллюзиями в борьбе за право быть истиной в последней инстанции, хотя обе не являются ей, но настаивают на своей мнимой истинности.

Основной конфликт коренится в борьбе между иллюзией глобального свободного демократического мира и иллюзией независимости национальных государств. По своей форме обе иллюзии различны, но никто не смотрит на их содержание. Содержание же обеих форм– ложь. Нет никакого свободного демократического мира, также как нет, и никогда не было в человеческой истории независимых национальных государств. Конфликт происходит всегда между двумя силами. И никогда конфликта не возникает между силой и ничем. Мнимая реальность в желании победить, старается сделать противоборствующую сторону ничем, лишить ее силы, а самой стать истиной.

Вера человека в истину иллюзии наделяет ее силой, тем самым сохраняя конфликт, который становится нескончаемым. Для того, чтобы сделать противника ничем и никем, обнуляется всякая независимость, которая и существует-то только по форме, а по сути ею не является. Вместо нее насаждается новая форма иллюзии, создается культ иллюзии свободы, но суть формы остается все той же - ложью. Наша страна в результате веры властной верхушки в свободный демократический мир и либеральные ценности в 90-е годы стала «никем и ничем»: не было ни флага, ни гимна – символов единства народа. Как только страна стала становиться «кем и чем», сразу возникла ситуация конфликта, по сути своей безумная, ведущая по ложному пути. Нас опять делают никем и ничем, гимн и флаг не отнять, значит, есть возможность это делать иначе, показать, в очередной раз, чья иллюзия – истинна и на чьей стороне – сила. И это – безумие: в иллюзии и ее иллюзорных ценностях нет ничего, она сама – ничто, и звать ее – никак. И лишь только вера в нее наших либерал-демократических умов придает ей сил. Повторяю: она – никто и ничто, всего лишь иллюзия восприятия, и понимание этого – залог успеха. Да – это да, а нет – это – нет, а черное есть черное и никак не белое.

Ошибку всегда можно исправить. В последнее время, из-за чего и разгорелся весь сыр-бор, мы начали исправлять ошибки. Глубоко верили в демократические свободы, увидели их и прочувствовали на собственной шкуре, осознали, что это – ошибка. Надо исправлять ошибку? Да. Излишне доверяли шулерам-партнерам? Надо исправлять ошибку восприятия? Да. Крым отдали по ошибке – исправили ошибку? Да. Мы были заняты исправлением ошибок и это правильно, это – здравомыслие, а не безумие. Безумие – думать иначе, как думают те, кто согласен со словами В. Познера: «У народа должно быть чувство вины». Зачем народу навязывается это чувство, как думаете? Если есть вина – значит, следует наказание за нее. Вгоняя народ в вину, свободное либерал-демократическое сообщество приготовило ему наказание в виде санкций и всяких пакостей, а то и прямых убийств. Вина ведь не ошибка, это ошибку можно исправить, а вот за вину вроде как воздать надо. Гаагский трибунал для того и придумали, чтобы обвинять народы по праву своей иллюзии, сильной в вере в собственную истинность и непогрешимость ценностей.

Чего каялся господин А. Жуков перед членами МОК как перед Богом? Что, ожидал прощения в ответ? Так ведь только Бог всепрощающ и милостив, а у МОК отродясь этой функции не было. Признал вину – получи наказание. В системе мнимой реальности око за око, зуб за зуб. А если бы исследовал тему и подготовил аргументы, доложил их, заведомо зная, что никто их не примет в расчет, что потерял бы, а что приобрел? Должность он бы и так и сяк потерял, а теперь, помимо должности, потерял свое лицо и уронил честь и достоинство целой страны. Обвинять? Нет. Нельзя идти по сомнительному пути обвинений, это путь в мнимую реальность, путь в конфликт двух иллюзий. Признать ошибкой? Да. Тогда эту ошибку – на исправление. Истину оставить, а остальное, что является иллюзией превратить в ничто. Изменить восприятие, воспринимать ложь как ничто, обнулить ее в своем разуме, перестать давать ей силу, ликвидировав тем самым конфликт. Дает что-нибудь борьба с пустотой? Нет. Суть иллюзии – ложь, ложь – ничто, выдумка безумного ума, воспринимаемая людьми как истина. Между истиной и ничто нет конфликта, между ее силой и ничто - бесконфликтное, бесшумное опрокидывание иллюзии путем лишения веры в ее истинность, что есть духовное айкидо. Вы видите победу в конфликте с мировой ложью иным способом, например, путем информационной войны? Я – нет. Мировую иллюзию, суть которой – ложь, невозможно победить, вступив с ней в силовую борьбу, то есть, признав ее реальность, поверив в ее могущество. Что уже есть безумие. В ней могущество до тех пор, пока в нее верят. Ошибка восприятия – верить в то, что не имеет реальности. Вера в ложь наделяет эту ложь правдоподобием.

Фокус в том, что духовное айкидо есть бесконфликтное средство исправления ошибок восприятия не самим человеком, а Святым Духом. Ему надо представлять ошибки на исправление. Это – Его функция – упразднять ложь, и оставлять только истинное, потому что человеческое тело имеет органы восприятия, что уже по факту является источником ошибок и, как следствие, конфликтов. Отождествляя себя только с телом, умасливая его и ублажая, делая из него культ, человек склонен к созданию мнимой реальности, которую воспринимает как истинную. Культ тела либерально-демократической модели отражает отрыв человека от своего Творца, разрыв связи с Ним, отрицание самой реальности, конфликт с самим собой – своей сущностью. Тело – лишь инструмент вечности, проводник ее Разума и связист с Ним, не более того. Отрицание вечности приводит к тому, что в человеческой жизни появляется время и все, что с ним связано – перемены, старение, болезни, страдания. Время, а не вечность, временное, а не постоянное, становится управляющим человеческой жизни. Власть времени связывает жизнь в кольцо путами причинно-следственной связи, где прошлое диктует будущее, а сияние вечности настоящего момента скрыто под облаками взаимных упреков и обвинений. Тьма тьмущая, где борьба, постоянная борьба иллюзий друг с другом за право быть правдоподобными. Вот это и есть безумие – считать источником радости и наслаждения то, что не является им на самом деле. И многим кажется, что свобода тела есть счастье. Да все тела в отрыве от божественного духа только и делают, что соревнуются друг с другом: кто прыгнет дальше, кто проплывет больше, у кого должность выше, кто убьет быстрее, кто сожрет больше, кто проживет дольше. Это – ад, дорогу в который предлагает свобода тела, ментальный госпиталь, в который все лезут без разбора, широкая дорога к смерти и забвению.

Я бы аплодировала тому, кто реализовал истинный, духовный потенциал, проявив божественную суть. Но аплодировать иллюзии, пусть даже в такой красивой упаковке, как олимпийские Игры – не имеет смысла. Они для меня – ничто, поскольку их суть – ложь, поклонение тому, что не является истиной. Под красивой формой прячется мощный бизнес, который зарабатывает бешеные деньги на крови и поте спортсменов, на их здоровье. В этой форме помимо честной борьбы, есть еще и бизнес фармацевтических компаний, разрабатывающий новейшие стимуляторы. Ведь прозвучала претензия наших спортсменов, что государство не развивает фармацевтику в этом направлении. Конечно, надо развивать, иначе наши спортсмены не смогут догнать допинговых скакунов. Допинг воочию виден уже, чего стоит одна олимпийская чемпионка по гимнастике – кентавр да и только, торс как у лошади, а голова человеческая. Вот чего это олимпийское движение считать верхом человеческих достижений и так уж оплакивать в нем свое неучастие или быть счастливым в нем? Чему тут радоваться или огорчаться?

Что мне аплодировать самодовольству тусующихся чиновников, гордых от успехов спортсменов, которые после окончания карьеры остаются в своем большинстве инвалидами. Скажите, что это все, если не безумие? Да или нет, без всякого лукавства. Скажите сами себе, честно - да или нет. И узнаете, по какому пути идете, к здравомыслию или в бездну безумия. А все остальное, что сверх того – действительно – от лукавого.


Л. Алексеева; 12 декабря 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.