Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Позор подмостков и эпохи...

Позор подмостков и эпохи... Партия "Коммунисты России" направила письмо в Минкультуры России, в котором попросила прекратить постановку на территории России спектакля "Горбачев" в Театре наций, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин. Партия требует немедленно пресечь постановку на территории нашей страны данного спектакля. Постановка спектакля, посвященного Михаилу Горбачеву, является ударом по исторической памяти, оскорбляет всех россиян, понесших большие жертвы из-за распада СССР и тяжело переживших его", — сказал РИА Новости Сурайкин.

Театр наций 10 октября представил спектакль "Горбачев" в постановке известного европейского режиссера Алвиса Херманиса. Спектакль состоит из маленьких историй о жизни четы Горбачевых. На сцене всего два героя: Михаил Сергеевич (Евгений Миронов) и Раиса Максимовна (Чулпан Хаматова). Политика занимает в постановке не главную роль, это лишь исторический фон, на котором развиваются взаимоотношения супружеской пары. Накануне Горбачев сам побывал в театре на предпремьерном показе и похвалил артистов.

Горбачёв - "всемирно-историческое ничтожество" не только в жизни, но и в сценическом образе. Суть его линии защиты, к которой прибегают все его апологеты - "он хотел добра, но его не поняли".

С таким же успехом полководец может сказать - "я хотел победы, но враг меня не понял". Не поддержал враг моих мечтаний - и я разбит в пух и прах! Врач может сказать - "я хотел, чтобы больной поправился, но болезнь меня не поддержала". Следователь может сказать, что хотел искоренить преступность - но не нашёл поддержки у преступного мира в этом светлом своём начинании...

Памятник позору нации, Горбачёв - это горький укор всем нам, всему нашему поколению. Горбачёв не возник сам по себе. Это продукт деградации мышления и картины мира у миллионов и десятков миллионов людей. Которые - пусть каждый ответит сам за себя - не сделали, что были должны сделать, и не поняли то, что обязаны были понять. 

А в итоге имеем "всемирно-историческое ничтожество" и сопли тех, кто уверяет, что мы его "просто не поняли"... 

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.