Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

КРЫСЫ БЕГУТ С ТРАМПОМОБИЛЯ...

Глава Белого дома Дональд Трамп выразил удивление по поводу того, что американский производитель мотоциклов Harley-Davidson принял решение перенести производство с территории Соединенных Штатов в Европу, чтобы избежать повышения стоимости мотоциклов из-за новых пошлин ЕС. По словам Трампа, Harley Davidson стали первой компанией, «поднявших белый флаг».

«Я тяжело боролся за них, а в итоге они не будут платить пошлины при продажах в ЕС, который нанес нам большой урон в торговле на 151 млрд долларов», – написал Трамп в своем Twitter.

«Налоги просто оправдание, Харли! Будьте терпеливы!», – обратился глава Белого дома к компании.

Накануне производитель мотоциклов Harley-Davidson объявил о своем решении вывести производство из США в другие страны в связи с ответными мерами Евросоюза на действия Америки в торговой войне.

В конце прошлой недели ЕС ввел пошлины на мотоциклы Harley-Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон, а также на стальную и алюминиевую продукцию, продукты питания и сельскохозяйственные товары.

От себя добавим, что рыночное (капиталистическое) хищничество всё больше и больше теряет приличия и вырождается в откровенную "войну всех против всех". Конфликты хапуг разрастаются, и раскалывают альянсы, ещё вчера казавшиеся монолитными. Всё дело в том, что капитализм не знает слова "мы", он создаёт только грабительские объединения, когда дружат против кого-то, а не сами по себе.

Эти бандитские единства раскалываются в двух случаях: при дележе добычи, или при сужении кормовой базы, когда каждый из вчерашних союзников тянет одеяло на себя, каждый пытается обжулить партнёра и в одиночку выехать на описанном О.Генри коне "Боливаре". Это мы и видим: Европа всё больше ссорится с США, ссорится за добычу, на почве формулы "моё - не твоё, став твоим, перестало быть моим".

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..