Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

КТО КОМУ НАСОЛИЛ?

​ФАС обеспокоена высокими ценами на соль в России

КТО КОМУ НАСОЛИЛ? Федеральная антимонопольная служба ФАС обеспокоена высокими ценами на соль в России и планирует провести расследование. «Средние отклонения от средних розничных цен, сложившихся в странах СНГ, находились в пределах 20%», - сообщила Анна Мирочиненко начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России. Она также отметила, что исключение из общего списка - соль, на которую среднее отклонение составило около 39%.

Федеральная антимонопольная служба ФАС обеспокоена высокими ценами на соль в России и планирует провести расследование.

«Средние отклонения от средних розничных цен, сложившихся в странах СНГ, находились в пределах 20%», - сообщила Анна Мирочиненко начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России.

Она также отметила, что исключение из общего списка - соль, на которую среднее отклонение составило около 39%.

Например, в Москве соль в розничной продаже дороже в 2-4 раза, чем в других странах СНГ. Мониторинг цен на социально значимые продукты питания был проведен в столицах России, Армении, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Украины, Таджикистана, а также в Алма-Ате.

ФАС обещает провести антимонопольные расследования в связи со сложившейся ситуацией с солью.

ЭиМ напоминает, что федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 10 сентября 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.