Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

РАСПАД ИМПЕРИИ: СХЕМАТИКА...

РАСПАД ИМПЕРИИ: СХЕМАТИКА... Исходная причина распада империй, действовавшая во время распада СССР, зеркально повторяется в распаде США. Видимо, пришло и их время. Ослабление связующего идеологического начала, трагедия безверия - приводит к зоологизации движущих мотивов. Человек, как дрессированный зверёк, дорожит тем, кто даёт ему необходимое, ценит (но уже не дорожит) тем, кто даёт ему приятное, и вообще забывает обо всех и всём, что ему не даёт непосредственных личных благ. Общество распадается: его рвут хищные олигархи и их "клиентелла" - политические партии становятся сбродом наёмников, уличные беспорядки - проплаченной клакой... Страну в буквальном смысле слова растаскивают по крысиным норам... Мы это видели в 80-х... Американцы видят это сегодня...

После того как на прошедших выборах в США победил Дональд Трамп, в стране многое поменялось. Левоцентристы привыкли к тому, что они управляли общественными настроениями при помощи подконтрольных СМИ, однако теперь они остались без рычагов управления.

Теперь, как полагают эксперты, СМИ должны адаптироваться к изменившейся ситуации, чтобы восстановить доверие общества, или же им придется исчезнуть. Лишившись мощного рычага влияния левоцентристы могут попытаться использовать подрывную деятельность на местном уровне, провоцируя маргинализированные группировки на экстремальные действия, чтобы вызвать ответные меры со стороны консерваторов.

Мировые элиты провоцируют противостояние левоцентристов и правоцентристов, а такое противостояние может привести к более серьезному противостоянию – борьбе коммунизма и фашизма.

Именно поэтому необходима взвешенная реакция, так как общество рискует впасть в ту парадигму, которую выстраивают для него мировые элиты.

Если какое-то движение культа социальной справедливости превращается в фанатизм, то его сторонников уже нельзя убедить в обратном. Большинство откажется признавать, что их идеология неверна, они скорее будут искать силовые методы для достижения своих целей.

А это неизбежно приведет к вооруженному конфликту.

Решение в том, чтобы противостоящие стороны были на равных. Необходимо избежать искушения использовать правительство как инструмент для уничтожения одной из сторон, пишут аналитики ресурса zerohedge.com.

При этом это действительно приведет к децентрализованной войне, в которой правительство не будет выступать игроком.

Массовые беспорядки будут в любом случае. Теории о том, как именно будет развиваться конфликт, появлялись еще до выборов в США, и во многих из этих теорий за аксиому принималась будущая победа Хиллари Клинтон.

Поэтому ожидались беспорядки со стороны сторонников Трампа. Однако на деле вышло наоборот. Более того, постоянно всплывает различная информация, например, методичка, опубликованная антиправительственной группировкой Oath Keepers, в которой описывалось то, как нужно избегать дронов.

Вероятно, эта информация использовалась для тренировок членов организации. Кроме того, во многих источниках упоминается отсутствие доверия в правительственные силы и полицию со стороны населения.

Как один из методов ведения конфликта упоминается разрушение инфраструктуры – автомобильных дорог и других объектов. Срыв цепочки поставок продовольствия – один из лучших методов, полагают авторы, так как он приводит к панике.

Не так давно использовался еще один интересный метод – выстраивание живой стены, которая преграждает дорогу и блокирует движение.

В целом аналитики отмечают, что новая гражданская война в Америке будет не двусторонней, а многосторонней.

И в этом заключается огромная проблема, так как различные группы правого и левого толка имеют совершенно разное понятие о том, какой в конечном итоге должна стать их страна.

Среди них есть анархисты, есть коммунисты, а есть те, кто хочет продолжения демократического процесса, но при этом полагает, что Трампа необходимо сместить.

Есть либертарианцы, анархо-капиталисты, христианские группировки, сторонники войны на Ближнем Востоке, борцы за права меньшинств.

При этом пока противоборствующие силы будут вгрызаться друг другу в глотку, элиты будут спокойно пить мохито на своих дорогих яхтах и, потирая руки, смеяться над происходящим.

Источник

По сообщениям информационных агентств; 5 декабря 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..