Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

КРЕСТ НА КРАСНОМ КРЕСТЕ?!

КРЕСТ НА КРАСНОМ КРЕСТЕ?! Городской совет г. Рэдсток (графство Сомерсет) запретил употребление флага св. Георгия, чтобы не оскорбить чувства мусульман, а именно 16 жителей города, официально исповедующих ислам. «Большая проблема заключается в том, что традиционный флаг может оказаться оскорбительным для некоторых мусульман, тем более что он часто поднимается правыми активистами. Мы должны его удалить в течение ближайших 20 лет», — заявили в совете г. Рэдсток представители лейбористов, как передаёт The Telegraph.

В Англии запретили поднимать национальный флаг, чтобы не оскорбить мусульман

Теперь древний флаг оказался для англичан под запретом.

В итоге совет Рэдстока, в котором проживает 5 600 жителей, постановил приобрести и водрузить над городом ко Дню перемирия (11 ноября) союзный флаг Великобритании.

Таким образом, белый флаг с прямым крестом св. Георгия, который на протяжении веков считался небесным покровителем англичан, стал неугодным современным властям.

При этом следующим своим решением совет Рэдстока постановил, что «радужный флаг», который является символом сексуальных меньшинств, будет вывешиваться в «соответствующие моменты».

Одним из значимых мнений в пользу запрета Георгиевского флага, стало высказывание некоего университетского лектора Элеанор Джэксон, которая «исторически обосновала» дискриминационную сущность флага, заявив, что бело-красный крест может вызвать неудовольствие мусульман, поскольку использовался крестоносцами 1000 лет назад.

Следует отметить, что сами мусульманские сообщества Англии неоднозначно отреагировали на решение властей Рэдстока. Многие исламские лидеры посчитали, что в данном «политкорректном» акте англичане превзошли все ожидания и зашли слишком далеко.

«Св. Георгий должен занимать своё достойное место в качестве всеобщего национального символа, и не должен вызвать никакой ненависти со стороны мусульман», — заявил пресс-секретарь Совета мусульман Великобритании.

Источник: Седмица.Ru.

По сообщениям информационных агентств; 6 июня 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.