Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ВОРЫ В ВОРОНЕЖЕ

Воронежскому фермеру не дают собрать урожай на 5 млн. рублей из-за боев с агрохолдингом

ВОРЫ В ВОРОНЕЖЕ В беде фермера Игоря Югова, который рассказал о своих проблемах на форуме "Черноземье-21" - словно в капле воды отражаются все несчастья агропрома РФ. Воронежский фермер терпит убытки на 5 миллионов рублей из-за борьбы с агрохолдингом «Продимекс». Об этом и рассказали организаторы форума «Черноземье-21» на одном из круглых столов. Те, кто знают, как нелегок труд аграриев сразу поймут, что такие убытки для фермера очень значимы. Мало того, что фермер в России не может инвестировать в собственное развитие, так еще у него отбирают честно нажитое своим трудом. Согласитесь, что это несправедливо.

Корреспондент МЭФ задала несколько вопросов потерпевшему фермеру Игорю Югову.

Вопрос:

- В чем состоит Ваша проблема?

Фермер:

- У нас отобрали нашу паевую землю в 500 га (по документам эти земли были наши), ссылаясь на то, что это законодательно правильно. Все судебные решения с нашей стороны обжалованы, за исключение первых судебных решений, которые не были оплачены властьимущими, вот они были в нашу пользу. Все остальные судебные решения, когда вмешался административный ресурс, когда вмешался капитал, выносятся в одностороннем порядке.

Вопрос:

- Что сейчас происходит на этой земле?

Фермер:

- Я как фермер выращиваю весь набор культур, овощи и зерновые. Мы воспользовались данной землей всего один год. В этом году мы засеялись, но по судам нас привели в такое состояние, что мы не хозяева на своей земле. Нам не дали права распоряжаться ею. У нас отобрали засаженные земли, не разрешают убрать урожай. Сегодня на полях догнивает урожая на 5 млн. рублей, это подсолнечник и кукуруза.

Вопрос:

- Кто хочет забрать Ваши земли?

Фермер:

- Земли отсудили в пользу одного из подразделений компании «Продимекс-холдинг», это Московский холдинг, относящийся к сахарной промышленности.

Вопрос:

- Почему Вам не дали собрать урожай?

Фермер:

- Сослались на то, что нет решения, по которому мы землю должны отдать по договору аренды холдингу. Мы месяц с людьми стояли на поле, пытались собрать урожай, но нам не давали этого сделать.

Вопрос:

- С какой целью агрохолдинг борется с Вами?

Фермер:

- Смысл победы над нами по судам – подавить вот эту «искру», потому что по области таких как мы, фермеров, очень много. Они также ведут на данный момент борьбу с этим же самым холдингом. Своего рода «рейдерский захват», только не на промышленном предприятии, а на земле.

Редактор; 26 ноября 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..