Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ВОРЫ В ВОРОНЕЖЕ

Воронежскому фермеру не дают собрать урожай на 5 млн. рублей из-за боев с агрохолдингом

ВОРЫ В ВОРОНЕЖЕ В беде фермера Игоря Югова, который рассказал о своих проблемах на форуме "Черноземье-21" - словно в капле воды отражаются все несчастья агропрома РФ. Воронежский фермер терпит убытки на 5 миллионов рублей из-за борьбы с агрохолдингом «Продимекс». Об этом и рассказали организаторы форума «Черноземье-21» на одном из круглых столов. Те, кто знают, как нелегок труд аграриев сразу поймут, что такие убытки для фермера очень значимы. Мало того, что фермер в России не может инвестировать в собственное развитие, так еще у него отбирают честно нажитое своим трудом. Согласитесь, что это несправедливо.

Корреспондент МЭФ задала несколько вопросов потерпевшему фермеру Игорю Югову.

Вопрос:

- В чем состоит Ваша проблема?

Фермер:

- У нас отобрали нашу паевую землю в 500 га (по документам эти земли были наши), ссылаясь на то, что это законодательно правильно. Все судебные решения с нашей стороны обжалованы, за исключение первых судебных решений, которые не были оплачены властьимущими, вот они были в нашу пользу. Все остальные судебные решения, когда вмешался административный ресурс, когда вмешался капитал, выносятся в одностороннем порядке.

Вопрос:

- Что сейчас происходит на этой земле?

Фермер:

- Я как фермер выращиваю весь набор культур, овощи и зерновые. Мы воспользовались данной землей всего один год. В этом году мы засеялись, но по судам нас привели в такое состояние, что мы не хозяева на своей земле. Нам не дали права распоряжаться ею. У нас отобрали засаженные земли, не разрешают убрать урожай. Сегодня на полях догнивает урожая на 5 млн. рублей, это подсолнечник и кукуруза.

Вопрос:

- Кто хочет забрать Ваши земли?

Фермер:

- Земли отсудили в пользу одного из подразделений компании «Продимекс-холдинг», это Московский холдинг, относящийся к сахарной промышленности.

Вопрос:

- Почему Вам не дали собрать урожай?

Фермер:

- Сослались на то, что нет решения, по которому мы землю должны отдать по договору аренды холдингу. Мы месяц с людьми стояли на поле, пытались собрать урожай, но нам не давали этого сделать.

Вопрос:

- С какой целью агрохолдинг борется с Вами?

Фермер:

- Смысл победы над нами по судам – подавить вот эту «искру», потому что по области таких как мы, фермеров, очень много. Они также ведут на данный момент борьбу с этим же самым холдингом. Своего рода «рейдерский захват», только не на промышленном предприятии, а на земле.

Редактор; 26 ноября 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.