Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Нефтяные цены: много шума из малого спада

Мировые цены на нефть в пятницу, 11 мая, снизились на фоне негативных экономических данных из Китая и опасений за состояние экономики в Европе, свидетельствуют данные торгов. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала на 0,95 доллара, составив 96,13 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов опустилась на 0,47 доллара и составила 112,26 доллара за баррель.

Как стало известно ранее в пятницу, в апреле рост промпроизводства Китая резко замедлился в годовом выражении — до 9,3% с 11,9% в марте. При этом аналитики ожидали роста объемов производства на 12,2%.

По расчетам ЕК, в 2012 году совокупный ВВП 17 стран еврозоны снизится на 0,3%, а в 2013 году вырастет на 1%. При этом ситуация будет гораздо хуже в Испании, Италии и Греции — странах, к которым в настоящее время приковано внимание инвесторов. Так, ЕК ожидает, что ВВП Испании в 2012 и 2013 годах сократится на 1,8% и 0,3% соответственно, тогда как ВВП Италии в 2012 году упадет на 1,4%, а в 2013 году — вырастет на 0,4%. Сокращение экономики Греции в 2012 году составит 4,7%, тогда как в 2013 году показатель не изменится, считают в ЕК.

Кроме того, с пессимизмом восприняли инвесторы заявления главы крупнейшего банка США J.P. Morgan Chase Джейми Даймона о том, что банк понес в апреле убытки в размере 2 миллиардов долларов по своему торговому портфелю, созданному для хеджирования рисков.

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..