Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТРЕТ ПОДЖИГАТЕЛЯ

 ПОРТРЕТ ПОДЖИГАТЕЛЯ Суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима нациста и террориста-исламиста Айрата Дильмухаметова. В приговоре сухо перечислены публичные призывы к нарушению территориальной целостности России (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ), финансирование и призывы к экстремистской деятельности (ч.1 ст. 282.3 и ч. 1 ст. 280), а также пропаганда терроризма (ч.2 ст. 205.2). Агата Кристи не взялась бы писать по этим материалам детектив, потому что никакой интриги изначально в деле не было.

Понимаете, корм детективщикам - неопределённость. А вдруг не он? А вдруг оклеветали? Подсудимый юлит и уклоняется, какой-нибудь Эркюль Пуаро преследует его уликами, аргументами... Так рождается сюжет детектива. В деле подонка Дильмухаметова всё настолько прозрачно, и признано всеми сторонами, настолько изначально ясно, что Агата Кристи отдыхает! Масса преступлений не просто совершена - она совершена демонстративно, под запись, публично, и вообще не вызывает сомнений. Подсудимый не пытался сказать, что на видеозаписях - "человек, похожий на него". Он сознался, что на видео - он сам. Казалось бы, вопросов нет...

Но вопросы есть. Правосудие в данном случает не сработало по схеме "преступление - наказание". Дильмухаметов играл на нервах общества много лет, потому что правосудие наше "контужено Солженицыным", ему мало даже самых прямых и безусловных доказательств преступления. Если бы Бен Ладен жил в России, то не менее пяти лет его бы называли "общественником" даже после терактов!

Казус Дильмухаметова показывает нам, что общество совершенно разучилось защищаться. Но есть одно железное правило: если пропаганду кровавой резни не пресекать - кровавая резня в итоге случится. Если годами позволять нагнетать эту пропаганду, ласково величая подонков "общественниками" - то мы доиграемся до новых Сумгаитов и новых Холокостов!

+++

Знакомясь с официальной биографией скандально известного Айрата Дильмухаметова сквозь казённую строку постоянно ощущаешь «де-жавю». Хочется вскрикнуть, поделившись со всеми своим знанием: «именно так они и работают!». А с другой стороны, чего удивляться? Если схема отработана, если она доказала свою эффективность – зачем в ней что-то менять? По этой схеме с начала ХХ века пропустили «творцов» украинского сепаратизма в России, по ней, не меняя ни запятой, пропустили всяких Гамсахурдий, Эльчибеев, Тер-Петросянов и прочих погромщиков-поджигателей. Её применяют снова и снова, с какой-то завораживающей повторяемостью. Прежде, чем говорить о Дильмухаметове, нужно сказать о СХЕМЕ…

Слабая сторона этой схемы западных спецслужб – непредсказуемость получаемой агентуры. Сильная сторона – простота и эффективность, если применяется СХЕМА с разрушительными целями. Суть нехитра.

Допустим, у вас есть страна, которую вам нужно разрушить. Общество, которое вам ненавистно самим своим существованием. И вы мечтаете о погромах и пожарах в этой стране, мечтаете, чтобы в этом обществе разразилась братоубийственная резня. Но как достичь этой цели, что называется, дёшево и скрытно?

Вы находите внутри ненавистной вам среды человека, психически-неустойчивого, с отклонениями, попросту психопата. Человека маргинального, десоциализированного, склонного к маниакальным идеям, обуреваемого той или иной формой одержимости.

Хитрость в том, что вам не нужно вербовать этого человека по классическим законам вербовки. Это и трудно, и опасно разоблачением, и контрпродуктивно. Он не нужен вам, как агент иностранной спецслужбы. Он вам нужен совсем в другой роли: в роли мыслителя и «совести нации».

И вместо вербовки вы начинаете… восхищаться им. Все его завиральные бредни вы встречаете «на ура». Вы постоянным поощрением, как моральным, так, конечно, и материальным (гранты) потворствуете его внутренней болезни, чтобы она быстрее и обширнее развивалась. Довольно быстро из психопата вырастает «деятель» - о котором взахлёб говорят радиостанции и телеканалы, пишут газеты, его бредятина активно публикуется и распространяется, а сам психопат – подкармливается, и довольно щедро.

Если ваша задача разрушить вражеское общество, то вам неважно, о чём говорит психопат. Куда важнее для вас его состояние психопата, которое любые лозунги развернёт в абсурдную иррацинальность. Псих остаётся психом – «левый» он или «правый», глобалист он или пещерный националист. В какое бы движение ни внедрялся психопат – он повсюду несёт тлеющие в нём угли безумия.

А потому при разрушении общества-конкурента западные спецслужбы легко монтируют психов-леваков с психами-нацистами, евро-болтунов с мракобесами, и т.п. Все они слагают один узор, и узор этот – разрушение общества, его устоев, гражданских оснований ненавистной вам страны.

Если человек не здоров, то неважно, на какую сторону он примкнул: своим нездоровьем он отравляет любую из сторон.

Западные спецслужбы не толкают такого «агента влияния», они его вежливо и бережно ведут. Они – снисходительные помощники в бреднях психопата: какую бы околесицу он не нёс – они многократно усиливают и подогревают её, помогают росту его авторитета упорной поддержкой.

По формуле: «чтобы ты ни делал – ты, в силу безумия, разрушаешь общество, следовательно, делаешь нужное нам».

Безумец сам по себе – только безумец. Он смешной, жалкий, он никому не интересен, он в итоге попадёт или в «психиатрическую» или в тюрьму за мелкое преступление. Но если за безумцем поставить мощнейшую лоббистскую структуру, которая изо дня в день превозносит его гениальность и преподносит «совестью нации», то наивные массы поневоле станут искать в бреднях каких-то скрытых глубоких смыслов…

Если безумие в обществе поощряется (деньгами, публикациями, активной компанией похвалы) – то оно в обществе размножается.

Во-первых, растёт «чувство собственного величия» в психопате, который в этих бесконечных комплиментах себе находит подтверждение своей правоты.

Во-вторых, окружающие психопата люди – пытаясь повторить его успех, или хотя бы понять причины такого успеха – разносят его бредни по собственным головам.

+++

Для разрушения страны и общества это гораздо лучше, чем привнесённая извне идеология. Американцы не могут насаждать у нас свою идеологию. Ведь их идеология – беспощадная борьба с конкурентами. Если насадить их идеологию у нас – то чего они добьются? Того, что мы начнём беспощадную борьбу с американцами! А им «это надо»?!

Что касается бредней Донцова или Бандеры, Гамсахурдиа или Эльчибея, Дильмухаметова – то они иррациональны и взросли на местной почве. Из местных патогенов, что выгодно отличает их от внешней заразы. Это токсины, которые выработал сам организм: украинский, грузинский, азербайджанский или башкирский. Они малы и слабы, пока речь идёт о не-поддержанном извне безумце. Но если их начать лабораторно усиливать и размножать – их порой хватает для огромного погрома и великой резни.

Чего нужно Западу? Ему нужна кровь и пожары. Он вовсе не думает насаждать у нас капитализм – как мы когда-то насаждали кое-где коммунизм. Наша страна не нужна Западу сильной ни в каком виде.

Его идеология – торжество и превосходство над предельно ослабленным противником. А его орудия ослабления – авторитетные психопаты: Бандера, Гамсахурдиа, Дильмухаметов.

Конечно, масштаб фигур разный, но схема, методика – совершенно идентичны. И понять это нужно, пока Дильмухаметов не вырос до масштабов Гамсахурдиа, пока он ЕЩЁ не успел поджечь гражданской войны с сотнями тысяч жертв.

Утешая себя, что он пока мелкая угроза – мы помогаем вырастить его в крупную угрозу. Вовремя не отреагировав на его «гражданский активизм» с явной опорой извне – мы не потушим той спички, которая воспламеняет бензиновые склады.

+++

Понимая это, рассмотрим биографию Айрата Ахнафовича Дильмухаметова. Он родился в Уфе 21 июня 1966 года. В семье высокопоставленной национальной интеллигенции рос с пелёнок избалованный и оторванный от реальной жизни, очень капризный и истеричный мальчик. Довольно рано проявилась (и была отмечена, «где надо») нестабильность его настроений, отягощённая неврозами и склонностью к «сверх-идеям».

Поэтому неслучайно пропитанный «перестроечными» бреднями юноша-историк попадает в 90-е годы в магистратуру департамента менеджмента Ближневосточного технического университета Анкары, где его продолжают «накачивать» и «обрабатывать».

С 1990 года Дильмухаметов - младший научный сотрудник кафедры истории СССР досоветского периода Башкирского государственного университета, аспирант Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук.

В начале 1990-х годов принимал участие в создании Союза башкирской молодежи, в деятельности Башкирского национально-культурного центра «Ак тирма» и Башкирского народного центра «Урал». Здесь проявились его вождистские наклонности и нетерпимость к чужому мнению, за что его и изгнали из «Союза башкирской молодежи». Он, «накаченный» в Анкаре, отличался крайним, доходящим до нацизма, национализмом и пантюркизмом.

С 2003 года (когда он опубликовал брошюру «У Раба в рабстве») для Дильмухаметова существует только два мнения: его и вражеское. Всякий, кто не согласен с ним – лютый враг.

Одержимый манией величия он в 2003 году стал самовыдвиженцем на должность президента Башкортостана, несколько раз безуспешно баллотировался в Государственную думу и в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан. Неудачи только укрепляли его в убеждении, что «весь мир – враги», и лишь он один – непризнанный светлый гений. Ему и помогали в этом уверять себя…

В 2003—2005 годах Дильмухаметов назначил сам себя председателем центрального совета МОО «Башкирский народный конгресс». Он - редактор газеты «Майдан», сотрудник ООО «Правовые средства защиты» (Москва). Последнее интересно, поскольку это его кормушка, организованная для него теневыми либеральными структурами. Он становится членом «Объединенной оппозиции Башкортостана» - либералы ничуть не брезгуют сораничеством с откровенным нацистом.

После выступления на митинге протеста 26 марта 2005 года Дильмухаметов стал обвиняемым по делу о публичных призывах к экстремистской деятельности, в мае 2006 года суд приговорил его к одному году лишения свободы условно.

Столь мягкие меры воздействия имели обратный результат: Дильмухаметов поверил, что ему всё можно, и что всерьёз его «тронуть боятся». Поэтому с 2006 года Дильмухаметов был редактором газеты «Площадь восстания».

В 2008 году он получил два года лишения свободы условно за публикации в специальном приложении «Площадь восстания», выпущенном газетой «Провинциальные вести». На этот раз его обвинили не только в призывах к экстремизму, но и в призывах к массовым беспорядкам.

В 2011 году Дильмухаметов был осуждён по обвинению в разжигании национальной ненависти, призывах к экстремизму и публичном оправдании терроризма за публикации в газете «Майдан». Его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении. Позже Верховный суд Башкортостана смягчил приговор до трёх лет лишения свободы.

Выковывается фальшивый, но блестящий культ борца, мученика за идею, несгибаемого защитника своего народа. В этом культе нет места упоминанию – за что наказан Дильмухаметов. Вряд ли широкие массы обрадуются, узнав, что их «заступник» - звал к резне, к этническим чисткам, к истреблению целых народов!

В 2015 году Дильмухаметов был вновь приговорён к трём годам лишения свободы по статье об оправдании терроризма за книгу «Ахыр заман» («Конец времен»), написанную Дильмухаметовым ещё до предыдущего суда.

Этим же приговором суд запретил ему заниматься журналистикой в течение двух лет. На этот раз срок заключения Дильмухаметов отбывал в колонии строгого режима.

+++

Трудно понять – на каком основании «правозащитное» общество «Мемориал» признало нациста и террориста Дильмухаметова «политическим заключенным». Единственное основание, на котором либералы слились в экстазе любви с фашистом, призывающим к истреблению народов – общая ненависть к России.

Дильмухаметов, конечно, чудовище, и погромщик, каких мы насмотрелись вдоволь от Приднестровья и Чечни до Закавказья и дальних рубежей. Он – одержимый, которого пьянит призыв к кровопролитью, и который, получив хоть минимальную власть (на уровне полевого командира, например) – устроит на Урале «второй халифат».

Но либералы считают его, по известной классификации, «полезным идиотом». Нацисты, даже самые бешенные (и в первую очередь самые бешеные) – это ледокол, которым проламывают себе путь к власти «потомки жертв Холокоста». Не верите – посмотрите на лозунги Украины и на состав её правительства…

Оттого «Мемориал», который любит всплакнуть над «слезинкой ребёнка» - одновременно с тем обнимается с нацистами круглые сутки. «Мемориал» говорит, что дело Дильмухаметова – неоправданное попрание свобод. Дословная цитата:

«Уголовное преследование и лишение свободы были применены против них (Дильмухаметова и подельников) исключительно в связи c общественно-политической деятельностью… уголовные дела были возбуждены несмотря на отсутствие состава преступления и при частичной фальсификации доказательств».

Как только Дильмухаметов освободился (в сентябре 2017 года), он тут же (на заседании дискуссионного политического клуба башкирской общественной организации «Башкорт») объявил о своем намерении в сентябре 2019 года баллотироваться на пост президента Республики Башкортостан — новой «Четвертой Башкирской Республики». Прямо со всем букетом своих судимостей – в президенты!

+++

Давайте скажем прямо и честно, без политкорректности: Дильмухаметов – фашист, нацист, террорист, сепаратист. Он совершенно открыто заявляет об отделении Башкортостана от России, что, конечно же, война и кровь, и истребление половины населения республики. Он открыто требует «отменить федерацию». Он оправдывает межнациональную резню, и поддерживает запрещённых ВО ВСЁМ МИРЕ террористов «Хизб ут-тахрир».

Всё это он не только не скрывает, но, в силу своей психической неадекватности – активно «пиарит», как повод для гордости, в восхищении самим собой.

То есть он в открытую, прямым текстом, обещает стравливать народы и веры в нашей республике, он открыто угрожает нас убить.

Позвольте напомнить слова из книги «Уроки холокоста», популярной в Израиле:

- Главный урок Холокоста в том, что если кто-то угрожает вас убить – отнеситесь к этому серьёзно. Не отмахивайтесь – мол, это лишь фигура речи для «красного словца». Не успокаивайте себя, что это аллегория, метафора и т.п. Если политик угрожает вас убить – понимайте его в прямом смысле слова. Поверьте в то, что он это сможет сделать сразу. Потому что потом – будет уже поздно…

Теперь, когда Дильмухаметов пришёл к закономерному (правда, очень и очень "отложенному") итогу своей бурной гнусной деятельности, важно помнить, что ВОПРОС НЕ ИСЧЕРАН!

Дильмухаметов – это не одинокий, одержимый жаждой крови и этнических чисток, маньяк. Достаточно набрать его фамилию в сети Интернет, и вы сразу же увидите, что его ПОДДЕРЖИВАЮТ «Новая Газета»[1] и «КоммерсантЪ»[2], общество «Мемориал» и МК[3], «Эхо Москвы»[4] (где подонок буквально обнимается с Шендеровичем на кадрах хроники), и все прочие либеральные рупоры[5].

Все те, кто ждёт резни в Башкирии с упоением, с восторгом – как дети ждут Деда Мороза. «Как молодой повеса ждёт свиданья» - так они ждут геноцида посреди Российской Федерации с сексуальной дрожью вожделения в пальцах.

Это не шутки. Это огромный спрут, выставивший вперёд и использующий в качестве расходного материала, пушечного мяса – нездорового и неадекватного человека, одержимого бредовыми и человеконенавистническими идеями.

А тот, накаченный до самых гланд, и рад стараться! Дурачку дали факел – и он побежал поджигать наш общий дом. Бежит и радуется, как свойственно пироманам…

Конечно, опаснее всего то место, где такие факелы поджигателей выдают дурачкам. Но и сами дурачки – тоже должны быть в зоне пристального внимания.

Реагировать нужно сейчас.

Потом – на горе трупов и дымящихся руин – будет уже поздно!

------------------------------------

[1] https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/24/84056-tyurma-i-publichnaya-politika
[2] https://www.kommersant.ru/doc/3913273
[3] https://mkset.ru/news/politics/13-02-2020/chlen-spch-rossii-o-dele-dilmuhametove-ayrat-eto-ne-bolezn-a-simptom
[4] http://echomskufa.ru/2020/01/30/60231
[5] https://www.idelreal.org/a/30471771.html

Анвар ХАФИЗОВ, редактор ИА "Уфимское Время"; 14 октября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин