Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

УФА КЕДРОВАЯ

В Уфе попытаются высадить сибирский кедр

УФА КЕДРОВАЯ с 15 по 25 апреля 2013 года в разных районах столицы Башкирии в рамках общественного проекта «Зеленый города» будет производиться массовая посадка сибирского кедра. С инициативой украсить столицу республики уникальными хвойными деревьями в мэрию обратились специалисты тренинговой компании «Выбор». По замыслу организаторов, участие в высадке кедров примут участие члены инициативной группы и волонтеры – жители города, студенты, дети.

Всего планируется высадить более 200 сибирских кедров, которые доставят в Уфу из Горного Алтая. Причем, высадить планируется не только саженцы сибирского кедра высотой 1,3 - 1,7 метр, но и крупномеры высотой 2,5 - 3 метра.

Для посадки намечены следующие участки Уфы: сквер «Волна» в микрорайоне «Затон», «Сквер детства» в микрорайоне «Шакша». Также кедры будут высаживаться на территориях средних школ № 7, 26, 69, 80, 99, 116, гимназии №86, детских садов № 29, 44, 221.

Как сообщили в мэрии, пока на Алтае заказано около 200 деревьев, но число их может и возрасти, если к акции активно подключатся предприятия, организации и граждане, желающие посадить свое именное дерево.

По данным городских властей Уфы, растет сибирский кедр около 800 лет, и высота его может достигать 25 – 30 метров. В последний раз сибирский кедр в Башкирии высаживался около 100 лет назад - еще в дореволюционные времена, но те кедровники прижились и отлично сохранились в Бирском районе республики, и уже доросли до высоты 20 метров, сообщили в мэрии столицы. 

По мнению городских властей, поддержавших общественную инициативу, сибирские кедры могут улучшить не только внешний вид Уфы, но и повлиять на экологическую обстановку в городе. 

Доказано, что кедровый воздух целебен, в нем не выживают болезнетворные  микроорганизмы,  он  снимает усталость, придает бодрость и энергию.

Главное,  чтобы сибирские красавцы прижились в непростой экологии миллионного города.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 9 апреля 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..