Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

М.ДЕЛЯГИН: "АХ, ОДЕССА. ЖЕМЧУЖИНА У МОРА..."

​На Украине закончились запасы своих нацистов: губернатором Одесской области стал уголовник Саакашвили

М.ДЕЛЯГИН: "АХ, ОДЕССА. ЖЕМЧУЖИНА У МОРА..." Михаил Делягин прокомментировал для прессы назначение бывшего грузинского диктатора одесским губернатором: "Это казалось бредом и обычным украинским фейком, но оказалось правдой. И это в определенном смысле свидетельство чести Украины: запасы собственных бомжей и проституток, - по крайней мере, политических и нацистских, - судя по всему, исчерпаны, и приходится соскребать их со всех проамериканских сусеков Восточной Европы. С другой стороны, Яйценюх и Парашенко, похоже, утратили способность договариваться окончательно и могут сойтись во мнениях только в отношении фигур, навязанных им их общими американскими хозяевами, - и в отношении зачистки представителей общих врагов вроде Коломойского. На самом деле, для фейковой украинской государственности этого более чем достаточно.

При этом выдерживают далеко не все - так, Джаба Ебаноидзе (это не ругательство, так зовут наиболее профессионального грузинского эуропейца), сделавший в Грузии действительно хороший открытый реестр, был вынужден покинуть свою должность из-за невменяемости нацистского руководства. Зато девушки из Грузии, не способные, судя по фотографиям, заработать у себя на родине даже на нижнее белье, чувствуют себя на Украине прекрасно, - например, на должности замминистра МВД.

Что касается "пожирателя галстуков" Саакашвили, то он скрывается на Украине от уголовного преследования у себя на родине практически с самого нацистского госпереворота; США постеснялись дать неудачливому организатору геноцида в августе 2008 года в Южной Осетии убежище у себя и отправили работать к другому организатору геноцида - Порошенко.

Первоначально Саакашвили был советником по войне с Россией; в апреле он успел отказаться от поста вице-премьера в правительстве "кролика" Яйценюха (как произносят эту фамилию на Украине), так как это потребует отказа от грузинского гражданства, а он-де родину любит, на нее обязательно вернется и вообще патриот. Но за месяц с небольшим патриотизм Саакашвили увял, и он как зайка стал гражданином Украины.

Одесская область, полученная им "на кормление", лишь раза в полтора меньше по населению, чем Грузия (2,3 против 3,7 млн.чел.), но отчетливо богаче - один Одесский порт чего стоит, это с экономической точки зрения значительно больше, чем вся Грузия. Так что пограбить будет что, и нет оснований сомневаться в профессионализме Саакашвили в этом вопросе: после его правления Одесская область с хозяйственной точки зрения станет таким же пустым и нищим местом (пусть и с хорошей американской рекламой), что и Грузия.

Политические же задачи Саакашвили вряд ли изменились с начала его прятания на Украине: это война с Россией. С одной стороны, продолжение и ужесточение идущей с 21 мая блокады Приднестровья (и, возможно, военное нападение на него), с другой - подготовка военного нападения на Крым. Самоубийц на это в обмен на обещание несколько раз покормить семьи на разрушающейся Украине найти несложно, а неприятности нам, да еще в разгар туристического сезона, создать можно будет.

Вот не посадили мы в 2008-м эту американскую обезьяну в Московский зоопарк - и теперь она будет кошмарить Одессу".

Соб. инф.; 1 июня 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..