Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

"СЕМЕЙНЫЙ" СКАНДАЛ...

"СЕМЕЙНЫЙ" СКАНДАЛ... Напряженность внутриэлитных свар нарастает по мере обострения ситуации. Конечно, Германа Грефа "скотиной" называли многие - но обычно из стана оппозиции. А теперь вот и член комитета СФ по международным делам назвал Германа Грефа "конченой скотиной". Тут важно и что член СФ. И то, что по международным делам. Размахнулась Русь в международных делах всерьёз, а финансово-экономические ножки подломились. Либералы злорадствуют, как будто не они ножки те делали...

Председатель правления Сбербанка Герман Греф во время своего выступления на Гайдаровском форуме в Москве 15 января занимался откровенной клоунадой.

Вначале он заявил, что Россия проигрывает технологическую конкуренцию - как будто её кто-то выигрывает (правда в том, что всё человечество проигрывает техническую конкуренцию прошлому веку).

Потом Греф сказал, что страна находится в стане стран-дауншифтеров. Это ещё смешнее: дауншифтер - это обеспеченный паразитарной рентой прожигатель жизни, что, по всей видимости, Грефу близко и родно. Но говорил он не о себе, а почему-то о стране - которая бьётся рыбой об лёд и которую упрекать в обеспеченном благополучном балжеде - ПРОСТО СМЕШНО!

Потом Греф, оспаривая лавры клоуна у Улюкаева, комично призвал отказаться от "старой советской системы образования — напихивания детей колоссальным объемом информации" и при этом назвал "самым страшным экспортом" из России утечку мозгов.

Тут бы всем и посмеяться - да не до смеха...

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в пятницу, 22 января, на своей странице в Facebook крайне резко высказался в адрес главы Сбербанка Германа Грефа. По его словам, во многих нынешних экономических проблемах страны виновен именно Греф.

"Ванкувер летает. Летает и на вертолетах, и на гидросамолетах, и это обычное средство передвижения между островами. Если бы министром экономического развития России в нулевые годы был бы не Греф, то мы бы сейчас тоже летали. И не было бы такой катастрофической зависимости от нефти и газа", — написал Морозов.

Он также напомнил заявление Грефа, в котором последний якобы утверждал, что "ему легче купить 100 "боингов", чем дать эти деньги российским производителям". "Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!" — резюмировал Морозов.

На это его высказывание последовала очень бурная реакция. Сначала помощник президента Сергей Глазьев заявил, что Герман Греф отчасти виновен в том, что Россия "проиграла научно-техническую конкуренцию".

После пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Герман Греф не входит в правительство и имеет право на личное мнение. Однако напомнил финансисту его основную задачу. Песков добавил, что Кремль не присоединяется к каким-либо мнениям по поводу высказывания Грефа.

Федор Сверлов; 25 января 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.