Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

АППЕТИТНЫЕ ЯДЫ

АППЕТИТНЫЕ ЯДЫ Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко в интервью Business FM пояснил, что Россельхознадзор ввел запрет на закупки мяса у двух предприятий крупнейших компаний США. В конце августа РСН поставил на усиленный контроль продукцию заводов Tyson и Triumph, которую они не выдержали. В первом случае в мясе были обнаружены бактерии листерии, во втором — антибиотики. При этом ведомство вводило ограничения не на всю продукцию этих компаний, а на мясо с конкретных предприятий, которые им принадлежат. После предупреждения регулятора во время повторной проверки в мясе снова было обнаружено «то, чего не должно быть» — микробное загрязнение.

Россельхознадзор, по словам Алексеенко, оповестил об этом американскую ветеринарную службу, которая должна установить причину нарушений. Когда проблема будет обнаружена и устранена, Россельхознадзор рассмотрит присланные из США материалы и примет решение о возобновлении поставок или необходимости дополнительно прояснить ситуацию. Алексеенко добавил, что пока сложно сказать, как долго продлится временное ограничение поставок американского мяса.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уверен, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на российских потребителей. По его словам, с текущего года Россия при определении объема тарифных квот не устанавливала количественных ограничений для конкретных стран. Юшин поясняет, что при общем объеме в 430 тонн нет ограничений на то, откуда эту продукцию будут ввозить. Эксперт рассказал, что крупнейшим поставщиком для России являются страны Евросоюза — на них приходится свыше 50% поставок, в текущем году значимым поставщиком стала Канада. Юшин утверждает, что США не являются ключевым импортером продукции свиноводства, поэтому американскому мясу будет легко найти замену в Бразилии, Канаде или Европе.

Петр Бобров.; 12 сентября 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.